樓主: mydvd589
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 尋找油茶樹配合農家 [複製鏈接]

今年別說是苦茶油難尋,連苦茶籽都飆到一公斤三百。搞不好瘋狂種植就接著來了。好光景沒兩年看到瘋狂有點怕哦!

親友老師中問道:我們所有老師都等著你的苦茶油阿!
才三年的小苗,就慢慢等吧

查看全部評分

本國人好像特別偏愛小果,的確小果是本土原生種,沒經過改良產能也不怎麼好,採摘成本又高。據說榨出來的是有特殊的香氣(沒比較過)
金椿苦茶當初也特別推薦我種小果的,另外的優點就是樹大了可以接茶花吧!

查看全部評分

andy999tw 發表於 2014-12-5 15:32
我是種小果.我不知道其他品種如何.小果的很野放.也很容易一年都一年少.不知道其他的會不會.不過油品真的很 ...

以前有請教過泰安一位大果茶農,好像也是有大小產年交替的現象。施肥是有減緩這種現象。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:尋找油茶樹配合農家