樓主: ru8cl6
打印 上一主題 下一主題

這是怎樣的惡鄰居? [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

ru8cl6 發表於 2015-1-24 20:26
請問 只用這種工程用的水泥樁所做的圍籬,若不把水泥樁帶走,只是搬開算不算違法?

基本上他還留有一個出口給他  他站的住腳..
以前的地不值錢  讓人家開路常有的事
現在的地很值錢  讓人家封路也很正常

這種沒有所謂的奸不奸商的問題...也沒有對錯的問題..

我請問你一個看法..

以前的人  因為同情某一些人早期無屋可住  結果在土地的一角讓他蓋房子住
現在變成地上權  開口要很多

以前  農地讓人家耕作  結果變成三七五租約佃農  
地主要分1/3給佃農

以上誰的錯?

你的案子  在我看來是原地主的錯...
但是如果他有告知你  但是你仍要買的話
你就要自己承擔風險了
或許這個案子賣很久了  大家都不敢買

前一陣子宜蘭有一個鬧很大的案子  因為沒有排水溝而無法蓋的建地
其實知道內情的人  都知道賣方和仲介並沒有錯
但是仲介公司仍要吃下來...因為買方搞到新聞上去了.
你自己考慮看看  如果是我  我就解約了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

站長

打造桃花源

ru8cl6 發表於 2015-1-24 20:26
請問 只用這種工程用的水泥樁所做的圍籬,若不把水泥樁帶走,只是搬開算不算違法?

這就要看地主如何解讀囉! 不過地主刻意封起來,就是讓後面的人不能進入,如果移開,我想對方下次可能會用更嚴謹的方式!

另外地主是完全封掉,還是有留歩行或機車可進入的空間.

不知這條路使用頻率最高的人是那一戶,若其它都是歩行或機車進入的農戶而非長期居住,一年沒幾次偶爾重型器具進入, 而若你是以後要長住,汽車經常進進出出使用頻率高,可能就會首當其衝,影響較大.否則就暫時停車在外面,準備個推車,推重物歩行進入,反正也沒多遠,靜觀其變.
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

可以請原地主幫忙協調
若要他負責可能比較難,因為是在交付後才被封路吧,參下列判決第4段。
那判決簡單說,1.交付後才發生瑕疵,出賣人不負責。  2.況且,買方有袋地通行權。
http://mywoojdb.appspot.com/j9m/j9m?id=12135

要是都不行,最後就提通行權訴訟了。

aotsen2004 發表於 2015-1-24 01:19
更狠一點 還來個 斷水斷電 ( 只要 經過 我的地的 通通給它斷 ) ~~~

小弟 是說 我那邊 的方法 ~ 呵

我那親戚情況有些不同,開高價的意思是絕不賣臨路地。
那袋地本是他的地,結果被政府拿走,心理想要拿回來。
本來沒地的人從政府那拿到地,親戚看著自己的地變成別人的地,很心痛,
即使如此還是給路過,沒封路,且還拿自己的地來開大路,
原本政府當年的政策是耕者有其田,但袋地地主卻不務農,把地轉手,且因近大路價值上升,
親戚想拿回得花更多的錢,這就更心痛了。
這不可能會對新來的地主有好感。

先去確認既成道路,
也可以先跟前地主求助,
若事先未告知,而打迷糊障,想讓你誤認為是有路地,進而出高價買下,
那可能會有瑕疵,或許可以提告。

最後沒辦法才是買路,且讓前地主,其他沒路地主共同求情,
沒那麼多錢就讓其他沒路地主幫忙出,
他們可能會有人一點錢都不想出,只想等你解決後給他路過,
對於這種人,不用客氣。

ewsn1540 發表於 2015-1-25 09:04
先去確認既成道路,
也可以先跟前地主求助,
若事先未告知,而打迷糊障,想讓你誤認為是有路地,進而出高 ...

謝謝諸位大大指導
目前阿哥再與其他用路人串連中,若有進一步狀況再向各位大大報告

查看全部評分

[url=]鄉公所回覆如下:
經現場勘查結果,
本案係屬私有土地所有權人土地
糾紛,本所尚無法處理。[/url]
這是阿哥向鄉公所求助,協助我們能夠在水利地加蓋以供眾人通行的結果,

請問各位大大
   水利地加蓋須經鄰地雙邊地主同意嗎?我們村長很熱心地告知,最好的方法還是就依地主條件大家合買,

查看全部評分

ru8cl6 發表於 2015-2-4 22:20
請問各位大大
   水利地加蓋須經鄰地雙邊地主同意嗎?我們村長很熱心地告知,最好的方法還是就依地主條件大 ...

依公所勘察結果,及有熱心村長協調,
他說的方法,覺得應該多思考接受他的最佳建議.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

ru8cl6 發表於 2015-2-4 22:20
請問各位大大
   水利地加蓋須經鄰地雙邊地主同意嗎?我們村長很熱心地告知,最好的方法還是就依地主條件大 ...

團購也不失為一個解決問題的辦法!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這是怎樣的惡鄰居?