10261查看 25回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 木作............ [複製鏈接]

近日將遮陽棚地面改為木棧板,桌椅仍為塑膠收折式,總感覺缺少了一份休閒風;
秉持著回收再利用,所有木材料均為廢材再利用,總共做了:長桌*1/長椅*2

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

To eastern兄......因隨興做當時沒想到記錄過程,抱歉!
To snoopy兄感謝賞識,最近趕房事(灌水泥外牆)時間上較緊,如不趕時間且不嫌棄.....可試試.

製作上述桌椅的主要工具是........
1.多角度滑桿式切斷機
2.10吋平台鋸
3.修邊機
4.電動起子
5.砂磨機(俗稱戰車)
6.角度規
7.水平尺
8.角尺
材料為南方松廢材,連接固定均以木工螺絲鎖定,工具照過2天回農地拍後再po......

米粒 發表於 2015-1-28 23:47
To eastern兄......因隨興做當時沒想到記錄過程,抱歉!
To snoopy兄感謝賞識,最近趕房事(灌水泥外牆)時間上 ...

過年快到了   過年期間    預計會有大批親友來訪
每回客人走了  留下我和老公收拾殘局  

想在前廊做一個南方松洗手槽   卻找不到人幫我做

看到米粒大的大作    手法不輸專業木工

又剛好在屏東2-HOME附近

接受訂單嗎~~

按這裡顯示圖片

查看全部評分

阿春 發表於 2015-1-29 09:29

這件物品對我來說有點難度,可能無法做到如此精緻,
因個人較隨性,怕會壞了 您的興緻......

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

很棒 很實用的 diy 作品

自己做 自己種的,的就是不一樣

查看全部評分

阿春 發表於 2015-1-29 09:29

若是請你老公撥冗製作一個也可以吧!
排除太複雜的榫接..抽屜..
把圖樣的尺寸還原變大..
畫出材料尺寸..
找製材場訂購木料..
補買欠缺的小型工具..
買五金零配件..
找一個風和日麗天氣夫婦合作一下..
然後就...
Do..Re..Mi..So..~~~

照片是一個自製繪圖桌..
材質是福杉..只做像是一個粗胚一樣..連邊都沒修..
實用即可..將來還可以拆開再改制成別的東西
護目油後來只刷2層..是跟福樟公司買的喜得富戶外型護木油..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2015-1-30 23:27
若是請你老公撥冗製作一個也可以吧!
排除太複雜的榫接..抽屜..
把圖樣的尺寸還原變大..

其實  我自己的工廠有鉅台  各式工具均有
隔壁條街上是高雄最大的南方松供應商
要做這個不是難事
只是  我們夫妻對事 對物 難得有一致的看法

我家老爺說我巳經敗了一堆傢伙在2-HOME  不讓我再敗下去

我呢~~  則認為真正敗家的是這位大爺
2-HOME 巳經堆了一大堆"破銅爛鐵"

我偏愛原木風~~   老爺走金屬風~~

二人常在2-HOME為此爭執~~

不知道其他的HOME友是如何擺平另一半的~~

查看全部評分

阿春 發表於 2015-1-31 00:12
要做這個不是難事

各有所好.....各取所需,只有讚賞沒有怨言;
不是他人與自己做對,是自己這關過不了........這是我的處事之道,
抱歉.....因最近房事(單人自建)很忙,無法也沒思緒做出 您的需求.......
個人對木作有偏愛, 您既然工具已齊全又材料取得容易,那大可放手大玩......如須協助可告知!
ps:可否告知 您所提的南方松供應商位置......感謝先!

阿春 發表於 2015-1-31 00:12
要做這個不是難事

跟您提個議:
2 HOME嗎..裡面就蓋2 HOME"S"(2 間)
一間走金屬風..
一間走原木風..
中間走廊相連..
左邊路原木休閒椅..
右邊路金屬咖啡(泡茶組)機
各行其是..各有優點..互相包容..互相幫襯..
您可請自己工廠的員工鐘點一下應該立馬就能完工..
不需外求專家..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:木作............