樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

退休前…你存夠老本了嗎? [複製鏈接]

7# 陳青
百分百認同
這是很真實的  我常說想退休 朋友回我存夠就可以退休  我反問朋友 多少是存夠呢  個人生活方式不同 衍生的費用也不同  其實生活中 (想要 )跟(需要) 把他分清楚  我們會發現 需要不多 想要的東西實在太多了

查看全部評分

汗水下的喜悅 心靈充實 讓時間一一來做紀錄

天下第一笨,替人作保 ,保字怎麼寫 , 就是 人 呆 !

2home 發表於 2013-6-12 22:57

或者替老師做保就是其人性的最大弱點。
另一一方面我從這故事發現主角心態堅強的一面。
隨時準備東山再起。
隨時西裝畢挺,每天閱讀多數財經報紙。那裡有便宜洗衣地方以保持衣服的整潔,那裡可以睡個覺。居然還是三家公司的財務顧問。可以以歧維持基本生活。那裡有端午粽子可領。
對這些方面實在是敬佩到家。也祝福他能東山再起。
人生有時候那一個跌
倒還真不是時候,也太重了些。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

LINE : batman1155

隨時準備東山再起。
隨時西裝畢挺,每天閱讀多數財經報紙。那裡有便宜洗衣地方以保持衣服的整潔,那裡可以睡個覺。居然還 ...
山林雅境 發表於 2013-6-13 00:09

如果 人生 注定 有數個 劫難,
小弟 寧願 它們  早點來,
不要 等 我 老到 ~~  無力 東山再起時 才來!!!  

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

如果 人生 注定 有數個 劫難,
小弟 寧願 它們  早點來,
不要 等 我 老到 ~~  無力 東山再起時 才來!!!  
aotsen2004 發表於 2013-6-13 06:32

老時要認份,不要逞強再與人作保,就 OK 啦!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

老時要認份,不要逞強再與人作保,就 OK 啦!
sjju 發表於 2013-6-13 08:39

搞不好高中老師曾經救過他一命也不一定…
1500萬救一命應該很宜吧…
以上是我的假設啦~

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

站大的形容真是貼切 山林大的分析 真是入木三分
我想 一個人在遭遇困境 還能保持相對的樂觀 那的確是需要很大的勇氣的
這也是社會大學對我們上的一課
絕對不要替人作保 管他對方是何方神聖 小心駛得萬年船 辛苦賺得的老本 就那麼沒了 有多少人會去跳樓燒炭了 我想這人真的不容易

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

站長

打造桃花源

以前我們鄰居長的帥,整天就想當電影明星,後來天外有天,沒辦法得到導演青睞,只能跑跑龍套!

最後跑去夜市擺攤,想東山再起,後來我去夜市吃東西不小心碰到他,這小子突然跑去躲起來了.

其實承認失敗沒有什麼不對,只要不偷不搶,大家都是會尊重你的專業,最怕的是自己瞧自己不起,那就沒救了.

隨時準備東山再起。
隨時西裝畢挺,每天閱讀多數財經報紙。那裡有便宜洗衣地方以保持衣服的整潔,那裡可以睡個覺。居然還 ...
山林雅境 發表於 2013-6-13 00:09

查看全部評分

想說殘殘就給它退休
但是有現金就想買地
買了地就沒現金
想像靠賣地過活的晚景
好像有點淒涼

查看全部評分

雲淡風輕

28# Ericg89127

如果買了地記得多種點澱粉類植物,以免看著地卻餓到肚子。哈哈!那有這麼可憐的田僑仔。?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

改天我看到站大也要躲起來了... 嘿嘿嘿....因為我買地一直失敗 見著站大就得躲起來慚愧一下

其實職業真的無分貴賤 可以堂堂正正的賺錢 總比作奸犯科 危害社會者 好了千萬倍

以前我們鄰居長的帥,整天就想當電影明星,後來天外有天,沒辦法得到導演青睞,只能跑跑龍套!

最後跑去夜市擺攤,想東山再起,後來我去夜市吃東西不小心碰到他,這小子突然跑去躲起來了.

其實承認失敗沒有什麼不對,只 ...
2home 發表於 2013-6-13 15:50
https://blog.urcloud.biz

2home站內搜尋

回覆:退休前…你存夠老本了嗎?