3605查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

小坡度農地能整成梯田嗎?? [複製鏈接]

應為農地本質的土很硬...又一堆石頭...去年12月種下去的龍眼樹...
到現在還是一樣高...葉子都一直垂垂的...所以想填一層土(約60~70公分)...
順便請怪手來挖一挖鬆土一下...

但整塊都填感覺所秏不菲...所以只想先填一區...形成一個小梯田的樣子(邊緣處用護坡磚)...
這樣能去申請嗎???
感謝

何仿先去問當地業者, 過去當地一般的做法如何?
或請教政府單位, 諮詢一下 相關的單位,  最直接!  
(當然 先不能透露是你要申請啦! )

查看全部評分

今天去區公所...公所人員告知因坡地...所以必需到建設處農林畜牧科詢問...
於是小弟轉戰農林畜牧科詢問...該承辦人員跟我說要申請簡易水保...

我再問如果將來要蓋農舍是否要再申請一次水保...
能不能一次水保然後整地+蓋農舍一次完成

該承辦人員跟我說...種植區與居住區水保內容不同...
居住區有癈水...所以必需要申請二次...但他也不是很確定...
不知板上前輩能提供這方面的資訊嗎??

如果真的要二次我就不等農舍一起整了...必竟我要整成梯田...
地貌改變比較大一些...申請感覺比較保險一些...
感謝

查看全部評分

最好先申請~不然開罰60000$起跳!而且需要用到挖土機嗎??
有挖土機近去空拍超明顯!!!馬上就來了

查看全部評分

EDking 發表於 2014-11-3 20:16
最好先申請~不然開罰60000$起跳!而且需要用到挖土機嗎??
有挖土機近去空拍超明顯!!!馬上就來了

感謝EDking的提醒...我目前就是在想說如果蓋農舍時能申請一次簡易水保就好...
還是反正農舍跟農地的水保要分開...那我就直接申請農地的簡易水保...
然後申請整地...不等農舍了

smile_trade 發表於 2014-11-3 20:21
感謝EDking的提醒...我目前就是在想說如果蓋農舍時能申請一次簡易水保就好...
還是反正農舍跟農地的水保 ...

你的是農牧用地還是??
坡度會很陡嗎?
申請最好別太誠實或者請建築師代辦!
例如需要填土這種事情不用講!之後偷偷來!!!
斜坡弄成梯田應該很快!!比較省的方法可以利用美植袋來種樹!!
看要用多大的袋子裝土下去種!
這樣就不需要填太多土了!!!

我們這邊水保完全不給填土,只能平衡。因此都利用假日作好等"他們"上班ㄧ定有人檢舉讓他們罰6萬。

EDking 發表於 2014-11-3 21:15
你的是農牧用地還是??
坡度會很陡嗎?
申請最好別太誠實或者請建築師代辦!

坡度非常不陡...但眼睛還是看的出來...不過一整個填平
一則錢不夠多...一則景觀較無層次(個人感覺)...
所以打算較高部份整成一個平臺(種果樹)...
較低部份整成另一個大平臺(蓋農舍+種菜)...

另外較高部份真的土"石"很多...樹都發育不良(與較低部份相比)...
所以才會想要直接填土

Vincent814 發表於 2014-11-3 22:22
我們這邊水保完全不給填土,只能平衡。因此都利用假日作好等"他們"上班ㄧ定有人檢舉讓他們罰6萬。

這也是種方法...但我後續還要蓋農舍...怕申請有問題...
蓋完農舍後再填又怕會不會被6萬連續罰...又限期改善...

我去區公所問...負責的人說我那一區有人被罰30萬的...
害我心驚驚!!!

建議: 申請簡易水保 整坡. ---看水保手冊有關整坡... 垂距跟台寬. 這跟坡度有關. (我自己申請 施工中)
這樣可以分層.

要蓋房子處可先整成平台 以後 可蓋房子 . 但蓋的 時後還是要申請一次簡易水保(面積沒超過500平方) 要有廢水引流方式....所以不可能一次搞好..... 但 第二次會比較簡單

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:小坡度農地能整成梯田嗎??