樓主: atbox
打印 上一主題 下一主題

在建地造屋 在農地的耕作 不要在農地疊床架屋 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

qq38 發表於 2014-11-27 10:46
有人想去農村蓋民宿住就不錯了
未來可能老農都往生時
農村荒涼會很多

我是認為民宿早晚要落没..
因為大型飯店一直進來  加上蘇花替如果通車  勢必改變很大
但是我還是認為..
游泳池 = 蓄水池====>日後檢查還是不會過
小木屋 = 資材室====>很正常  
水泥地 = 晒穀場===>曬場有一定規定  不是全部的水泥地都是曬場...要看你歷年來交穀的量和面積來申請的..如果農糧署那裡沒有登記你曾經種過田  是過不了的

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-11-27 11:39
我是認為民宿早晚要落没..
因為大型飯店一直進來  加上蘇花替如果通車  勢必改變很大
但是我還是 ...

發人省思的一段話!!

我一向反對在農地蓋豪華農舍。
這不僅僅是景觀的破壞,
景觀美醜是看得到的,
突兀的建築物是視覺污染,
尤其污水處理、各種污染,也可能造成環境遭嚴重破壞。
怎麼樣合理利用?需要更多的智慧。

風花 發表於 2014-11-27 21:59
我一向反對在農地蓋豪華農舍。
這不僅僅是景觀的破壞,
景觀美醜是看得到的,

豪華....其實有一種定義,只是每人有其標準.
美醜...也是有一種定義,每人更有其標準.
突兀的建築物.....豪華是,鐵皮屋是,小屋是,大屋也是.
那,那一種才適合鄉村人住,而花錢去蓋一棟屋?

合理....每個人日子都過得很好皆是合理.
智慧....敵不過隨時可`能改變的政策.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2014-11-27 23:40
豪華....其實有一種定義,只是每人有其標準.
美醜...也是有一種定義,每人更有其標準.
突兀的建築物... ...

非常贊同大大的觀點,
我只是有自己的看法與想法而已,
我的想法重要嗎?.......根本不重要
因為想蓋的人還是前仆後繼去做這件事啊。
但如果千千萬萬個我都有這種想法的時候,
就不會再出現這樣的東西了。
相反地,如果千千萬萬個我,都贊同超過原本使用強度來利用,
這景觀還是會存在的,我們實在不必操心^^

查看全部評分

風花 發表於 2014-11-27 23:53
非常贊同大大的觀點,
我只是有自己的看法與想法而已,
我的想法重要嗎?.......根本不重要

其實應該說我們比較不讚同所謂的財團式開發.
個體戶能力有限,至於每人有其理想與願景,我皆給予祝福.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

其實所有的問題就像是食用油一樣,沒人監督卻希望利益會去找善良。
農地法規給我們明確的建築規範,也是沒有一套有效監督手法,,卻讓我們彼此去交互譴責。卻又傷害彼此法規所給予的權利。我是認為只要依照法規去規範,或是依照規定去行使該有的權利。只要監管認真執行農地並不會消失。彼此去傷害個人權益,做為一個國民其實也不輕鬆,難過阿

查看全部評分

首先,人都是有居住的需求。都市或鄕下,是人們隨著漁獵、畜牧、農耕等時代的發展而規範出來的區域。
基本上,人類是有居住自由的,要在建地蓋房子,或在農地蓋農舍,只要按照法律規定皆無不可。

為了減少對地球和環境的破壞,也為了自我的健康,我選擇未來要在農地上過著自給自足的生活,這樣應該不為過吧。真正的農耕生活,也不一定是要生產那麼多,靠農產品買賣營生,否則,學美國搞自動化、生技,大量生產,豈不賺更多。

查看全部評分

只蓋農舍很好了啦 不要拿去蓋工廠就阿彌陀佛了

查看全部評分

版上前輩們都很有智慧 講的道理都讓小弟我多思考多反省
-------------------------
物質上的慾望 只是隨著各種需求而壯大
我們影響不了別人 只能要求自己
peace~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:在建地造屋 在農地的耕作 不要在農地疊床架屋