11690查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

請問前輩那個割草盤覺得比較好用? [複製鏈接]

現在刀片,圓鋸片和牛筋繩視情況都有在用.牛筋盤就是使用換線的,會越割越短,效率越低,想換常又覺得太浪費不環保.拜讀大家之前割草經驗討論,還是有些疑問,想請教前輩連續式的牛筋盤那一個比較好用?以下向沒屋頂的買家借圖,請見諒.
1.這種的看起來是要扳開拉出線?

2.這種的是裝好後會自動出線?或偶而要拉它出來?
按這裡顯示圖片

還有一些是塑膠版的,會耐用嗎?
謝謝大家.

下面的我沒用過,我現在是都用上面那種
建議別買塑膠製的,因震動`撞擊,它的螺絲很容易滑牙!!

1234aska 發表於 2015-2-27 10:31
下面的我沒用過,我現在是都用上面那種
建議別買塑膠製的,因震動`撞擊,它的螺絲很容易滑牙!!

謝謝1234兄的寶貴經驗.

剛買時用附的牛筋繩都很好用,以後底下的比上頭的沒那麼難用。要重穿繩時上頭的比較省事。後來找到一種奇怪的牛筋繩後就沒啥感覺了...

smhu 發表於 2015-2-27 15:54
剛買時用附的牛筋繩都很好用,以後底下的比上頭的沒那麼難用。要重穿繩時上頭的比較省事。後來找到一種奇怪 ...

smhu兄, 請教一下, 後來是找到...甚麼呢?   

cc6789 發表於 2015-2-27 19:59
smhu兄, 請教一下, 後來是找到...甚麼呢?

自從買了強國製的牛筋繩後,兩種牛筋盤都差不多,反正不要叫我停下來拉牛筋繩出來就好囉...曾有人跟我說好像用起來耗損比較快?問題是我大多數時候都用加厚菱形刀片,牛筋繩只用在不太適合用刀的場合而已,所以無法評論...

舉個例子來說吧,通常牛筋繩只要碰上牛筋草就會把它打成麻花捲, 而我用刀片一下子就砍頭了,所以對牛筋草我是無感,而且我不習慣將草割到見土,所以牛筋繩也還很OK啦...

好不好用,那樣會比較好用跟使用習慣也有一點點關係,據說搭配自動出線盤最好用的情況是2.X的圓形牛筋繩,但...買都粉困難...

第二種比較好用,不用常常換線,斷掉後會自動出線,有時會卡住要把線拉出來倒是真的,
不過也跟線好不好也有差,爛的線比較會斷掉

不過也跟割的草有關,有些草太粗還是用刀片的好用...

我都用三組,中午、晚上時把三組裝一裝,白天就不用坐在那穿線了

補充一下,我是用軟管割草機,3.2方型牛筋繩,基本上,我出線長度約20公分(圓盤外圈算起).
如你所說會越割越短,效率越低,所以我都自動幫他啦出來(不打到擋版為原則)
什麼時候啦?我個人是割草時沒有搭搭聲和速速聲,或引擎轉速變快(阻力變小),就手動出繩了

我是習慣割到見土(凍咖固),只要不打到水泥柱或零型網...等尖銳物,並不太容易變麻花捲,3.5分地約使用3條牛筋繩.
以前用較細的繩,很容易斷,用粗繩缺點就是引擎負擔較大.

smhu 發表於 2015-2-27 20:20
自從買了強國製的牛筋繩後,兩種牛筋盤都差不多,反正不要叫我停下來拉牛筋繩出來就好囉...曾有人跟我說好 ...

smhu大,筆記ing,下次找找看強國牌。這個好記,想到以前穿的中國強牌球靴。:-D
圓形牛筋繩切力會不會比較低?有感嗎?我還沒用過,看四角的打一下也都變成圓的。

marksosy 發表於 2015-2-27 21:24
第二種比較好用,不用常常換線,斷掉後會自動出線,有時會卡住要把線拉出來倒是真的,
不過也跟線好不好也 ...

marksosy大,好主意,乾脆兩種都買來用用看。

2home站內搜尋

回覆:請問前輩那個割草盤覺得比較好用?