6425查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

露營托車首航七天野營 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

好棒的想法

我也打算 全台買個7-8點小農地
一台兔歸台灣(這樣就可以逐水草而居)(那邊涼快那邊去)

可是我先買農地...再來買車

花蓮光復+玉里有地了

乾脆我們結盟好了

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2014-11-3 20:58
好棒的想法

族長加油 買台三噸半弄個活動車屋就可以啦
目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

讚喔!走到那玩到那
可不可以再來一下,豪華的內部大放送

也可以來偶們這裡,三貂嶺停車場

按這裡顯示圖片

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

萬分會員

LINE : batman1155

開 這種 聯結式的露營車~ 好像 要 考 聯結車駕照 對吧~ 小弟 職業大貨車駕照 也 2x年了~ 好像 還不行 開這種車 !!

前兩年 本來 有想去弄台 像 ↓↓↓ 這種 10~12噸的 貨車 !! 弄好後 就 停在 雙溪 ~ 有需要 在去開 這樣 !!

想說 後斗 蠻長的 ~ 可以 方便 小改裝 !! 以後 要 載 小怪手 也方便 !!

但是 又考慮到 , 這種 10~12噸的 貨車 ~ 如果 要跑一些 荒野的 產業道路 小路 ~不好開  太大台了 ~真是兩難 !

照片 來源 : 網路

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

750公斤以下是小型拖車,只要自小客就可上路。

查看全部評分

站長

打造桃花源

aotsen2004 發表於 2014-11-4 06:37
開 這種 聯結式的露營車~ 好像 要 考 聯結車駕照 對吧~ 小弟 職業大貨車駕照 也 2x年了~ 好像 還不行 開這種 ...

若是要跑山路,又要空間大,就只能選3.5~4.7噸的貨車了,定點後,再想辦法增高加長!其實就夠用了.

露營拖車的好處是,母車子車可以快速分離,子車放基地,母車還可以到處跑! 承載式露營車也可以,但是要下車廂時會時間比較長且比較不方便.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我的托車是小型的,約不到700公斤,超過750公斤通常是拆內裝減重,再去領牌,另外買托車要慎選車商,只是要三人的托車很少沒得挑,  我就被少東西,所以很堵爛,後來有要回備胎,因為這台備胎是五孔羅斯不好買,
車商總是想托車是少數的東西一般人不知道原廠出貨會附帶啥東西,所以才有動手腳的空間,,,,,,,,,,
才出門一趟老婆又想換大一點的德國露營托車,法國手藝還是遜了一點,不過價錢多20%

不想被綁在相同的地方所以才會像遊牧民族一樣,先把台灣摸透了,看夠了再來想想自己最想住哪裡?
再來買農地

查看全部評分

攝影師 發表於 2014-11-4 16:37
我的托車是小型的,約不到700公斤,超過750公斤通常是拆內裝減重,再去領牌,另外買托車要慎選車商,只是要三人的 ...

哈哈~原來"攝影師"就是順益兄~失敬失敬~
手腳很快啊~
可是才換330這麼快就想換車了嗎?
注意喔~昨天有流出一些新法規~之後可能尾車驗車會加驗車重喔~
所以要換車要注意~

另外你的車是找X豐還是道X買的啊?被偷零件任何人奇檬子都會很不好~
還有你目330含牌買多少 細節可以私訊我嗎?

哈哈~ 有中南部的2HOME朋友可以借露農地的嗎?我也想跟啊~
還有我的前車也是Pajero~

我是拉德國小蛋的~黃金蛋~請多多指教~

樂活族 發表於 2014-11-3 20:58
好棒的想法

歡迎樂活族長~來南部買農地~
我也想參一腳~

哈哈~

2home站內搜尋

回覆:露營托車首航七天野營