12838查看 52回復
打印 上一主題 下一主題

請教噴水設備安裝 [複製鏈接]

新手請教~希望各位先進指導

目前田裡有安裝水塔, 植物都是拉水管在澆, 很費時間,
想把水塔的水流入普力桶, 安裝馬達把水送到噴水帶但不知道哪種類型機器比較合用
有問過水電行老闆 中古機具行老闆, 似乎都不知道甚麼是噴帶

看了價位約2000-3000機型

沉水泵浦 2" 馬力:1HP  最高揚程:11M 最大水量:300L  標準揚程水量:8M/130L

有看過站內相關文章似乎要挑選高流量機子, 原本今天衝去買中古沉水泵浦不過老闆說已經賣掉了
也好, 來站上問清楚比較安心

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

我是2"沉水泵浦,直接丟在水塔中,接1.5"主管, 配約15個6分出口裝6分噴水帶,每一段長度約20米
種果樹,順每一列樹跑, 進水量小,每次打約1.5噸就沒水了(水塔沒水了),要等二天才有1.5噸,
裝定時器每二天打一次,有浮球開關保護,水塔沒水泵浦就不會動作, 補充果樹必需,假日去,有空就每棵多補充點給它,   
別問我要怎麼算,我不太傷太多腦筋去算,自己財力跟目的可以接受就好,

謝謝大大提供經驗

還想問泵浦或抽水機接近噴水帶尾端出水是否會很小呢?
泵浦最大和定格揚水量是指2"出水口的出水量嗎?
若是使用流量大一點的可否加強尾端出水力道呢?

噴水帶是安稼公司的嗎?
黑色扁扁平平一大捲大概100公尺,又分無孔(輸水用)與有孔。
(植栽小就用小孔的,或是自己拿尖銳的東西依照自己需求刺孔)
順著要噴灌的植栽拉開,把水帶接到給水管路上,送水再檢查。
水帶管末需要夾住,賣水帶的會賣那種夾子。

我有買過排水帶自己插孔, 加工完的結果, 出水量大小不一
應該會買打孔好的

奇怪?噴水帶最普遍使用的不是1-1/4〞的嗎?兩吋管供兩條45米的噴水帶應該是夠吧,最多是噴不高而已吧!

噴水帶還沒購買,只是暫定用1" , 大大是指1"噴水帶比較少賣嗎?
我應該會加裝凡而, 一次開一條

噴水帶有耐壓限制,不確定是多高,上次在農機展問過好像是2公斤,
但是那帶子很薄,經過日曬雨淋可能不保險。

2" 馬力:1HP  最高揚程:11M 最大水量:300L  標準揚程水量:8M/130L
2公斤壓力是20M水頭,這泵應該可以。

robin337990 發表於 2014-11-12 20:02
噴水帶有耐壓限制,不確定是多高,上次在農機展問過好像是2公斤,
但是那帶子很薄,經過日曬雨淋可能不保險 ...

謝謝robin大大
我也是怕買了水壓不夠或者太大爆管

2公斤壓力是20M水頭<----這是意思是甚麼呢?

還想問泵浦或抽水機接近噴水帶尾端出水是否會很小呢?
在送水時水流會沿著水帶從前面流動到末端,
如果給水量大於出水量頭尾都會噴水,反之,整條水帶就是弱弱的滴水。

泵浦最大和定格揚水量是指2"出水口的出水量嗎?
這泵如果是on/off的,在差壓不變的情況下出水量應該是一定的。

若是使用流量大一點的可否加強尾端出水力道呢?
會的,應該是整條水帶的出水力道。

配管也有很大的關係... 可依照管路的截面積計算。

2home站內搜尋

回覆:請教噴水設備安裝