樓主: a800136
打印 上一主題 下一主題

賞地趣(小農地在蛻變了) [複製鏈接]

站長

打造桃花源

Ericg89127 發表於 2014-11-7 23:25
養豬戶每天用水沖,順便養吳郭魚,有味道,幾百米的範圍可聞到
養雞戶  收集雞糞當肥料是個收入項目,會去 ...

養豬場排出來的水很肥哦! 用錢買都買不到! 有些養豬場附近住戶種的菜,都特別漂亮!也都不一定會排斥,倒是有一次想買吳郭魚,跑去問養魚場有無賣吳郭魚,大闆看是莫生人,大都回筨沒有麼養了,都是養自己吃,沒有再賣! 可是下午3:00 以後味道就出來了,可能是掃豬舍,餵魚的時間到了.
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

昨天在yes3x9看到了一則丙建+農地的廣告(之前說要約看的那塊一直沒下文 ),於是看地愚婦又出動了。這是塊位於新竹監理站,寶石國小附近的地,基地位於文德路旁一個小陡坡上去約一百多公尺就到了。丙建50坪,農牧地150坪。丙建的部份原本應該有一百多坪,地主將它割成二塊來賣,農地與建地是相連,而且地主刻意將它們規劃成一個較為四方的形狀,所以賣相不錯。丙建之前的老宅也已夷為平地,而農地也相當平坦,後有靠山,前有山景,最棒的是賣方會把水(井水)、電(已拉好)、路(會開成六米路)處理好,還送十月中旬拿到的建照(藍圖也給我),而且持分的道路是免錢 ,總價580萬。
  小妹當時一定是一副流口水的樣子,再加上兩個仲介輪番鼓吹,我竟然就跟著他們回公司去簽要約書了(理智完全棄我而去了 )。小妹的大腦構造簡單,只想著,既然有領到建照了,就表示造屋及水、電、路都沒問題,其他的農地分割問題(要再等一個半月才有權狀)可以在合約書上說清楚講明白。雖然總共二百坪的地就要價五百多萬,但週邊生活機能不算差,文德路上有公車站牌,仲介還一直說,不久,山下會做一條路通到高鐵站,以後去高鐵站只要五分鐘(高鐵不是聽說快倒了嗎 ),這附近的地價也會被帶動起來。我不是玩家,只是想弄個小開心農場讓我的家人開心,如果以後孩子大了,我也玩不動了,這個點也許還可以換個棺材本回來,所以就給它簽下去了。
  晚上六點多,門外悉悉唆唆的,一看,居然是白天帶看的那兩位仲介,我心想,不是吧?成交了? ,原來是要約書沒寫完整,而我手機因為放在樓上,所以沒接到電話,他們就直接殺來了。他們有跟地主談過,地主願意降一點,但不到我的要約價格,所以還要繼續拉距戰一下。最重要最要的是,出現了個大問題:
仲:地主說不能不蓋?不蓋就不賣!
我:為什麼,我蓋不蓋有差嗎?
仲:地主說會影嚮他後面的整個規劃(一大片的地都是賣主的,他要一塊一塊賣)
我:但我才剛蓋完要長住的房子,我怎麼可能馬上就蓋另一戶。不然就得變更設計,我蓋個小木屋,供我們去那玩的時候小住。
仲:那可不行,地主說不能變更,一定要照圖蓋,否則就不賣
我:他設計的是三層樓共六十坪的加強磚造,而且又俗的不得了(個人觀點 )再加上整地,可不是小錢耶
仲:你可以蓋毛胚屋啊,等使照拿到後再改啊
我:我瘋了嗎?我主要是要做開心農場,不是蓋來住的
仲:那可以在建照到期前快點轉手賣掉啊!
我:你們先回去吧,我老爺回來我再跟他討論
哇勒∼這是演哪一齣啦?!好不容易看到喜歡又買的起的,居然又遇到這種怪事

查看全部評分

聽起這好像也是騙術的一種.騙你要如圖建造的建築費用.那也是一筆大錢.小心啊!

fon0310 發表於 2014-11-8 12:35
聽起這好像也是騙術的一種.騙你要如圖建造的建築費用.那也是一筆大錢.小心啊!

應該不是,他們說可以自己找營造來做。而且建照上是有兩棟獨立的房子(分別在兩塊丙建上 ),
。突然想到,這兩戶是在同一張建照上的,莫非是唇齒相依

a800136 發表於 2014-11-8 14:18
應該不是,他們說可以自己找營造來做。而且建照上是有兩棟獨立的房子(分別在兩塊丙建上 ),
。突然想到, ...

所以只能按建築執照施工,否則,原來的建照就沒用了。

這是不是原地主適用舊法規可以蓋農舍, 而且目前已有建照可以蓋農舍,要先蓋好之後才要做做土地分割, 因為可以蓋農舍所以賣相較佳才會有那種行情,如果不蓋, 可能分割後或易主後新農地太小就不能蓋農舍,不過文中又提到有建地,比較複雜.
所以請版大要注意到買賣契約對於過戶跟蓋房子的法律上問題, 我猜土地房子都是要原地主名義蓋, 版大就算買了也只是有約定權益,並沒有真正過戶.  雖然很多農舍案子都這樣進行, 但是版大若不能接受這樣, 可能要提早注意到這一點

查看全部評分

樂活族 發表於 2014-10-24 12:43
我看完地了

首先是一塊離關西市場不甚遠的田....有點遠  屬燥坑段

樂活大,怎麼感覺好像是當初您那塊石門農地。
卡拉貓先生

a800136 發表於 2014-11-6 15:23
  昨天亂逛一通,逛到了大溪福山巖,順著福山一路進去,兩旁的農地多數都整理的風光明媚,心想,如果能在 ...

有現成雞屎肥可用也不錯,哈,開玩笑的,別介意!
卡拉貓先生

scatliu 發表於 2014-11-9 19:34
這是不是原地主適用舊法規可以蓋農舍, 而且目前已有建照可以蓋農舍,要先蓋好之後才要做做土地分割, 因為可以 ...

謝謝大大的提醒
不過這個案子是丙建+農地的組合,丙建部分已經分割完成了(有看過謄本),所以應該不是大大擔心的那個問題。我猜想應該是這二戶是在同一張建照的原因居多。然而這跟我買地的規劃有很大出入,所以昨天已經告知仲介,我放棄這個案子囉

卡啦貓先生 發表於 2014-11-10 00:29
有現成雞屎肥可用也不錯,哈,開玩笑的,別介意!

這種禮物,小妹可不敢收啊

2home站內搜尋

回覆:賞地趣(小農地在蛻變了)