11113查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 已有資材室可增建廁所嗎 [複製鏈接]

各位大大小弟目前剛入手台南官田一農地現已有資材室但無建廁所相當不方便
想請問各位前輩本農地已有農業證明(且現已有植栽作物約佔土地面積80%以上)
若要在資材室內增建廁所可以嗎?
要事先申請嗎(申請單位為何)?
或自行二次施工(會被檢舉嗎)?
請各位前輩不吝傾囊相授謝謝

想一切合法.........那必定慘念,因資材室依法不得有廁所;
增建怕人檢舉----->除非.....1.你與鄰居有仇,2.你要選民意代表.

查看全部評分

不知道我這樣說對不對,只是我想現在所謂的廁所都是針對化糞池式的,如果以生態廁所(堆肥式)的方式我想應該不會有法可罰吧.....

畢竟堆肥式廁所通常都是以大桶子來接所有的"好料的",所以在室內可以隨便一間沒再用的房間,以馬桶貍騆m在一個箱體上,

裡面再放一個桶子~記得要準備木削或粗糠喔,因為在解放完後需要在表面撒上一層,等快滿時再拿去堆肥處挖一個大洞倒下並覆上一層薄土,等大洞倒滿時做個標記放置一年以上(建議三到五年),即可作為堆肥使用~

當然不想當作堆肥時,卻又必須處理"好料的"也可以使用香蕉圈或木瓜圈,亦即挖一個2~3公尺寬與2.5公尺深的大洞並將邊緣堆高種香蕉/木瓜樹,洞內底層先放大型洩K,洩K較不易腐爛、可以做比較好的排水,接下來以廚餘(糞肥)-草葉的層次覆說A如果有廢水只要確認不含化學成分也可挖溝鋪上礫石導入洞內,香蕉與木瓜就會替你分解這些煩惱的"好料的"!!

如果沒有額外的空間可以製作香蕉圈,也可以用廢棄浴缸再利用做成堆肥空間。

另外如果沒有空餘的房間也可在外搭誘@個簡易式的生態廁所,方法有很多種其中比較常用的為1.圍一個空間裡面以上述房子內的馬桶方式放置在內  2.搭誘@個加高的空間地板挖一個洞這樣底下就可以放更大的桶子,而這種模式也可以使用所謂的乾式廁所(糞尿分離)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

以上的廁所模式,小弟在想倘若有人要檢舉也應無從罰起吧,畢竟乾式廁所並無化糞池與直接排放廢水問題,講更白的.......我放個桶子拉屎,請問官大爺您要用哪條法令罰我??

查看全部評分

希望可以寄託於明日,但必定實踐於今日

謝謝前輩的指教與生態廁所祥細介紹
可我希望的是一簡單平凡的廁所
因為家中有兩老,兩小舒服的上廁所是很重要的...........尋找最佳平衡方案中.........
不要殘念..........

chen79133 發表於 2014-12-19 11:20
謝謝前輩的指教與生態廁所祥細介紹
可我希望的是一簡單平凡的廁所
因為家中有兩老,兩小舒服的上廁所是很 ...

102年10月9日新修訂的 <申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法> 第13條,
已經准許設立衛生設備, 包含廁所, 浴室, 洗手台.

請參考我在這篇的回答: 資材室廁所是否已修正
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... mp;extra=#pid547486

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home站內搜尋

回覆:已有資材室可增建廁所嗎