21680查看 72回復
打印 上一主題 下一主題

已結束 [複製鏈接]

護羊計畫

護羊計畫是以護生為出發點的認養合作.

是我邀你合作護羊.讓你免費認養羊隻.(買羊的錢都由我出)

聲明 : 我不屬於任何宗教團體.我不會唆使你捐款.除了偶爾探望羊隻以外我不會借口去打擾你.護羊計畫完全君子協定.沒有人情壓力.

我出資買二頭年輕的羊交由你認養.羊可以幫你的農地(除草).但你必需是長住在農地(農舍)而非渡假式的.農地不能有惡犬(狗會咬羊).你還要有遮風避雨的羊窩(羊窩地板最好是有架高通風).羊是吃草、樹葉的動物.所以你的農地要有足夠草量的面積才行.

認養重點條件.你要喜歡羊.你要善待認養的羊直到羊自然死亡(1.你要有愛心耐心責任心。2.你不能殺害或轉讓羊。3.你不能虐待羊。4.你不能繁殖羊)我希望你能夠認養牠們到終老.如果你中途無法繼續認養.你可以通知我將羊帶回另尋其他人認養.

原則上我是出資向畜羊牧場購買待送宰的年輕肉羊.所以這稱為護羊計畫.我出錢你出力.你我就可以救羊二命.

煩請要參加護羊計畫的你上傳認養環境的照片.接著我可能要親自去確認一下環境.沒問題的話我就會去購羊送過去給你認養.

(本護羊計畫不限名額,目前以高雄、屏東、台南優先)意者請留言.

#拜託2home這裡的朋友如果知道高雄、屏東、台南地區哪裡有肉羊的畜羊牧場(是畜養交屠宰場的肉羊.非乳羊).能否幫我打聽介紹一下已斷乳的年輕肉羊一頭是多少錢?(我在高雄問到的是一頭5仟~6仟)

##補充說明 : (不能繁殖羊)是因為繁殖會產生更多的羊後代.如果認養人沒有足夠的空間與人力看顧羊後代可能會被迫轉讓.羊後代一旦離開認養區就很可能會流入羊肉販子手上宰殺.不能繁殖羊是為了避免這種遺憾發生.

查看全部評分

土羊我問過5000 --6000   安格種7000--8000好像價錢差不多歐

向你致敬

開版大大真有愛心 我不符合資格 不過精神支持你

佛心來的!!!!!
給一百個讚!!!!!

查看全部評分

很讚的計畫.
其實讓羊繁殖是好事,因為母羊會有羊奶,而且可以用以物易物,
或護羊角度給無農藥種田的農地農夫們幫忙除草與施肥等等,
若是可以護生但又可不需金錢買賣的話,將是更可快速
邁入自給自足的環保生活.

各種動物保種場,http://www.angrin.tlri.gov.tw/goat_all.htm
可到如中華民國養羊協會來詢問.

加油

大大真是佛心來的、功德無量

話說小時候看過一次殺羊的過程、那悽慘的叫聲到現在還忘不掉.......

不過我記得羊真的很會吃、只吃2home的草餵得飽嗎?

查看全部評分

jane3317 發表於 2014-11-23 22:02
大大真是佛心來的、功德無量

話說小時候看過一次殺羊的過程、那悽慘的叫聲到現在還忘不掉.......

真的很會吃,我們工廠以前有養,2個大操場的草被吃光不夠,連我種的花跟樹都被啃光光!
千金買厝,萬金買鄰~遇到壞鄰居真的會影響生活品質!讓我們一起善耕福田吧!
https://www.facebook.com/5ghappy 自然慢活懶人農法新鮮無毒蔬果食材

大大真是好心腸,但是小弟曾經養過羊建羊舍費用就比免費贈送兩隻羊還貴況且羊隻也有很多疾病如果飼養者沒有飼養經驗是容易出問題的,有些出發點善意的宗教團體放生外來種鳥類或外來種魚類結果造成生態浩劫,幸福人道飼養就是尊重動物自然的本能。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:已結束