樓主: Adan
打印 上一主題 下一主題

天無照甲子=萬物皆亂 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

aotsen2004 發表於 2014-11-28 19:53
前幾天 小弟 也在 白天 看到 貓頭鷹 !!   好奇 問它一下 怎麼 白天 跑出來 ??  它說 : 失眠 ......

說到貓頭鷹,我曾經在走山路,不小心照到,真的會嚇到,我以為是無頭鬼!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

4w 發表於 2014-11-28 20:04
會不會是受幅射影響?

可能品種不同.我在人煙稀少的山上.應無幅射污染。

我菜園里種的平地水蜜桃9月下旬已經全株盛開
原以為會結果
最後落花無意結果
我也盼不到冬日的水蜜桃

4w 發表於 2014-11-28 18:59
中午我在豐原山區工作,雞鳴不已,讓我懷疑是否在作夢?  怎公雞現在都睡到中午才叫,或者要暗示我們什麼?

我是鄉下長大的孩子。
公雞確實中午會啼叫,早上4~5點也會啼叫。
只要有一隻公雞啼叫,其它公雞聽到也就跟著啼叫。
甚至很遠的公雞也跟著唱和。
此起彼落,十分熱鬧。
無諍三昧,斯為第一。

今年在台灣比較影響我的是__乾旱。偏偏年中選擇了大筆種植。今夜1Home下了點雨。還不錯|!希望2Home那裡也有下雨。
說也奇怪全國旱象這麼嚴重,怎麼媒體都很少報導或是宣導。

查看全部評分

乾旱真的很嚴重,經濟部上週才發新聞,再乾下去要限制明年的一期稻作了。
此時就更突顯環境平衡的重要,我兩片長滿草的果園每天早上土地都濕透了,草集滿了露水藏起來用,我的果樹真的是跟著雨露均霑。產量雖不比慣行,却也不至於鬧大荒,好照顧很多。

查看全部評分

Example 發表於 2014-11-28 23:35
乾旱真的很嚴重,經濟部上週才發新聞,再乾下去要限制明年的一期稻作了。
此時就更突顯環境平衡的重要,我 ...

經濟部管農業生產?殊不知民以食為天.食以農為主.農以水為本.過分擴張的工業產量.導致資源分配不平衡.到時全體國民要一起遭殃.

查看全部評分

我三年前種下的小果苦茶油,就是既水土保持很好的植物,也耐旱耐貧瘠。即使現在的天候鬧旱,也不用對它們擔心。等種到十年後設施弄好就更好照顧。
倒是新種的紅花大果又是外來種,適應力還是個問題。種下的時機離這次旱象太近,根系還沒深入地下,這時候沒適當的照顧支持,這樣是個大風險。
日本今年的天氣有點像我們的過去,颱風暴雨樣樣來,整個地球升溫這是個長期的趨勢,在種植用水各方面勢必要有所應對。也許我們往熱帶植物去種植是個機會也不一定。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-11-30 19:32
我三年前種下的小果苦茶油,就是既水土保持很好的植物,也耐旱耐貧瘠。即使現在的天候鬧旱,也不用對它們擔 ...

我的接枝苗(金棗,紅棗,牛樟,橫氏肉桂)全部完蛋。很奇怪。

查看全部評分

2home 發表於 2014-11-28 21:19
說到貓頭鷹,我曾經在走山路,不小心照到,真的會嚇到,我以為是無頭鬼!

不怕不怕~是真的有白天才出現的『貓頭鷹』啊~牠叫【鵂鶹】~

小小圓胖圓胖的體型頭後面還有雙大假眼,頭部可轉270度喔。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

2home站內搜尋

回覆:天無照甲子=萬物皆亂