樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

11月29日選舉日來選吉!(結束) [複製鏈接]

昨天參加摘橘會能看到2Home一些朋友是最大的收穫。
特別問了發哥有關野蜂養殖與橘園產量。野蜂找個春天再來招蜂。向東高地避虎蜂。
橘子產量5000斤。算一算收入及可能支出。真的賺到的是友誼及從農之念。搞了這麼多農地又這麼分散四處。難怪這兩位主人忙得發聲越來越少

查看全部評分

我家小長工摘花後承蒙發哥頒獎鼓勵.
回到家整理橘子發現好幾粒過熟的, 八成是小長工發揮了勤儉的客家本色, 從地上撿進袋子裡的. 完全不理會靜雯阿姨的交代 "樹上的都吃不完了不要撿地上的"

ps. 我帶的伴手, 2瓶李子酒, 那是用你家的紅肉李加上我自釀的50度米酒做的. 很奇怪, 沒什麼酒精味喝不會醉.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

az.yuan-yuan 發表於 2014-11-17 13:59
11/22我還要去,

彈古琴的邱文苑老師要去採橘,我一定要作陪。

這個果園就叫做南湖二部典,可惜我不會二胡,
真希望二泉映月亦能來參加這場音樂會,
11/22那天就變成了古色古香古早味的情境了,
好期待呀!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

站長

打造桃花源

吃了這麼多的橘子,還是發哥家的橘子最夠味,岳母也有同感,因岳母才剛做完白內障手術沒有跟到,否則就不止30幾斤了,晚上就馬上送回去,馬上就吃了5個! 順便還碳烤了2個橘子,這種碳烤橘子對付感冒喉嚨不舒服最有效了. 發哥,靜雯,各位網友 感恩啦!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

這次採橘最高紀錄保持人是謝謝農場大謝小姐,
早上採不夠,下午繼續採橘,當天買了220斤,
她說我家的橘子很多人喜歡,因為有橘子味道,
市場上買的都淡淡無味,為了要驗證一下結果...
中午到市場橘子攤試吃了一片,還是我家的讚,
自賣自誇會不會被打?總言之...謝謝大家的照顧!

查看全部評分

abelchen 發表於 2014-11-17 14:27
我家小長工摘花後承蒙發哥頒獎鼓勵.
回到家整理橘子發現好幾粒過熟的, 八成是小長工發揮了勤儉的客家本色 ...

2瓶李子酒, 那是用你家的紅肉李加上我自釀的50度米酒做的.
很奇怪, 沒什麼酒精味喝不會醉

收工回芎林後
急忙拿出三種李子酒比較一下

第一瓶山林大的--很甜很濃、沒酒味、是濃縮的李子果汁
第二瓶abel大的--甜度夠、有點酒味、是很淡的水果酒( Alcol< 5%)
第三瓶靜雯自釀的--不夠甜、微酸澀、酒色清、(捨不得放糖)

綜合評比
abel大的李子酒、最順口好喝!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

chingwen 發表於 2014-11-17 16:30
這次採橘最高紀錄保持人是謝謝農場大謝小姐,
早上採不夠,下午繼續採橘,當天買了220斤,
她說我家的橘子 ...

這裡的橘子最好吃,酸中帶甜,十足回味。

沒農葯,摘的放心,吃的安心,>>分送朋友,也最順心(如意)

有濃濃人情味,吃了會感恩,會想起很多網友(如黑鳥,漏了"色的大"三字,呵)-------

查看全部評分

chingwen 發表於 2014-11-17 08:08
11/15(六)雖然有很多幫手幫忙採橘,
但回來之後,發現橘子的量好像還是不足...
希望參加11/22(六)的朋 ...

女兒換工作要搬家
本來以為在月底
現改為本周末
所以採橘趣確定無法成行了

30斤就煩請發哥幫忙
最好有機會上山一趟
一直請不到你們來驗收菱角

已長滿了生態池

黃毛ㄚ頭一定會等你們的喔!!

查看全部評分

brown發哥 發表於 2014-11-17 17:18
2瓶李子酒, 那是用你家的紅肉李加上我自釀的50度米酒做的.
很奇怪, 沒什麼酒精味喝不會醉
收工回芎林 ...

芭蕉乾因為曬的時間太短,加上這幾天又是陰雨天,所以讓發嫂失望了。 現在要帶去Open的網聚芭蕉乾,也可能穿幫失信。只能說手工看太陽的產品,要隨緣!!照計劃做難阿!
那個李子酒是黃肉李做的,糖當時可能價格不貴,所以放太多了。我這次確信發哥有常喝酒,那是伏特加酒做的,我喝不到一小半杯,就整個禮拜出現症候群。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

感謝靜雯發哥你們家橘子味道真夠味,先生一直想不透,還一直問我為什麼為什麼,我說不用管那麼多,想吃有人種給你吃那就好了不是嗎? 靜雯發哥謝謝你們辛苦了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:11月29日選舉日來選吉!(結束)