樓主: 風花
打印 上一主題 下一主題

蛋黃果(2025年3月8日再翻出這篇) [複製鏈接]

剛剛吃了一顆實在太好吃了!別人不喜歡但我喜歡,所以價值就產生了。如果每個人都喜歡吃的水果,那勢必貴得不得了。
這種水果很有趣,經過一年的孕育,真正能吃好吃的時間,可能只有一兩天,太早不能吃,太晚就爛掉。還要隨時去盯住它哪時開始軟熟。昨天還微軟今天就軟得非吃不可。軟度夠就太好吃了。我的感覺是水份口感都贏過很好的香蕉。剩下來那幾個繼續盯住它們的軟熟時機
稍硬一點就根本很難吃哦

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

我有一棵嫁接苗,足四年了, 第二年開始開花,掉果, 到去年底看到有大果結著,
個人不喜歡吃,所以不太管它,

查看全部評分

仙桃的進化版"壽桃" ,我吃過在叢紅的,超棒的滋味,買了嫁接苗隔年就會生,第一年我留了5粒看看.
一般實生苗種太久了,我之前嫁接苗買150元而已.

查看全部評分

我家有一棵仙桃,等了鬍子都快長出來還沒成熟,
有善心人士教我說:將蒂頭摘除再撒些鹽隔天就會熟?
苦等了3天它還是老神在在-硬梆梆,只能望桃興嘆了!

查看全部評分

自己種果樹,最大的優點是可以吃到"在叢紅", 蛋黃果 在叢紅的滋味比後熟的好太多了.

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-3-11 16:46
我家有一棵仙桃,等了鬍子都快長出來還沒成熟,
有善心人士教我說:將蒂頭摘除再撒些鹽隔天就會熟?
苦等 ...

這種水果黃得一段時間就要摘取下來,放在神桌上供奉耐心等待。每天摸摸時時問候它
否則它成熟變軟只有一兩天的時間,早一點難吃晚一點可能就,,,,稱之為仙桃不是浪得虛名
也是因為如此難侍候,所以難成商品在市場供銷得到好價格。其實挑對熟度耐心等待還真的好吃!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:蛋黃果(2025年3月8日再翻出這篇)