14831查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

拆修柴油引擎 [複製鏈接]

沒辦法,台灣用的新型的柴油引擎都是強國做的...

mum 發表於 2014-10-24 20:39
能發動一會兒又熄火 :
阿嬤交過學費
一般是油路不順,查看柴油過濾器,如有priming-pump(不太確定名稱) ...

建議阿嬤再去要回來,因為那只要裝個cell motor就解決囉...

查看全部評分

mum 發表於 2014-10-25 20:30
您老是知道該機器裝不上的
而且是手排,當年發動後請師傅坐旁邊
師傅吃了一檔,阿嬤左腳一抬就走了

不確定您的是那一種的柴油四輪搬運車,我的也是吃柴油的,但是也有裝上cell motor,只是不常使用所以兩年就得換一粒蓄電池,最後火大了,乾脆用手搖起動。它比較麻煩的是真的會很忙,因為剛開始時要用兩手才能夠搖得動手柄,偏偏同時要拉住減壓拉桿,所以後來我想出一個方法手腳並用,終於解決了這個困擾...搬運車的柴油引擎比較大粒所以有點麻煩,一般的柴油引擎就沒有這個困擾了...而風冷式的是直接用拉繩起動,更沒有這個困擾...

下山本來就要用低速檔,所以一路用一檔也是很正常的...

我的搬運車正回廠整理,丟在園子裡頭三個年頭該生鏽的都生鏽了,雖然手邊車子不少,但想去載一些拌砂土回來還是得靠那一台才夠力...

查看全部評分

phl001 發表於 2014-10-26 11:47
不知道你的引擎是幾馬, 一年前買一顆7馬直式柴油引擎,花了二萬五,

請問什麼叫直式柴油引擎呢? 7HP的可以用在那裡呢?

eastern 發表於 2014-10-27 09:39
看了阿嬤如此敘述啟動方式,的確就應該尊稱一聲"阿mum"了!

古時候的柴油引擎確實遇到天氣太冷,加上以前 ...

請教東大,有沒有可能是進排氣閥門關不緊呢?或是正時跑掉了?

wj1688 發表於 2014-10-27 12:23
13馬汽油引擎

可以的話買10.5HP的那一粒三菱的,那粒13HP的評價很兩極哦...然後您買的是大順的,所以問一下大順的機台原來是設計給多大馬力用的?雖然不是非常的重要,但是配重與機台的抗拉力如果能夠考慮進去的話可能好些吧...我看過日本配13HP的錘刀,骨架厚實非常的多。

phl001 發表於 2014-10-27 20:14
鐵牛通常用臥式柴油引擎, 立式柴油引擎通常用在中耕機,抽水機
我7馬力用在怪手上

了解了,謝謝!好像國外是把它分成水冷式與氣冷式,您那個是氣冷式的,新型柴油引擎體積小了很多,台灣真的要加油囉。您那台05的怪手不是本來就有一粒引擎了嗎?

phl001 發表於 2014-10-28 07:33
怪手上的是水冷式, 因故障, 廠商報價55000元,只好買一顆陸製25000回來改
其實沒什麼改,改引擎腳,改轉軸接 ...

挖,我還以為柴油引擎不會壞的咧...那些丟在田頭抽水用的不是都好幾十歲了的嗎?

wj1688 發表於 2014-10-29 15:30
您說一副是兩片嗎?如果兩片50元很便宜跟買的可以私我嗎?有含固定螺絲嗎?

兩位的錘刀怎麼用得那麼凶啊?我比兩位早使用它而到現在還是繼續用(沒有更換過),莫非兩位都拿來刮土的嗎?

wj1688 發表於 2014-10-29 16:29
有可能,
黑狗大您割草都離地表多高?

就拉到離地最高,大約是10公分(後來出的好像就只能到8公分,拉到最高時重心有點奇怪)。

停機時的高度也就是我平常割草的高度...

2home站內搜尋

回覆:拆修柴油引擎