7346查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

一塊地從無到有需投入的金額(基本建設) [複製鏈接]

各位有過經驗的大大,

能否給出一塊農地(約2.5分)從開始(購地成本不算),到可以居住需要花大約多少的費用(當然不用豪華的裝潢)。

如:
1.農地的圍籬
2.水井的開挖
3.電線桿設置(舊電線桿),台電費用
4.土地填土(約填60CM高,約1500M3的土壤)
5.農舍的建築費用(不申報農舍),晶莊網址::www.88team.com.tw(如型號J1006的建築)

以上還有沒有遺漏必要的項目,再請各位大大提醒及回覆。

查看全部評分

我的地約3.4分
目前已投入60萬左右, 含整地 水井 電力 和 貨櫃屋(9P約30萬)
後續會再重做過溝橋與考慮圍鐵網(大概會再花15~20萬)
供您參考

查看全部評分

我也喜歡您看中的房舍模型    http://www.88team.com.tw/ShowProducts.asp?id=250
希望站上大大們, 能提供您們蓋農舍的一些經驗談,
或提供 站上已有討論這方面的好文連結...
多謝啦!

查看全部評分

您看中的美式農舍,看起來真的好漂亮喔。
如果沒看施工介紹,還真的以為是小木屋呢。
金屬合成壁材運用極廣。
wesleylee大花費的金額算是少的,應該是土地座落和其他條件良好。
恭喜

前四項約60-100萬 看你圍的範圍大小 還有打井的運氣很重要
農舍約300-500萬 直接問建商比較準

查看全部評分

風花 發表於 2014-10-31 09:15
您看中的美式農舍,看起來真的好漂亮喔。
如果沒看施工介紹,還真的以為是小木屋呢。
金屬合成壁材運用極 ...

我的地是平地的農地
已經二十幾年沒耕種
我是把他整理成一邊是生活休閒區
一邊是作物耕種區
花費比較多的是貨櫃屋與打井
其他都是小錢(積少成多也是挺可怕的)

wesleylee 發表於 2014-11-5 22:22
我的地是平地的農地
已經二十幾年沒耕種
我是把他整理成一邊是生活休閒區

恭喜大大,
有一塊平地農地是幸福的,
有作物耕種,也可以輕鬆休閒,
這樣是 一舉兩得呢

退休後有體力是幸福的。
所以我們都要好好保養身體,
為工作而苛刻對待身體,
這個債總有一天要還,這是我這幾天看新聞的感觸。
要留著命在2h貽養天年,
至於花費方面,
對不起,我比較不贊成花太多錢在貨櫃屋
不過您有您的規劃,我十分表示敬佩!
打井則是必要的。
說到金錢花費,
開墾是要錢的
我整理舊屋也所費不錙
幸福是無價的

查看全部評分

mydvd589 發表於 2014-10-31 10:39
前四項約60-100萬 看你圍的範圍大小 還有打井的運氣很重要
農舍約300-500萬 直接問建商比較準

感謝mydvd589的回覆!!

1. 填土費用是筆不小金額,我在考慮是否分為住宅區+花園區與菜園區+果樹區,這樣我填土就只要花一半,而擋土牆也可稍微少一些長度。
2.農舍的建造我詢問過若只要建造一樓層,可考慮輕鋼構+磚造也可以節省不少金額

其實還有零零總總的花費其實都是不小的費用,想想能省就省!!

萬分會員

期待有資材室的蛙

報告lilipopo_2000大,所有花費都不小,而且會超出你原本估算的2倍以上,
擁有2HOME要有相當的覺悟,除非口袋夠深,不在意花錢,一切都花錢就能解決
不然就是要努力經營,才不會草比人高,如果已經有一塊地,準備2HOME入門第一課,
與雜草搏鬥"除草大作戰"開始

水蛙 發表於 2014-11-6 10:57
報告lilipopo_2000大,所有花費都不小,而且會超出你原本估算的2倍以上,
擁有2HOME要有相當的覺悟,除非口 ...

水蛙大大 好阿

我的情況是這樣的,在老爸老媽沒有給小弟任何COCO的情況下,小弟在一畢業後就馬上投入職場,做沒多久就馬上被公司外駐到大陸,在大陸跟這些ㄚ六仔經過了八年的抗戰總算功成身退,在千百次與KTV小妹的戰場周旋,但終究主公(老婆大人)有看不下去的一天,將我在水深火熱之中營救出來(雖然還有點懷念^^);而即將在本月底正式返回台灣。
    近日新聞又見到碩禾陳繼仁病逝消息對心中滿是感觸,即使有再多的金錢也買不到健康,再想老爸也已經退休在家中還真無聊,兒子在外八年都沒有到照顧家裡於是心中便想起一個念頭就是完成老爸的夢想,想想他有跟我提起想耕種的事情,於是在多次的探勘下便在美濃中興路看到家人都喜歡的一塊地,想在2015年就開始動工。
    地是買了也花了一筆不少的錢,但接著又是填土、擋土牆、水井、整地、蓋農舍等費用,也發揮建廠的專業建廠總是要先編列預算,雖然這邊建廠可以一直追加,但是這次是自己的COCO沒法跟上面辦追加阿,只能力求建設精簡、費用精準了。

也在這裡跟各位大大說   台灣我回來了!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一塊地從無到有需投入的金額(基本建設)