5791查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

退休生活.2HOME.活化農村活動.一 [複製鏈接]

退休生活2HOME活化農村活動一

有效的活動必須先找個呆子,剛好小弟為最佳符合,再來村里長不錯

周圍看似荒涼,時常有人車走動,村婦田園整理,白天夜晚都有貨車收貨

要先有住宿地點,及離市區里程五公里以內,24H計程車願意來,補物資方便,骨科,內外科,牙科,藥局,便利商店林立,郵局,銀行

每一次活動以十個床位,目前以不超過十人是因為,雖說人多效率多,只是多少違背本意,如果資金充足善用機器,可以減些苦力,住宿翻床率高時,分攤也輕鬆,先試驗兩個月,天天都有只要最低三人成行

白天供一便當餐,可以接觸到是否五公里內到市區,瀏覽市區,200大洋

回來午休睡覺一小時,只有風扇伺候,如果要夜宿,加150元供晚上便當餐及隔日簡單稀飯餐,這不是民宿哦,是接客,這是白天六小時自我鑑定是否可以溶入農村生活的苦力考驗,預防性一向是買方市場,買進容易,賣出時多了不一字,,

六小時分兩批,三小時後是午餐時間,活動是除草與翻土,採取慢工出細活,累了就休息一下,如果經歷五次參與,讓呆子,也是管理員的我覺得可以,其實在於您的決定而已,最基本150坪含住宿採取月租,往後每增加一坪為3-5元,如果坪數足300坪,至少保障為材料的兩倍收購買價,有指定作物,也要以收成的成數做比例,有沒有用心經營及努力,,管理員會找出路賣掉,而風災及無法抗拒的災害則呆子無法保證

管理員的工作

就近載運人員及超重的作物到車站,每個月十次,無法累進累計到下個月

出租房間者,如果房客要運超重物品到田園沒有交通工具時,房東必須協助,房客300公尺內,自行散步前往較佳

簡單的水電.木工.鐵工.泥作要盡力幫助,材料費用除外

住宿用電超過50度才需要分攤,田園用電要支付,超過300坪耕作地於第一次交接時,必須犁田完成

除草施肥料撒藥劑另外支費,支援放水時間

特別註明,租屋者三個月押金,退未滿三個月押金不,超過三個月者,按日計算,多退少補,接受滿20歲三個人員為一房客,是否會變成民宿,可能

民宿的活動如有不違背原意時,勞動除草整地三小時,可贈送現有果菜回饋,達到往後進入農村大門之實習

希望對於管理員,房東,房客有其他建議建言,歡迎討論及圍剿

多少房租才合理,如果一房客後面產生12個人來管理,應該不是民宿被管理,而是最便宜的渡假聖地

查看全部評分

建議先把地點公佈.

wyy_walter 發表於 2014-10-17 14:08
建議先把地點公佈.

感謝發言

說出地點後,退出及倒彈的一堆,主題是實習,實際實施後才能知道是否適應各位的2HOME

在這裡最吵雜的是公家機關的三隻腳,兩隻腳也偶爾有,前者是噴射機,後者是直昇機

雲林縣很西邊的地方,地點要避開風向吹襲的農藥味道,做一些和善的招呼,一些蔬菜採收時會有甜頭,機器採取完,任何人都可以撿起

有一種風景我很喜歡,之前住新北市時,經常往海邊看夕陽,現在只要好天氣,天天都看到火紅的蛋黃,尤其坐在浴室小窗時

滿足時不一定是山明水秀.山山水水.山間小路,又要耽心.山洪暴發.山崩地裂.山窮水盡.人有三急好解決.身子破洞傷腦筋

哈哈!您那而是崙背或是元長褒忠??
更臨海就是麥寮台西四湖口湖
不然就是農地較為便宜的水林??
這種類似LONG STAY的活動..還有待實驗吧?!
私意以為..現在的人多半被旅遊掮客牽鼻子走..
不然就是被催眠往明星拍片場景..
散客要去那..規則要真的極簡捷..
這麼多條文..大約是許多人沒法理解的吧!

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2014-10-19 00:14
哈哈!您那而是崙背或是元長褒忠??
更臨海就是麥寮台西四湖口湖
不然就是農地較為便宜的水林??

呵呵

在麥寮橋與崙豐橋的中間,東勢鄉,東勢電信局說我這裡是邊疆地帶

只要不很怕強風的作物,四個月種植花生成本約萬二,採收機約六千出,4分地營業額最低約六萬,想要最高,需要好收成

最近想要自己先嘗試租地,我對面的阿桑上次五分地種洋蔥大賺,養地五個月又種,結果率說出不好,也要足夠日子之後才知道詳情,

其實任何鄉鎮只要是建地的及小村莊,人口多的,熱鬧的靠近大馬路省道的,都不會便宜

我心裡是這麼想的,成就除了熱誠在先,沒有銀彈也會失敗,想集中想匯集需先灑一些米,希望明年有意可看興趣的出現,租的便宜,如果要購買的,看看地上有沒得撿

有些想法無法避免,長期作物變成別人,,我的想法,總比一筆資金不見,想法與夢想與實際是有段距離,除非與我一樣∼1HOME   

查看全部評分

可以趁機來鬧場嗎?不...是打廣告啦...

我的農地在離小小火車站(屏東地區)五百公尺內,也可以提供想要working stay(假日有被虐待狂症候群)的人哦..我有四把各式樣的割草機、OREC錘刀碎枝割草機、大順牌中耕機、小牛肥料撒佈車、小牛搬運車,對了,還有碎枝機、引擎鑽洞機、高壓噴霧機、背負式噴霧機、人力噴霧桶等...這些可以提供農機操作體驗哦...只需坐車到新左營站再轉乘區間車就可以到了...

