3046查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

私有農地上有荒廢的軍營建築物,要如何處理呢? [複製鏈接]

請問各位 :

私有農地上有荒廢的軍營建築物,要如何處理呢?
有何法令可以參考呢?

法拍農地買方是否會有課增『土地增值稅』的問題呢?
謝謝釋疑 !!
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

當然是開發成為主題民宿阿, 睡上下大通鋪,早上六點會有起床號,晚上十點就放費玉清的晚安曲熄燈囉。 嘻嘻
Better and Balance life

post by ""ethan""
當然是開發成為主題民宿阿, 睡上下大通鋪,早上六點會有起床號,晚上十點就放費玉清的晚安曲熄燈囉。 嘻嘻

若能將軍方荒廢的軍營拿來使用,當然很好ㄚ!!
但會不會涉及相關法令問題,例如 : 地主侵占荒廢軍營??

Re: 私有農地上有荒廢的軍營建築物,要如何處理呢?

post by ""Vicky""
請問各位 :

法有拍農地買方是否會有課增『土地增值稅』的問題呢?
謝謝釋疑 !!

法拍農地買方不會有增值稅問題
因為法拍地原本拍定價就內含增值稅

原地主去申請退還, 對原地主還債有幫助
但買方千萬不要多事去申請退還, 一點好處也沒有

Re: 私有農地上有荒廢的軍營建築物,要如何處理呢?

post by ""黑鷹""
[quote]post by ""Vicky""
請問各位 :

法拍農地買方是否會有課增『土地增值稅』的問題呢?
謝謝釋疑 !!

法拍農地買方不會有增值稅問題
因為法拍地原本拍定價就內含增值稅

原地主去申請退還, 對原地主還債有幫助
但買方千萬不要多事去申請退還, 一點好處也沒有[/quote]
謝謝黑鷹的解答,感恩!!  

【房地產法律問題】私有農地上有荒廢的軍營建築物,要如何處理呢

按「所有人,於法令限制之範圍內,得自由使用、收益、處分其所有物,並排除他人之干涉。」「所有人對於無權占有或侵奪其所有物者,得請求返還之。對於妨害其所有權者,得請求除去之。有妨害其所有權之虞者,得請求防止之。」分別為民法第765條、第767條定有明文,是所有人,於法令限制之範圍內,得自由使用、收益、處分其所有物,並排除他人之干涉;對於無權占有或侵奪其所有物者,得請求返還之;對於妨害其所有權者,得請求除去之;有妨害其所有權之虞者,得請求防止之。從而,本案中私有農地之所有人,對於無權占有或侵奪其私有農地者,自得請求返還之(註二),及對於妨害其所有權者,自得請求除去之;惟所有人以民法第767條之規定,請求返還所有物或除去其妨害者,應以他人「無權占有或侵奪其所有物」或「妨害其所有權」者為限,苟他人有租賃、推定租賃、設定或時效取得地上權等合法占有權源,自難謂他人無權占有或侵奪其所有物及妨害其所有權,據以民法第767條之規定,請求返還所有物或除去其妨害;故本案應先審究的是,該軍營建築物之所有人為何人?次則審究其占有,是否有合法占有權源?當然,本案中的私有農地之所有人,向該軍營建築物之所有人,價購該該軍營建築物,並善加利用,基於私法自治原則,亦無不可,併予敘明。
本篇詳細註解,請參植根法律網故鄉法律專欄(http://www.rootlaw.com.tw/blog/gs/)

2home站內搜尋

回覆:私有農地上有荒廢的軍營建築物,要如何處理呢?