樓主: Example
打印 上一主題 下一主題

[南投縣] 自然栽培青梅預購第三年 [複製鏈接]

tsay101 發表於 2015-4-1 23:58
真的,去年你的青梅大又漂亮,讓我驚豔。
今年的梅子,大小品相,是差去年多了.....

其實今年梅子黑斑的狀況比去年少很多,去年您看到的,是從眾多梅子中挑出來可以看的部份,當時大概只有三成能出貨,其他的都是我們另外處理掉,挑梅子挑得很痛苦。
但是去年我們也嘗試加工那些淘汰下來的廢品,發現目前這個程度的黑斑,除非已經結痂,否則加工後多數不見,所以今年才會將目前的梅子出給客人。請您跟朋友試試看加工後的狀況與口感,若真的不能滿意,我們願意補償您們(其他home友也一樣唷)。
尺寸上,每年脆梅都會出相同的段數給home友,都是分選機選的,應該不至於落差太大。

以後的梅子應該都是看老天爺,如果年初有雨水,黑斑就難免。年初乾燥,那年梅子的外皮就比較漂亮。我們的品種叫"二青",屬於大尺寸,但比較怕黑星病的品種。有些品種如胭脂梅就不怕黑星病,初期果實較小。

我們未來管理還是從清園,整枝,維持梅樹自己供需平衡方向去努力,用藥的部份,只會用天然可食的資材,有些藥劑即使被列為有機資材,但我們覺得不妥就不使用。梅子畢竟不是生食,加工後的外觀與鮮果會有很大的差異,所以我們就不在外皮上多所着墨,多花點心思為大家創造健康美味的食物。這是梅園的現況與未來目標,慢慢的我們也要做出我們自己風格的農場,也趁每年賣梅子的時候跟大家分享我們的經驗與理念。當然啦,還是希望客人吃了我們的梅子以後還想再吃囉。

謝謝蔡大給我這個機會講這些事,如果造成您跟朋友的困擾我很抱歉,如果您有不便之處,希望有我能幫得上忙的地方。

查看全部評分

Wish 發表於 2015-4-1 16:23
以工換宿」跟「自己的梅子自己摘」活動,這個我有興趣,最好再來個自釀梅子酒交流.
另外我的梅子收到了,第 ...

好啊,明天大家來揪團露營採梅,再各自帶自家的梅子來展寶好了。我們有外面買不到的好東西喔

另外,昨天的home友夫婦決定再多留一晚(到底是有多好玩吶?),今天幸好有他們幫忙,我的梅子才採得出來,不過也因此快沒有梅子了。所以不再接單了。如果有訂黃梅或q梅的客人想要取消的,不用跟我客氣喔。改單只能減少,不能增加了。
今年剛矮化梅樹,產量剩原來的二成,明年就會恢復正常生產了。

查看全部評分

Example 發表於 2015-4-2 00:52
其實今年梅子黑斑的狀況比去年少很多,去年您看到的,是從眾多梅子中挑出來可以看的部份,當時大概只有三 ...

其實沒關係啦,用心就好!

只是第一次介紹朋友買,難免總是希望品相好,能不負自己的推薦。
我自己倒是沒那麼在意梅子的外表,
梅子的口感,其實才是最重要的,不是嗎?

看得出來,Example 大是一個誠懇又實在的人,
光這點,您種出來的梅子,就讓人覺得很放心了。

如果明年有需要,一定再和您購買!

查看全部評分

我們家人口少,只能訂5斤脆梅,謝謝

tsay101 發表於 2015-4-2 23:21
其實沒關係啦,用心就好!

只是第一次介紹朋友買,難免總是希望品相好,能不負自己的推薦。

謝謝蔡大的抬愛!!
希望明年不要再乾旱了,我們的梅子平均的尺寸的確有較小,雖然出給home的段數不變,但是這個段數的梅子比例今年明顯變少,鄰居就算澆了水,也很多都長不大就紅了呢

Example:你給了我帳號,但沒有帳戶名稱,收到資料會儘速匯款給你!

抱歉 , 請問我的Q梅有排到嗎 ?

john.wu 發表於 2015-4-7 18:19
抱歉 , 請問我的Q梅有排到嗎 ?

抱歉,沒有接到您的收件人資訊,所以沒有辦法幫您出貨。
麻煩請您來訊告知姓名地址電話,明天採收時若還有Q梅,可以幫您安排出貨。

又,今年的梅子我沒有把握,經過幾天日曬與大雨,目前是否還沒轉黃(黃梅的客人請準備收貨囉)
如果已經黃熟,就不合適做Q梅了。我這裡有去年用鹽壓下來的梅胚,狀況很好,經過一年的轉化,苦味都已經脫掉,所以拿回去之後,只要表面用清水沖洗,風乾後就可以進入加糖的製程,後續與一般Q梅無異,您有興趣用這種梅胚做做看嗎? 有的話,價格與青梅一樣都是一斤50元,這個我就比較有把握有貨給您喔。這種梅胚是我們外銷日本時採用的保存方法,日本都是進梅胚去之後,再退鹽製成各種加工品,所以使用上確定沒有問題喔。

那個,我的工班落跑了
本來我只擔心梅子太熟的話,做Q梅會不Q,但是,原來更嚴重的事是我沒有梅子了
早上阿伯來再拼了一早,中午吃完飯就說要回家,我跟他說還差一點,拜託再採一下,阿伯直說沒有梅子了,他要回家,就開車走了。後來我自己上去努力了兩小時,只摘得10斤,而且越來越難摘。所以今年的黃梅訂單我開天窗了

雖然很不好意思,但是真的沒有梅子可以出貨了,要跟還在等黃梅的home友說聲抱歉,要明年才有梅子囉。

對不起~

收到梅子了
我覺得Examole大大的梅子品質仍然是值得肯定的
唯一遺憾是量不夠我買

2home站內搜尋

回覆:自然栽培青梅預購第三年