請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1736查看 6回復

徵求粉葛苗或者枝條 [複製鏈接]

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

請問有沒有朋友有種植粉葛的, 請分我一些栽種, 我這裡問了好多人都沒有種, 購買或者以物易物都可以, 謝謝了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

粉葛煮水加一點糖, 是清熱氣的好飲料

粉葛加赤小豆褒鯽魚湯, 好好喝而且去骨火, 熬夜喝酒太多, 喝2碗老虎都可以馬上打死2隻

以前我鄉下有種, 但是現在菜市場都沒有見到了

沒種過..有機會也來種看看..

台灣葛藤。。。

不知道根在哪?每次都當雜草除掉.....

只有枝條,請告知收件人姓名地址,謝謝。

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

有枝條就很簡單啦, 順藤摸瓜就可以找到葛根, 種植一年就可以挖出來享用, 把枝條分段埋回去地裡, 明年又有啦. 粉葛還有一個好處, 它的根埋在地下, 只要不淹水, 放2年都不會壞, 也沒有甚麼蟲子去搗亂.

枝條請寄一把給我, 地址已經私訊給你, 感謝喔

hkmcdull 發表於 2015-3-15 12:50
有枝條就很簡單啦, 順藤摸瓜就可以找到葛根, 種植一年就可以挖出來享用, 把枝條分段埋回去地裡, 明年又有啦 ...

今天寄出。。。

Sorry,無法寄一把,因為是從鄰居地上爬過來的。之前才除掉一些。

不過,他生長旺盛,很快你就會受不了了。

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

感謝, 一棵就可以, 明年就要多少有多少了

2home站內搜尋

回覆:徵求粉葛苗或者枝條