11940查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

請教關於中耕機雙輪式有轉向離合系統,哪台比較安全好用? [複製鏈接]

最近想購買中耕機做開溝及培土使用,
未來也會用到開施肥溝及覆土。
不知在眾多的中耕機,哪台比較安全好用?
勞請諸位Home友給予建議,謝謝。

小心是安全的第一步,使用系統效能的百分之五十以下是安全的第二步,避免做特技表演是安全的第三步,能跟您說那台好用的不多,因為用過的就家裡那台。專業的評價是農字輩的比較耐操,但現在什麼小的大的都有支持者,好用嗎?只要使用雙輪的除非是單邊培土不然都不會太好用,因為再怎樣,溝底總是要有輪寬以上才不會扭來轉去的吧...

我家的中耕機既會熄火皮帶還會打滑,引擎動力只有7馬,但是用了這麼久沒出過什麼意外,原因是我不習慣開大油門,新翻土的地先跑開墾刀,再跑鬆土刀,由於是膠輪所以每次吃土都不深,多跑幾趟逐漸加深下去。我沒有很大的面積需要用到中耕機,大面積要翻土我會找飛雷阿,至少也會用殺咖阿(土匪一下就有囉)。培土刀只用過幾次,但我也是雙輪的,所以真的很不好用,害我種玉米行距是超級寬的...

一直想要把那粒7馬的引擎換掉,只是偏偏找不到有個場景可以說服農機行老板讓我換一粒10馬的引擎,先前跟他提過幾次都問我是怎麼樣用會馬力不足,可是我從來還沒有碰上馬力不足的情況,所以只好乖乖的繼續用7馬的。

查看全部評分

中耕機沒有安全的 除非是日本製的 按壓才有動力 一放就停止

要安全 就是把 把手 移到左邊 或右邊都可以 人就站 左右邊

不然就是學2樓把皮帶弄鬆  但是遇到比較硬的土 或是石頭就是沒力

也做不了事情

買中耕機前最好決定日後要開溝的寬度
不然買兩組不同長度的開墾 培土刀 可是不划算的

刀子如果很寬 可以把膠輪調最外面 機身會比較穩

不然就直接用鐵輪更好用

展農牌的很不錯
我之前都是賣這牌的
算是很耐操的機器
妳可參考看看!
以西結國際進口
日本NISHIGAKI西垣(螃蟹牌)園藝刀剪手鋸類/日本製豐稔光山作鐮刀系列/日本道灌DOUKAN(鋤草)除草太郎/日本森林科學土壤改良.植物活性液/日本植物傷口保護癒合劑/日本sakagen園藝花藝剪刀/XLK獨輪動力搬運車/XLK遙控割草機/電動載物爬樓梯機
http://www.xlkbuy.com.tw

謝謝各位建議,
新手駕駛,一定會特別注意安全的,
刀具在後方的離腳太近總感覺不安全,得找個刀具在前方的使用。
感謝各位!!

查看全部評分

https://www.facebook.com/leahuam ... 54/409856645781399/
我家自己是用這台配三菱10馬半的引擎

只要土地本身不要有過多的大小石頭

基本上一般成年男性應該都可以勝任操作

如果是完全沒整理過的未耕作地

當然是挖土機先來用一種有孔洞的挖斗過濾
再來找大型耕耘機翻土(俗稱火犁阿)
最後才適合這種單人耕耘機

力虎這個款式的是離合器按下才接觸開始走

查看全部評分

coppi 發表於 2014-11-23 19:27
https://www.facebook.com/leahuam/photos/a.409855299114867.1073741829.303115439788854/409856645781399 ...

我最近剛入門,買了一部力虎4馬的中耕機,還蠻容易操作的.
這家公司也算老牌了 ,只是網路資訊很少,似乎十分保守, 難道
務農的一定都是LKK嗎?
最奇怪的是竟然連個中文使用說明書都沒有,只附了一本英文加法文
專門介紹其所用的三菱引擎.
在這個時代還能經營生存,真是服了他.

至於為何買它?因為農機行老闆說原本他都賣元凱的,但是元凱的從3馬
就直接升到7馬,過猶不及,力虎這個4馬的中耕機適合新手操作,就信了啊!

我最近在找中耕機, 力虎4馬, 會不會太小? 我妹婿剛處理掉一部7馬的, 他嫌太小, 所以我沒接, 可是看胡老師用7馬的, 好像沒啥問題, 有點迷糊了

查看全部評分

coppi 發表於 2014-11-23 19:27
https://www.facebook.com/leahuam/photos/a.409855299114867.1073741829.303115439788854/409856645781399 ...

請問力虎這款好用嗎? 培土開溝外, 有整平的功能嗎? 還是需要另購整平器?
感恩天地涵養眾生

可以翻鬆,整平不行,要人工推平,四馬的也可以買,頂多要多走兩趟而已,七馬是基礎款,十馬是為了不用全速運轉也可耕作延長引擎壽命買的,如果在鬆軟土地,十馬的確很有效率

2home站內搜尋

回覆:請教關於中耕機雙輪式有轉向離合系統,哪台比較安全好用?