16752查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

芭蕉(或香蕉)熟了嗎? [複製鏈接]

請教各位照片是芭蕉嗎?
上個月另一株因沒弄支架,太重倒了沒收成,太慘了
終於等到這株外表好像快圓了
請問已經可以採收了嗎?或還要再大約多久可收阿?
若採收後,還需要什麼處理才能吃?還是自己會變黃?或直接就可以吃不用等變黃?
不好意思第一次所以問題很多

查看全部評分

eastern 發表於 2015-2-8 21:23
此芭蕉尾部如ey大般的圓潤或其中有些變黃了,就可以採收了!

芭蕉一般長的很高,往往在樹底下觀看以為接近七 ...

所以砍倒時人不要去接芭蕉,讓果實自己倒地,不會爛掉?
種小山上比較冷,228再去採收會不會太晚啊?

查看全部評分

PAO 發表於 2015-2-9 22:43
假如香蕉方向是腹部,另一方是背部,那末陳大劃背部就太危險, 會快速折斷倒下,要如東大在腹部劃x就會慢慢倒 ...

參考諸位專家各派砍香蕉樹功夫
事前先疏散芭蕉方圓百里的圍觀人群
先採東大"切腹"法,若無法完全倒下來
再小小補上一刀青大的"砍背"法
希望高達3米多、長在斜坡的大芭蕉別把我壓死就好

查看全部評分

陳青 發表於 2015-2-10 18:20
或許使用的刀子和手法力道各有不同,因此各有獨到心得。
我三年前一開始是看到一個外國女孩採香蕉的影片 ...

昨天去採收了,只有幾根勉強有一元硬幣大小變黃
但發現皮很難剝開,肉也硬邦邦,不像能吃,但還是帶回家了

請問這樣對嗎?等熟了就會變軟變黃可食?
放著他就會自己熟?
菜鳥問題還請有經驗的前輩指導一下

2home站內搜尋

回覆:芭蕉(或香蕉)熟了嗎?