樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

想種植馬告/山楜椒 (八年抗戰) [複製鏈接]

eastern 發表於 2016-4-28 13:44
高壓馬告

第二次高壓馬告,選在植株正在萌長新芽時刻,所以應該成功率較高!

這超級厲害的 !居然可高壓?東大不簡單

查看全部評分

請問各位大大我孵出來的這三棵是馬告幼苗嗎?還是雜草?
孵了很久,幾乎忘了它的存在. 今天看到這三朵.請問2home大大們.這三棵是馬告幼苗嗎?還是雜草?

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

很抱歉!這位同學...

看來應該是雜草吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我家的馬告80%以上是母的,已經開始結小果了,真開心!目前被做馬告香腸及馬告肉乾的廠商訂走了,整山讓他們去採收,條件是:成果一人一半,這應該是個不錯的方式吧!

查看全部評分

chingwen 發表於 2018-12-3 09:40
我家的馬告80%以上是母的,已經開始結小果了,真開心!目前被做馬告香腸及馬告肉乾的廠商訂走了,整山讓他們去 ...

哇! 馬告香腸及馬告肉乾粗不完啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我也好想種馬告喔

eastern 發表於 2018-12-3 07:19
很抱歉!這位同學...

看來應該是雜草吧!...

哈哈哈!
白做工了.
看來想在平地種馬告的緣分還沒到.

平地不知道是否有人種成功過?
不過我是在想,平地條件也許種不活,但孵出個小苗應該是有可能吧?
明年再努力看看.

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

eastern 發表於 2018-12-3 10:29
哇! 馬告香腸及馬告肉乾粗不完啦!...

現在幾乎每天都來一杯馬告咖啡。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

七年了!(2015.1--2022.1.)

發哥的馬告殘存幾棵,因為都是公的,所以幾乎快已忘了它們的存在...

之前有一棵剛好與柚子樹苗太近,擋住陽光才被大砍一番...

另一棵在芭蕉叢中茍活,被擠壓(芭蕉落葉)到無處可逃,只得低聲下氣往下躜出

發現是含苞要開花了吧?還是...

近觀...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

原來花苞正要開花,迷底揭曉...還是公花...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:想種植馬告/山楜椒 (八年抗戰)