如果想要過夜的話也可以體驗剛擁有2home的感覺---就是啥都沒有(除了有水有電有環保天然廁所),想要露營,或與天地合一都可以...

也許有人會問那收費呢?只要不是longstay的話,一年一次的話免收費啦...想要來體驗割草的還可以奉送午餐便當乙個哦...如果那麼喜歡,下午還要繼續割的再送晚餐便當乙份。

我家不開放住宿啦,主要是因為要睡覺在自己家多舒服啊,這沒啥好體驗的(附近就有motel,日租套房...)。園子裡頭有一群野狗,您也可以體驗餵狗的樂趣啦(我會提供飼料),但餵動物沒啥樂趣,吃完之後就不理您了...而牠們的成長則要經年累月才看得見...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-10-19 07:05
可以趁機來鬧場嗎?不...是打廣告啦...

我的農地在離小小火車站(屏東地區)五百公尺內,也可以提供想要wo ...

嘿,我很喜歡您的生活點滴,其實生活是自己的,簡樸生活沒甚麼多采多姿,交通還算方便,或許親朋好友有開車,父母來找,公車也方便,

小弟也知道,要交錢來做勞力有些阻礙,如果反過來,要隨時接受服務時間,月租最高25000,已有先虧的心裡準備 ,也只有一個月的招待準備

曾經想過使用我這裡得空間,木板隔一隔,或是平房小屋的房間,自己還有一個簡易車箱可睡,只是有一點點靈異體質的我,已經習慣,那裡敢接客,監視器看到的異樣,小屋蓋好就解決了

當初新北要移民時,也是以能蓋農舍為目標,除了困難及陷阱多多,還好資金短少打住,也設定最遠桃園,才知也為省稅金,資材室後隨你蓋,只是差別賣屋時稅金逃不了,法拍就解決過戶問題

認知不會一樣,田園工作時,風大蚊蟲少又消暑,居住空間兩坪已夠,還比棺木大

如果您那裡可考慮支援這些迷途家族成員,是否發出英雄帖,每日可以接客,一家五人也可,便當五粒,一個月可能最少六天,單便當花費1800,小弟願意贊助600,真的希望有朋友可以響應,遺憾不是全省的贊助響應

哈哈
不會是鬧場,歡迎各位提出心裡想法

其實最佳方法是,已準備好花園田園木屋草屋,美美的出來,月租7000,至少兩人共同維持,七人合夥租金就更佳便宜,,含100枰的花園住家,還有管理員幫忙看家澆水,還要供應另外3到5元一坪土地的張羅,代價是需付出勞力整理,,要不會變成民宿,,雖然也曾想過

想要成為集中營,真的可以交換農作物,沒有價低辦不了,有成功就不會苦了承辦者

您準備好一個人的住宿嗎,這邊職缺不少,人生一部分,換地方睡覺

查看全部評分

傻瓜 發表於 2014-10-19 09:35
嘿,我很喜歡您的生活點滴,其實生活是自己的,簡樸生活沒甚麼多采多姿,交通還算方便,或許親朋好友有開 ...

既然您沒有放狗趕人,偶就繼續來掰了,今天在割草時才想到偶五分地不用一天就可以割完了,如果多來幾位的話那不就要打架了嗎?今天又聽到一陣陣的引擎聲,基於好奇心跑去偷看一下到底那是啥的聲音啊,聽起來很像是在操作鏈鋸,因為引擎聲是一陣陣的,但就算是砍檳榔樹照那種頻繁度應該可以砍倒好幾次全園的檳榔了;後來終於被我看到原來是隔壁的都市假日農夫用軟管割草機跟牛筋盤在割草啦,很想去跟他講但後來想說人家高興就好,那種5151式的引擎聲表示割起來很吃力...

要來幫工歡迎都來不及了,我是不會想到要收錢的(理論上好像應該是我要付工錢嗎?)昨天再去種下四十穴八十棵木瓜苗,就那重覆的動作,鬆土、挖穴、移植、覆土、澆水,這樣也搞了好幾個小時,那時就想如果有人想要操作鑽孔機,趁這個機會來吧,一樣提供餐飲跟涼水哦...下陣子還有好多要移植的,有秋葵、南瓜,有人想吃便當嗎?對了還可以體驗在銀黑布上頭打洞是多麼蠢的動作啊...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-10-19 11:15
既然您沒有放狗趕人,偶就繼續來掰了,今天在割草時才想到偶五分地不用一天就可以割完了,如果多來幾位的 ...

啊哈,原來不是初學而是達人,有這樣多的工具,自然萬夫莫敵藥到病除了

真心覺得
心臟夠強
才能真正
清楚現實

如果,我從天空望,地上有麻瓜,管他做何事,自爽苦中樂

傻瓜 發表於 2014-10-19 09:35
嘿,我很喜歡您的生活點滴,其實生活是自己的,簡樸生活沒甚麼多采多姿,交通還算方便,或許親朋好友有開 ...

一個月的時間太短了,除了種種葉菜類之外幾乎都還沒有看到收成吧...

這個時候在近海邊的地種下紅蘿蔔,收成時可以直接打汁,不用添加鳳梨、芹菜等有的沒有的,就直接打汁,沒有那股腥味的。原因是那邊是鹽地再加上東北季風一吹,紅蘿蔔裡頭有一點鹹味,壓過了腥味...而且很甘甜。現在可以種的東西很多,像花生、甘藷、蒜頭等都很具特色,只是那都不是一個月內可以看得見成果的...就算種玉米也可以,剛好到農曆年前可以採收...而甘藍等就算了...

如果只種一分地,那麼會閒到抓螞蟻啦...有心要體驗就一次給它種個一甲才比較像是在種田吧...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休生活.2HOME.活化農村活動.一