66977查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 今天早上一位鐵工廠老闆告訴我說他搭鐵皮屋可以很便宜 [複製鏈接]

這位資深的鐵工廠老闆,工廠裡掛一尊達摩祖師像,習過武術,有將近40年的鐵工經驗,長期以來數次長談之下,成了相知的好朋友。
今天我拿一個車庫鎖頭的零件請他幫我銲接。
銲接完畢,我說:這要多少錢?
他說:這是小事一樁不用錢啦。

接著聊起天來,我看大家常常討論蓋鐵皮屋工程的事情。

我隨口問他:如果請你蓋13坪大的鐵皮屋,不要用最差的材料,用普通的材料,大概多少錢?
他想一下下說:鐵工部份大概12萬,不包含門窗。包含門窗要加一萬五就可以了。
但是不包含地基、水電、衛浴。

我說:如果包含地基、水電、衛浴、門窗再加上挑高夾層,要多少?
他想一想心裡算一算說:40萬就好了。

我說:以我看到他們討論過的工程大約都要60萬以上吧?
他說:這問題我想過了,我不必要賺太多。

我說:以台灣全省來說,你最遠做到哪裡?
他說:最遠做到高雄,全省都做。

我還沒有蓋過鐵皮屋,各位先進以為如何?他訂的價錢和條件還好嗎?

(對不起大家,剛剛打電話問他,必須確認清楚。
他說水電、水泥都不包含,只有包含鐵工部分。
依我看,他當時說40萬,是沒聽懂我最後的問話。
在此向大家致歉∼∼∼)

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

很誘人的價錢 普通的材料 搭起來會像工寮嗎?
還是跟小木屋一樣?

這麼薄利的師父,在這里會很受歡迎的
也值得留下他的電話‥
請問大大‥有他的電話嗎‥

這個價位應該很公允,當然還必須考慮施工地點,用料,房屋高低等等.
我的資才室用綱架鐵皮蓋成,26坪(13坪有牆,6窗1門,另13坪為
露臺,上加屋頂)高5米.
地基用連續基礎,加點焊網灌混凝土,底部砌紅磚女兒牆2尺,衛浴
1坪,總價近50萬,(整地加綱架鐵皮共26萬,土木泥作15萬,水電8萬)
給各位參考,等有空開版附圖.目前自來水還沒裝表,所以衛浴都還沒裝).

查看全部評分

看過 問過 做過之後 得到一個結論
13坪大的資材室 一般建材 含水電 泥水 50-60萬上下大概八九不離十
低於此價格的 很便宜的 大概都有些一般大眾較難接受的問題
再來當然就看你要添加多少的功能與舒適度 繼續往上加錢了

順便補一句好了
我每次看到有人問發版的人說一坪多少錢時 都忍不住會OOXX
香蕉比橘子 一斤多少錢 有意義嗎
建材及工法的差異性 讓這種問題變得很....(不可以罵人)

查看全部評分

我來報告一下可能是2HOME最粗簡廉價的13坪鐵皮資材室造價

地基10M*10M填土約30CM.水泥均厚約15CM.支柱150C鋼雙拼.樑柱125C鋼雙拼.側橫樑.頂樑

100C剛.屋頂盛餘可拉壯0.5雙層PU隔熱浪板.四面0.4清板.6面4尺窗.一人DIY...

大概花了12-13萬

PS:屋高4.50M.簷高3.50M.屋長8.10M.寬5.5M

黑大要圖?這是當時申請畫的.很粗淺..地基做時有加大

查看全部評分

逍傻 發表於 2014-12-16 19:22
我來報告一下可能是2HOME最粗簡廉價的13坪鐵皮資材室造價

地基10M*10M填土約30CM.水泥均厚約15CM.支柱15 ...

大大可以成立工作室,造福2home眾多網友,保證訂單接不完啦!

查看全部評分

地基10M*10M填土約30CM.水泥均厚約15CM.支柱15 ...

逍傻大大的施工
這個造價真是很便宜,還有包括地基和水泥。
無諍三昧,斯為第一。

請問 是否願意協助造屋?
如果您時間方便
我隨時可開工
感恩!!!!
豈能盡如人意
              但求無愧我心

想請教一下,用水泥做地基這樣在申請資材室時會需要建照嗎?我實在搞不太懂固定基礎與非固定基礎的差別,也搞不懂未超過13坪但卻是固定基礎的情況下,會不會被要求付建照??

查看全部評分

希望可以寄託於明日,但必定實踐於今日

2home站內搜尋

回覆:今天早上一位鐵工廠老闆告訴我說他搭鐵皮屋可以很便宜