樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

1千萬 已買不起花蓮房~ [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

ey5701 發表於 2015-1-28 13:47
幫您正名一下.

花蓮炒地皮的是ㄨㄨ集團.ㄨㄨ農場.

太謝謝你了,幫我正名
趁這機會告訴所有2home網友
下回有緣看到我 不要脫口而出

炒地皮的來了

我只不過買了農地,隔天馬上再出售而已

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-1-28 15:30
我跟銀行借利息也不過兩趴。幹嘛這麼辛苦!!要集資要借錢又要合買土地!這樣算是樂活的事嗎?
跟我一 ...

ㄧ個人到處看地
看到自己喜歡的的
看自己口袋議價買進

再來自己可以決定想賣多少,緣份到了嗎?

以上ㄧ人決策,這我玩過,感覺起來樂活
但團體合作就不樂活了嗎?
其實也很好玩,,,挑戰還不小呢
我現在樂於玩團體遊戲,還不是找兄弟親友
我在挑戰說服沒見過面的朋友加入我們(這有點難,但我們成功了)
我在挑戰自己,您能了解嗎?
要叫ㄧ個陌生人掏錢出來跟你合作
這比賺到錢還有成就感呢

借錢集資好嗎?
若你我兩人都有1000萬資產。可用現金只有100萬
我們都穩定投資可賺10%

山林大可以賺10萬
但我把可運用資金調整成700萬
我可以賺70-20=50萬
再來就是風險問題(槓桿風險就會增加)

但您投資100萬風險指數3
若借錢投資500萬風險指數變成6

當您有辦法將風險降至4時,您或許會借比我還多的錢

賺了錢。您才能做更多自己愛做的事
錢雖非萬能,沒錢萬萬不能

查看全部評分

樂活族

阿俊 發表於 2015-1-28 13:46
如果可以  就約定用"代耕"
租金用米單支付...

阿俊:

那是不是我土地租給大佃農,由佃農繳糧,就代表我沒耕作,所以申請農舍比較困難?

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

shannonlubrady 發表於 2015-1-28 21:16
阿俊:

那是不是我土地租給大佃農,由佃農繳糧,就代表我沒耕作,所以申請農舍比較困難?

宜蘭已經開始有這種效應了  
因為他們認為你"非農"...不符合蓋農舍的資格..
現在宜蘭已開始產對立了   
佃農(非傳統那種老農)認為地主不應該
1)農保
2)蓋農舍
因為你只是地主  並非農夫
反而他們才是農夫

尤其是新任處長上任  情勢更明朗
他要求蓋農舍的人要提出"交公糧"證明或其他販賣農產品的扣繳憑單
可是..
他的訴求太奇怪了..
1)我種水果不行嗎?
2)農產品那一個人有扣繳憑單的?除非你量大有交行口吧..
3)我自己種不賣不行嗎?
4)交公糧!  難道不能自己賣白米嗎?

以上種種  
我很早就作這種預防了..所以我的地都監持交公糧  辦休耕
因為我早預料會有這種"文人"出來當官了

像你這種問題 其實有破解方法  你可以要求佃農用你的名義交糧  你再由帳戶中領錢出來給他即可

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

樂活族 發表於 2015-1-28 20:16
ㄧ個人到處看地
看到自己喜歡的的
看自己口袋議價買進

說句老實話,要集資就要嚴謹的說,不是自己能賺多少,而是要如何讓成員得到充分的信心,要有信心就要公開自己的運作方式。
其實不用這麼累,又要服務又要說明,自己有多少就做多少,,簡單點輕鬆點的過。如果有一千萬那就不用這麼麻煩了,少賺一點有賺就好。怎麼過都能好好過一輩子。
集資合買也創造不出額外的利潤,除非像芭菲特有特殊賺錢能力,大家才會給芭兄額外的智慧所得。集資合買持分這些都是該謹慎之事,當然要很有辦法的說出來,正式的說嚴謹的說。
樂活之事樂活過。投資之事就要嚴謹的說。當然如果像我是自己玩,那就自然面對自己啦。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-1-28 21:35
說句老實話,要集資就要嚴謹的說,不是自己能賺多少,而是要如何讓成員得到充分的信心,要有信心就要公開 ...

像偶就在等
住不習慣的
跑路缺錢用的
老了沒人繼成
還有,沒人關愛的眼神(漏勾野所在 )

這樣會不會被打槍

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

站長

打造桃花源

open808 發表於 2015-1-28 23:36
像偶就在等
住不習慣的
跑路缺錢用的

記得唸高中時,在台北唸書,每天坐火車上學,每次放學時,坐火車回中壢,總是人擠人,好不容易看到一個坐位就給他坐下去,到板橋時,屁股癢就動一動,就發現有幾個人圍過來了,站在我坐位前面,以為我要下車,結果我就這樣假裝睡覺就坐到中壢了,到中壢後我就對其中一位說我要下車了,讓你們坐,結果他不悅的說,我也要下車了.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

阿俊 發表於 2015-1-28 21:29
宜蘭已經開始有這種效應了  
因為他們認為你"非農"...不符合蓋農舍的資格..
現在宜蘭已開始產對立了  ...

阿俊:

謝謝你的建議,想不到單純的出租農地會變得那麽複雜。

查看全部評分

真正想找2HOME,何必要跟著炒作的地方去找地,台灣適合的地方還是很多,去買農地暴漲的地方,只是多花些冤枉錢而已,另外一堆人都在炒作的地方,也就是有關單位以後會特別注意的重點地方,看宜蘭就知道了。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

shannonlubrady 發表於 2015-1-29 00:54
阿俊:

謝謝你的建議,想不到單純的出租農地會變得那麽複雜。

是人變複雜  不是地變複雜
人的慾望是萬底深坑的..
先有1再求2  還希望3

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:1千萬 已買不起花蓮房~