樓主: wj1688
打印 上一主題 下一主題

拆修柴油引擎 [複製鏈接]

mum 發表於 2014-10-26 22:14
其實我對鐵的東西又會燙還好大的聲音是很避之遠之的
那時一心向農剛有了農保,一副投筆從戎氣概萬千的樣 ...

看了阿嬤如此敘述啟動方式,的確就應該尊稱一聲"阿mum"了!

古時候的柴油引擎確實遇到天氣太冷,加上以前的引擎壓縮比不高,或是已經老舊壓縮比過低...

手搖啟動轉速又慢,只好借助外力點把火,從進氣管吸入幫助它燃燒;但是引火器具就的避免也被吸入汽缸內喔!...

現代的柴油引擎不但具備有高壓縮比外,每個汽缸內還有預熱塞及進氣管端有預燃裝置,讓空氣加熱易於燃燒啟動

前頭版主的問題:

1. 確定柴油油箱至噴射邦之間的油管,是否有漏油現象? 油箱油位是否足夠? 是否會吸入空氣? 油箱有否清理過?

2. 自DIY安裝噴射邦時,是否有將柱塞(PLUNGER)位置裝對? 柱塞拉桿位置? 輸油閥(DELIVER)是否漏油?

3. 噴油嘴(NOZZLE)也可以先外接看看噴油狀況如何? 有否霧狀? 或只是滴油...

參考之...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-10-27 09:39
看了阿嬤如此敘述啟動方式,的確就應該尊稱一聲"阿mum"了!

古時候的柴油引擎確實遇到天氣太冷,加上以前 ...

請教東大,有沒有可能是進排氣閥門關不緊呢?或是正時跑掉了?

smhu 發表於 2014-10-27 10:05
請教東大,有沒有可能是進排氣閥門關不緊呢?或是正時跑掉了?

胡老師,

如果是正時不對應該無法啟動,因為該噴油時沒有噴油就沒輒了.

如果是進排氣閥門關不緊,恐怕連啟動都沒有辦法,因為汽缸壓力不足...

而柴油引擎沒有火星塞,僅僅是靠汽缸內高壓縮空氣與噴油嘴將柴油霧化來點燃的喔!...

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2014-10-26 11:47
不知道你的引擎是幾馬, 一年前買一顆7馬直式柴油引擎,花了二萬五,

13馬汽油引擎

wj1688 發表於 2014-10-27 12:23
13馬汽油引擎

可以的話買10.5HP的那一粒三菱的,那粒13HP的評價很兩極哦...然後您買的是大順的,所以問一下大順的機台原來是設計給多大馬力用的?雖然不是非常的重要,但是配重與機台的抗拉力如果能夠考慮進去的話可能好些吧...我看過日本配13HP的錘刀,骨架厚實非常的多。

wj1688 發表於 2014-10-26 11:35
如果再修不好;有考慮改為汽油引擎,但報價接受3萬,心在滴血

w大:
怎麼這麼快就壞了.....
看來..當初因比重不平衡..我放棄柴油版選擇了汽油版是對的!

老闆沒辦法幫你修好嗎???
感覺他應該滿負責的阿!!!

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2014-10-26 21:29
請問什麼叫直式柴油引擎呢? 7HP的可以用在那裡呢?

鐵牛通常用臥式柴油引擎, 立式柴油引擎通常用在中耕機,抽水機
我7馬力用在怪手上
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

豪仔 發表於 2014-10-27 17:53
w大:
怎麼這麼快就壞了.....
看來..當初因比重不平衡..我放棄柴油版選擇了汽油版是對的!

他說要寄零件給我;讓我自已修理,免得那麼大機器送回南投;
豪仔你使用汽油引擎的錘刀有什麼問題嗎

phl001 發表於 2014-10-27 20:14
鐵牛通常用臥式柴油引擎, 立式柴油引擎通常用在中耕機,抽水機
我7馬力用在怪手上

了解了,謝謝!好像國外是把它分成水冷式與氣冷式,您那個是氣冷式的,新型柴油引擎體積小了很多,台灣真的要加油囉。您那台05的怪手不是本來就有一粒引擎了嗎?

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2014-10-28 06:42
了解了,謝謝!好像國外是把它分成水冷式與氣冷式,您那個是氣冷式的,新型柴油引擎體積小了很多,台灣真 ...

怪手上的是水冷式, 因故障, 廠商報價55000元,只好買一顆陸製25000回來改
其實沒什麼改,改引擎腳,改轉軸接油壓泵浦,
現在5HP好像是20000元吧
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

2home站內搜尋

回覆:拆修柴油引擎