樓主: joemax
打印 上一主題 下一主題

[嘉義縣] (135莊園)有機咖啡 2020新鮮豆 [複製鏈接]

小妹我天天都有在喝咖啡,不算專家,只是上班族必備的提神飲品,可以請教一下咖啡的烘焙層度嗎?
我也想分享,只是前面幾位前輩說的沒錯,台灣的咖啡真的是偏貴且又是有機的,想試試看!無論是否合口味,都希望是付費試飲,畢竟這也是您很努力摘種的結晶ㄚ,怎能無價呢!!

來回覆我的試飲心得囉^^
請相熟的咖啡店幫我磨手沖適合的粉末大小,也為了試飲買了一組手沖Driver 不鏽鋼濾網壺
沖泡器具:Driver 不鏽鋼濾網手沖
沖泡濃度:約1匙多的咖啡沖泡一杯約130ML
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
磨粉後的觀察~
香氣:咖啡豆的香氣十足
烘培度:中度烘培
沖泡後的試飲:
咖啡試聞:香氣不如豆子時那般的香
咖啡試飲:濃度適當,些許的酸,幾乎感覺不出來,入口極順,後味甘甜,單喝就極好喝
          飲用完後,口中仍持續著咖啡的甘味,久久才散去  
個人不負責總評:台灣咖啡喝過多次(都是買店家沖泡的),大多感覺平平,偏酸,咖啡味道不足,價格昂貴(一杯約160元),但您的我還會想再訂,一點都不輸給國外的豆子喔!!
感謝有您~讓我們知道台灣的品質一點都不輸給外國人呢!!再繼續加油囉!!

查看全部評分

jane3317 發表於 2014-11-22 12:34
昨日煮了咖啡試試
感覺口感甘醇
有機的最讚!!!

我以為只有我這麼認為呢!
咖啡喝了真的不影響睡眠耶^_^
Joemax 大,已私訊跟您下訂單囉!
就等您這次的烘豆的成品囉

回購來囉^^
半磅 來各兩包,中焙豆(不用磨)
之前喝過您的,一次試喝  一次回購,
回購的那一次似乎烘培較深,您的豆子很不錯可以試著再中淺些的烘培
小小拙見,不好意思 多言了

這次回購心得~
剛拿到豆子時,老實說看到豆子的顏色,想說怎麼烘焙的這麼淺,會好喝嗎^_^
手沖熱咖啡,熱熱喝酸味更重了,但酸不留口,喝下時淡淡的回甘;冰着喝,另人更驚豔,個人感覺更好喝呢!淺焙的黑咖啡,冰冰的喝,層次感更明顯,酸味反而不重,淡淡花香,原豆咖啡香,但整體味道卻不淡,這真是太神奇了!joemax大,您的咖啡真的好喝!

哇^^
真好~ 我也想試試,味道不同嗎 ? 會較濃厚嗎 ?
因家裡仍有 4/3 包未用完,請 joemax 大幫我留個半磅!!
感恩~

現在有什麼豆呢^_^
家裡的存貨快喝完囉!現在是否只有新鮮的水洗豆,之前的還有嗎?
想再跟您買兩包呢!各半磅!

joemax 大~
請幫我各一包半磅 (共兩包),不用磨成粉
這兩天您若方便請幫我寄好嗎^^ 地址都一樣
感恩呢

joemax大~
還有活動嗎^^
家裡存糧都快喝完囉!!
要在兩包各半磅;中度烘培!!
感謝您!!

2home站內搜尋

回覆:(135莊園)有機咖啡 2020新鮮豆