10480查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 菜鳥要圓個自地自蓋的夢 [複製鏈接]

各位先進好, 小弟菜鳥一隻, 想自地自建蓋樓房, 想請教各位的意見.

我土地已過戶(位在台南市佳里區. 地目:建), 土地約33坪.  一邊為20米道路, 另邊為8米預定道路.  其餘兩邊有和別人土地相鄰.

剛開始要請建築師畫圖.  依現行規定 60% 建蔽率, 建築師說容積為 190%, 退縮抓一抓後, 是可蓋到五樓.

我的問題來了........  (因為 2home 資訊太豐富了, 一次看太多, 我頭腦有點當掉了)

我想簡單蓋到五樓(含頂樓/屋突), 但無法一次花太多錢...   因為銀行土地可貸的部份不多, 其餘得短期信貸.  所以我想用最短時間蓋起來, 並可申請到相關執照和權狀來轉申辦20年房貸以減輕貸款壓力.  

不知有哪些撇步可以使用並不需花太多錢在建材上, 實用就好. 也想知道現在台南市佳里區建築行情及營造廠有哪些?

謝謝!

目前這個時機 不建議 花太多錢...
我等明年鋼鐵大降價... 美國都降價14%了
台灣只是比較晚而已..
信貸  呼呼  這個好像...利率超高的耶

查看全部評分

accrod 發表於 2014-11-15 19:38
目前這個時機 不建議 花太多錢...
我等明年鋼鐵大降價... 美國都降價14%了
台灣只是比較晚而已..

謝謝! 有跟建築師再次討論.  他說今年的建材還不是負擔最重的.  反而工人的工錢是最貴. 整個平均一坪下來8~9萬(全弄好的, 搬傢俱和人進去就可住).  所以看來明年再動工囉, 現把圖及照給弄到先.

BuildATM 發表於 2014-11-22 22:31
謝謝! 有跟建築師再次討論.  他說今年的建材還不是負擔最重的.  反而工人的工錢是最貴. 整個平均一坪下來 ...

已經確定 明年的 中鋼宣布 第一季調降3.5元了 (第二季會不會再降 我覺得會撐 稱到第三季也會再降的 因為鋼鐵需量早就已經大減 以及 中國的鋼鐵 大量便宜拋售 別說台灣不會影響 台灣畢竟是小眾 搶不到外國單也必須降價求售 求營業額 求股價不要難看..)
若是蓋房的人漸漸少 銀行利率調高 工資都會變便宜阿....
今年的狀況就是 建商都搶建 所以工人的工資都調高了
我朋友(統包說)跟我說 不要今年蓋 因為今年的工人難找 工資高 中部的工人幾乎都上台中去蓋房了

信不信由你囉~ 我只能建議^^

查看全部評分

拆除執照, 建照核下來了, 但拆除後要有廢棄物處理證明才可報開工, 這該誰負責取得較對? 證明文件費用約多少呢?

另外預算書要花多少錢才可取得?  我找的建築師也要請人算.  所以不知要怎麼處理?   不然營造廠怕報錯價.  

另外我的地坪 15 坪左右, 建坪約76坪.  高度一樓4.2米, 2~4樓都為3.6米, 屋突6米(有電梯) 不知價格跟一般蓋3~3.2米的會增加幾%呢?

外觀不知貼哪種磁磚較合適也較平價呢?  抿石子搜尋了一下較貴, 就不考慮.

然後沒裝璜, 就有大門和馬桶,洗臉盆, 其它都不先弄, 以先簡單蓋起來取的使用執照, 再轉一般房貸為優先.

現階段營造廠約略看一下, 一坪七萬跑不掉(不含電梯).  想請站上有概念的朋友們幫我集思廣義看哪些可以省錢的?  Thanks!

BuildATM大大,能否告知33坪建地成交價買多少嗎?因小弟目前也在找台南建地,所以想了解ㄧ下做個參考。有看過柳營,下營,東山,鹽水等地。若方便告知可私訊告知。謝謝

曾阿仁 發表於 2015-2-23 11:18
BuildATM大大,能否告知33坪建地成交價買多少嗎?因小弟目前也在找台南建地,所以想了解ㄧ下做個參考。有看 ...

我在佳里. 是長輩的. 周圍5佰公尺內有成交的建地, 實價登錄6~12W 都有.

BuildATM 發表於 2015-2-23 11:34
我在佳里. 是長輩的. 周圍一佰公尺內有成交的建地, 實價登錄6~12W 都有.

謝謝您的告知。感恩
Davi

曾阿仁 發表於 2015-2-23 11:40
謝謝您的告知。感恩

我剛擴大搜索, 五佰公尺的變化很大, 真的要看地主和買方了.

BuildATM 發表於 2015-2-23 11:41
我剛擴大搜索, 五佰公尺的變化很大, 真的要看地主和買方了.

哦!了解,買方與賣方喬好,双方都同意就是成交價。買賣方各憑本事了。
Davi

2home站內搜尋

回覆:菜鳥要圓個自地自蓋的夢