樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

股市收租族 4年賺一倍 [複製鏈接]

看了一本探討巴菲特的書
那麼多人在研究他 不是沒有道理
頓悟了 買他的公司
就是最佳方法

還有一個因素-是一定要有美元資產
台幣應該越來越薄(追隨日本)

longstay 發表於 2014-12-26 21:35
看了一本探討巴菲特的書
那麼多人在研究他 不是沒有道理
頓悟了 買他的公司

所以現在是買美元的好時機嗎?

荒山過客 發表於 2014-12-26 20:10
投入本金大小是有關係的,巴菲特的公司波克夏已經是恐龍級,可以運用的資金很龐大
這時,若有穩定10%報 ...

荒山大的貼文中最後一段, ...
該報導,四年翻倍,進場點是金融風暴。
那時進場的人,翻倍的應該比比皆是,該案例不會很特別。
現在進場,四年翻倍,我就承認這個厲害

請參考!

今年進場已經翻倍,這個厲害嗎?

今年賺進翻倍的 操作實例我介紹了許多檔,但是沒誇張到 "比比皆是"?

話說回來,金融風暴那時進場的人,能賺進翻倍的少之又少

反而應該是鍛斷頭棄甲的 "比比皆是",而能活著到今天還 "持盈保泰"的就不錯了!

2home "投資理財"能上來哈啦的 ... 應該是"持盈保泰"的居多

歷史只是一面反省的鏡子,謙虛的找出自己的缺失 ... 少點自我和自負

倒數剩下週的 3個交易日 ... 2015 股市不會冷清的

所以,現在進場明年翻倍,厲不厲害我們走著瞧?

查看全部評分

"無我精神"為本 ... 尊重趨勢、順應大勢、無我有勢

kevin 發表於 2014-12-25 21:42
看到以前很多同事 上班都在偷偷看股票
真的很辛苦
而且多半最後總結 都賺不了幾毛錢

我的個人心得 ... 知足常樂,投資也要靠本事,不能靠運氣或所謂內幕消息 ... kevin大

我們團隊裡,有位在台灣科技業龍頭上班的同事 ... 夫婦都在同一公司

經濟完全不必依賴投資 ... 純研究超過 10年以上,今年開始分享心得 "一樣的知足常樂"

其中 這一篇 6228 2014/6/19 got進場 是他本人研發的成果

kevin大前輩, 人生不就是體現自己的價值,金錢是無法取代的!6228 全譜今年股價漲幅 +500%

"偷偷看股票 ... 為了幾毛錢",真的不值而愚蠢

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

TPXfund 發表於 2014-12-27 15:20
我的個人心得 ... 知足常樂,投資也要靠本事,不能靠運氣或所謂內幕消息 ... kevin大

我們團隊裡,有位 ...

只能祝你們開心

我個人粗茶淡飯即可,不求名利雙收,不求出入雙B,投資這種東西,永遠有想不到的風險
再厲害的模型,也有沒設算到的外在因子,我是天生保守型的

錢,要賺,就努力工作,努力過了,夠吃飯了,就休息一陣子,有機緣就再去工作

沒事去拜訪一下2HOME的站友,踩踩他們的地上的草,足矣

人生苦短,能有聊上幾句的朋友,閒話家常,沒有壓力即可.......

每個人追求的目標不同

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

再厲害的程式也只是事實之後
人心才是在事實之前
而人心會變動
只是…
這個變動的時間差
應該是可以追求的

還有就是即然程式依靠的是事實
那事實有真有假
程式可沒那麼聰明

查看全部評分

TPXfund 發表於 2014-12-27 14:33
荒山大的貼文中最後一段, ...
該報導,四年翻倍,進場點是金融風暴。
那時進場的人,翻倍的應該比比皆 ...

一年翻倍,厲害之至,恭喜。
你們的方法,我看不懂,就只能在旁給你們掌聲了。

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2014-12-27 16:34

再厲害的程式也只是事實之後
人心才是在事實之前

再厲害的程式也只是已經發生的事實

而人心無論在事實之前或之後都會不停的變動

只是…這個變動的時間差應該是隨機的

程式寫的事實有真有假 ... 人心變動亦有是有非

程式可沒那麼聰明 ... 但呈現的一定是真,除非給程式的 data有假

變動的人心常常犯錯 ... 自我、主觀、固執等等,"罄竹難書"

所以程式不聰明 ... 真假在人心,是非自己辨!

一年翻倍,絕非程式聰明!

它只提供 已經發生的事實,未來有機會!

必須在未來發生的新的事實,隨機的辨識新的變動

而犯錯的人心因為無知,而常常錯失翻倍的好機會!

至於我們團隊既然以 "無我精神"為本 ... 尊重趨勢、順應大勢、無我有勢

許多人心的疑難雜症自然 "迎刃而解"...

學習無止境,努力不鬆懈!... 2home分享不打折

查看全部評分

站長

打造桃花源

kevin 發表於 2014-12-27 16:19
只能祝你們開心

我個人粗茶淡飯即可,不求名利雙收,不求出入雙B,投資這種東西,永遠有想不到的風險

我一直不是很喜歡電視節目或網路教人玩股票並藉分享理由,吸收會員或推廣什麼技術之類的,如果程式這麼強而且沒有風險,那就在家裡靜靜的賺低調的賺,不是很好,如果股市大家都賺錢,那誰虧錢?

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

論壇藏鏡人

2home 發表於 2014-12-27 19:14
我一直不是很喜歡電視節目或網路教人玩股票並藉分享理由,吸收會員或推廣什麼技術之類的,如果程式這麼強 ...

exactly!

盲點就在這裡,重點是,股市賺錢的比例永遠偏低,大多數的人虧錢,才有少部分賺錢的人
更何況台湾股市太容易被操控

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

2home站內搜尋

回覆:股市收租族 4年賺一倍