樓主: Example
打印 上一主題 下一主題

[南投縣] 自然栽培青梅預購第三年 [複製鏈接]

bardy0074 發表於 2015-3-20 09:29
脆梅 20斤
Q梅 20斤
惠請於4/4寄送.........謝謝!!

不好意思,我們的脆梅跟Q梅會不同時候採收,4/4日採收到的應該是脆梅,做Q梅會偏硬一點。請問您能不能考慮Q梅晚一點收到呢?

謝謝您的稱讚,今年梅子的風味更濃縮(因為久旱不雨),會更好吃喔。

Example 發表於 2015-3-20 14:25
不好意思,我們的脆梅跟Q梅會不同時候採收,4/4日採收到的應該是脆梅,做Q梅會偏硬一點。請問您能不能考慮 ...

請將訂單改為40斤脆梅..............寄送資料已私訊給您,謝謝!!

bardy0074 發表於 2015-3-21 07:40
請將訂單改為40斤脆梅..............寄送資料已私訊給您,謝謝!!

收到了,謝謝! 出貨當天會通知您的。

Q梅20斤 , 謝謝 ...

1. Q梅
2.20斤
謝謝!

去年我有買過 好快又過了一年  有點想去你的園子參觀參觀 有開放讓人去看嗎?
1. 脆梅
2. 20斤
我是要釀酵素用的 5~6分熟
Thanks

atbox 發表於 2015-3-25 21:03
去年我有買過 好快又過了一年  有點想去你的園子參觀參觀 有開放讓人去看嗎?
1. 脆梅
2. 20斤

歡迎來參觀,只是最近採梅農忙,沒辦法好好招呼您。
我們採梅的時間多半是週間,若您準備要過來,我們再私訊約時間,告知您交通資訊唷。

又,您的收件人資訊我已經抄下來了,您要不要把它移除,比較安全呢

我也買一些來玩玩看.請收私訊  謝謝!!
1. 脆梅
2. 20斤

總算下雨了~
這場雨卻讓我們一則以喜,一則以憂。喜的是旱象稍解,憂的是梅子又要長斑了。今天上山一看,果不其然,黑斑又開始欣欣向榮,約有四成左右。用醋雖然能殺菌,但是遇到大一點的雨就被洗掉了,偏偏黑星病的菌就是隨著雨霧而來,真是雙重打擊。
今天上山,老闆趕緊去噴一次醋亡羊補牢,老闆娘只能領著兩個娃娃多採一些梅子,趁著黑斑還沒很嚴重.........這大概就是所謂的搶收吧。只有兩個人力,因為工班們趁採梅前參加老人會旅遊去了。
能說是不巧嗎?也不完全能這麼說,就算工班在,如果遇上連日下雨,不能噴醋也不能採收,一樣黑星滿滿。反過來想,那種大雨洗不掉的藥,買回家又能洗掉多少? 雖然看過我們黑斑的人都建議我們要用藥,但是越想就越覺得那個藥我們不想用。
不服氣嗎?摸索了三年,找不出可以完全防禦黑星病的方法,因為我們用的都是可以用水輕易洗掉的"藥"(肥皂水,或醋加麵粉糊),遇到這種由雨帶來的病害,確實束手無策。要拿到完美的產品,只有開花後到採收這四個月的期間不下雨----我們的土地禁不起這樣的旱。
那就接受吧,起斑就起斑了。我們這種品種的梅子,不灑藥,下雨就是起斑的。但是除了賣相不好之外,它的口感,風味,跟個頭都無人能敵,就賣給會閉上眼睛品嚐它的客人吧。
慢慢瞭解,真正有機或自然栽培,不是要努力去找出與一般農藥批匹敵的有機資材,而是要教導人民認識自然食物的真正樣貌。最重要的是,要種出安全,營養又美味的食物啊!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上是梅園的現況,還是要誠實跟大家報告,沒辦法出外觀完美的梅子給各位,只能保證尺寸與風味,請各位客倌老爺夫人參酌,還沒接到梅子之前都可以退訂單喔。接到了不滿意也可以不付錢啦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自然栽培青梅預購第三年