79476查看 40回復
打印 上一主題 下一主題

新手要買割草機、請推薦~ [複製鏈接]

各位好~
我跟我老公買了一塊地要準備當農夫了
但是周圍能問的人真的好少、一塊田地買了快2年了都荒廢在那
連要從哪動手都沒有頭緒
老公說先從基本的割草機買起好了

我只知道有分2行程跟4行程的

2行程的優點是馬力大。缺點是煙大、聲音大、還要混和油的樣子.如果沒有混和好引擎會壞掉
4行程的優點是煙小、聲音小、不用混和機油。缺點是馬力小、維修麻煩、容易掛點

我吸收到的資訊是這樣的、不知道有沒有錯誤

我本來是想買 本田HONDA GX35、但馬力小草就真的比較割不動嗎??還是效率不好呢?而且真的比較容易壞嗎??
為什麼4行程只有本田這台、其他品牌都沒有出呢??可是這台的引擎好像是泰國的不是日本的、是不是比較不好

2行程的可以推薦品牌型號嗎?要日本製的

割草機可以在網拍買嗎???因為網拍的真的便宜好多喔!!
以本田HONDA GX35這台來說有個網拍賣家"宇慶"就很便宜ㄟ、但會怕是不是公司貨

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

建議 您 以 割草機 在 螢幕 右上角處 ~ 搜尋 !!

看完 大家 這幾年 討論的 經驗意見 ~~ 看完後 應該 就可以 知道 ~ 那種 割草機 比較 適合您  ~

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

我就是買本田的四行程割草機,好不好用見人見智,買來六個月了,一個月使用1~3次,正常使用中。我很滿意這台割草機!

查看全部評分

我就是買本田的四行程割草機GX35,好不好用見人見智,買來7個月了,一個月使用1次,正常使用中。我很滿意這台割草機!

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

( 換我...... )  

我是買 三菱-TB43 二行程割草機,好不好用見人見智,買來5年了~之前 一個月使用2x次 , 操到手快斷了 機器還沒壞。

我很滿意這台割草機!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

宇慶<-建議看一下評價......負評很多 不要貪便宜

推薦 二行程引擎 怕臭怕有煙 就買中油賽車級2行程機油 沒煙又比較不臭
       又不用加機油 你也不希望四行程常常換機油吧 這也是一筆額外支出

查看全部評分

一般有2home的人買的第一台農機會是割草機,至少要把場地清一下才能夠計劃下一步,當然也有一些人就一直停留在這一步上頭。第一台割草機多數會買軟管的,不是因為要適合他的2home是山坡地,而是為了要塞進去車子裡頭,捲一捲繞一繞至少短了50公分有吧...下一個問題就是要買那一種引擎動力的,先前有位網友在站上賣了老半天的田中小引擎硬桿割草機,價格一路降,降到少了1/3多一些些終於脫手了,是機器不好嗎?絕對不是的,那粒引擎也算小鋼砲,只是小鋼砲在庭園裡頭有它威風的時刻,但是到了原野就算小鋼砲也有突呼奈何的時刻,再加上新手大概就只敢用牛筋繩,偏偏牛筋繩又是最需扭力平原的,如果真的有那麼好的話就留著自己慢慢用好囉。
如果想省錢去買stihl fr3900吧,德國工藝去那裡找到這麼便宜的東西?只是為什麼只在東亞販售?因為老德太喜歡黃種人了是吧...
honda gx35軟管的訂價如果低於8500應該可以確認不是公司貨,那不然是什麼貨就有很大的想像空間了,但這粒引擎最大的特點就是要好好愛惜它,因為公司並沒有單售汽缸頭與活塞,那麼市售的另件是怎麼來的呢?有興趣可以上掏寶網搜尋關鍵字"honda gx35 附件"看看...看完順便搜尋一下"本田gx35"可以看到流鼻血...終究一句話,原廠的說壞了沒辦法修,副廠(正確應該說山寨廠)的說什麼零件我都有,當一鍋粥中有一粒老鼠屎時還算是粥嗎?乾脆就買山寨機算了,如果想買山寨機台灣倒是不少哦...而開板大說的那家就可以...考慮囉...
網購與到農機行最大的不同點就是農機行要負保修責任(因為東西是他賣的),所以選擇商譽良好的農機行很重要,這不是在買家電,不管在那裡買的都可以找服務站服務,除了原廠的割草機外,只要人家講一句"對不起我拿不到另件",您就只好回到原來購買的地方請求協助了...如果...對於內燃機沒有一些基本概念,最好少碰那種比較常要找農機行的...

查看全部評分

您好,小編推薦可考慮東林BLDC割草機:http://www.comlink.com.tw/
有許多2HOME的朋友們也正在使用中:
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... page%3D2&page=1

查看全部評分

我之前有發表一篇買割草機被騙的經驗,希望大大有空找出來讀一讀

如果可以避免您誤上賊船,也不枉您上2home網站提問了

查看全部評分

smhu 發表於 2014-11-10 21:51
一般有2home的人買的第一台農機會是割草機,至少要把場地清一下才能夠計劃下一步,當然也有一些人就一直停留 ...

補充說明一下,會推薦STIHL FR3900不是我用得很好,而是農機行老闆一聽到那個價格眼睛都大了起來,他也想去進貨來賣。STIHL的引擎汽缸品質很好,鏈鋸的名氣大得很,而能夠特別優惠東亞國家據說是因為EPA的關係,但以那個價格買得到世界大廠的公司貨,也就不必要求太多啦...

個人最喜歡用的小引擎是zenoah這個牌子的,雖然我們家也有Kaaz VRS400以及走口愛路線的三菱TU26,但並不想推薦這些品牌,因為它們價格都很不親民;強國的割草機附件我用得很趁手,只是據說也有人覺得怎麼粗這個也癢粗那個也癢呢?但如果回想花多少錢得到多少的回報,只要沒有差異太多,我覺得也還好啦!人生的歷程因為成長交些學習費用也算是交待得過去,很多的事情聽人家講了老半天到頭來還是要自己來驗證一下不是嗎?比起土地而言任何一筆補習費開銷其實都算是小咖...

有個K字開頭的日本品牌其實商譽也挺不錯的,那天在農機行看到有人帶一台來說割草時無力,將引擎拆下來一看已經磨出溝了,汽缸頭跟活塞及活塞環要開4500,因此就建議不要修理了,所以牌子大不代表保證用起來就會一帆風順(據說他只是曾經借親戚拿去割檳榔園的草而已)。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:新手要買割草機、請推薦~