樓主: ljc
打印 上一主題 下一主題

如何清化油器 [複製鏈接]

請問化油器有分型號嗎?
若有
要如何看型號?

另割草機刀片的旋轉方向
感覺裝錯了
但草還是斷了
還是刀片根本沒分那邊比較利?

大地彩妝師 發表於 2015-11-9 19:54
請問化油器有分型號嗎?
若有
要如何看型號?

先想一下這個問題->製造化油器的公司是不是只有一家?連愛瘋都有那麼多型號了,而這還都只是蘋果公司系列產品中的一部份而已,所以...化油器當然有不同的廠牌型號囉...再來就是某粒引擎的供貨廠商是不是只有一家?例如光碟機只有一個型號嗎?每家製造商依他們的命名法則定義了型號,有些甚至型號相同批號不同,內容也有些差異哦...雖然巨觀下表現出來的功能有可能是相同的...

從自然進氣到噴射注油引擎當然化油器的型態就有了很大的變化了,而供油、進油的方式又影響了後續的設計走向...要弄懂這個需要有段時間,簡單的問是那粒引擎適用的會比較省事些...但接下來還是不簡單哦,這裡面有大廠、小廠再加上一堆西貝廠,想要自己搞定的話,最好先每日三省吾身,早晚三柱清香,求列祖列宗保佑吧...

通常一字刀會設計成雙面刃,這樣可以有加倍的使用夀命,因此就沒有了裝對或裝錯的問題,差異只是使用那一面的刃口在割草而已...

smhu 發表於 2015-11-9 21:23
先想一下這個問題->製造化油器的公司是不是只有一家?連愛瘋都有那麼多型號了,而這還都只是蘋果公司系列 ...

^^
師傅能搞定的
我沒什麼意外的話
應該也能搞定
只差在人家是術業有專攻
而我是3天曬魚5天找網
花的時間會有差
所以才有給人賺還比較划算的空間

言歸正傳
怎麼看引擎
又怎麼去找這顆引擎適用的化油器呢?

大地彩妝師 發表於 2015-11-10 08:01
^^
師傅能搞定的
我沒什麼意外的話

引擎上頭就有LOGO,標示著廠牌-型號,例如Mitsubishi TB-43,然後利用關鍵字去找【三菱TB43 化油器】,再一家一家的看...反正最了不起就是買到假貨或是規格不合,然後就跟賣家一直盧一直盧...當老師只負責上幾堂課而已時是很涼的...

通常這些東西我都直接讓農機行處理,因為這些算是常規作業,他們很熟悉的...會自己搞的是一些人家做不來或是不願意做的,那才只好自己來了...

萬分會員

LINE : batman1155

是 TB-43 嗎 ?   這有賣 >>>http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303054384665

為甚麼 要買 新的化油器 ?  舊的壞掉了嗎 ?

通常 舊的 整個拔下來 用 煤油 洗一洗~ 再用 噴槍 清一清 ~ 就可以了 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

大地彩妝師 發表於 2015-11-9 19:54
請問化油器有分型號嗎?
若有
要如何看型號?

正常的化油器會有2~3個標示

1.製造廠商品牌

2.機種及製造日期(有時會分開刻印/有時會合併刻印)

按這裡顯示圖片
別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

長知識了,讚

三國 發表於 2015-11-10 16:00
正常的化油器會有2~3個標示

1.製造廠商品牌

請教...如果上頭沒有標示的話怎麼找呢?我想先找一粒solo 423port用的化油器起來放,據說在台灣目前是天價(因為等碰上了就只好讓它敲...)...

萬分會員

洞洞妖

個人愛用陸貨, 不環保,不耐用,唯一好處便宜, 請代購比跟y拍,露拍便宜多了
所以耗材就順便買一買, 化油器,啼片啦, 直接換一個,拆下的再慢慢清理, 我習慣是細部分解,

smhu 發表於 2015-11-10 17:55
請教...如果上頭沒有標示的話怎麼找呢?我想先找一粒solo 423port用的化油器起來放,據說在台灣目前是天價 ...

Solo423好像是德製的、外觀標示方法不清楚!市場流通量少也就比較貴吧!要是我的話也許就找一顆便宜的、Bore徑一樣的、裝上去調空燃比…反正只要會發、不熄火會順…就湊合著用吧。
別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

2home站內搜尋

回覆:如何清化油器