3853查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 地磚的選擇 [複製鏈接]

最近2home開始要舖磁磚,地磚選擇很難決定,建築師、營造都建議用拋光磚,但拋光磚顏色都很淺,個人想用較深色的霧面磚或半拋,又怕日後會不會有問題。站上有過類似經驗,能分享兩類地磚的優缺點嗎?

撇開施工水準而言.
沒有最好的磁磚,需看個人環境與需求.
個人不喜光亮,懶惰不喜拖地,穿不穿鞋都踩,
所以拋光磚就不會是我的選項.
最好是拖與沒拖看起來都一樣的磁磚.

提供一個磁磚選擇好壞的途徑.
國內幾個磁磚廠都有型錄,翻到最後有官方認證的規格表.
表內會有吸水率,硬度,耐壓...等等.
這些數值可以讓您除了選花樣之外較好判斷與選擇.

查看全部評分

拋光磚 硬度高 好整理 但就是顏色淺 可選的顏色不多

風水學有個說法  天清地濁 人住起來比較舒適

也就是 天花板最好是白色 明亮  地上 最好是暗色系 或中彩度的顏色

查看全部評分

如果家裡採光不是很亮,建議用比較白的地磚,因為會增加室內的亮度。
我曾經鋪地下室的地磚,交代施工人員說:請幫我找白一點亮一點的地磚。
他說:好!
我把鑰匙交給他幫我辦理。

結果鋪了灰暗的地磚。
鋪就鋪了,感覺沒有活力,可是也是無可奈何囉。

陳青 發表於 2015-3-19 23:52
如果家裡採光不是很亮,建議用比較白的地磚,因為會增加室內的亮度。
我曾經鋪地下室的地磚,交代施工人員 ...

農舍採光不成問題,是包商的誠信在我心裡打上問號,簽約前說的頭頭是道,施工卻是一回事,只能緊盯著,就如磁磚,當初寫明國內某些大廠,卻帶去看小廠品,只好不悅的跟他說我要某廠的,後來才拿目錄給我,個人比較不喜光亮的,感覺沒安全
感,又怕霧面磚日後會出現什麼問題,所以才請教站上的經驗。

查看全部評分

bulley 發表於 2015-3-20 07:40
農舍採光不成問題,是包商的誠信在我心裡打上問號,簽約前說的頭頭是道,施工卻是一回事,只能緊盯著,就 ...

對阿  廠商都是 庫存先出清 .....
我也遇過 這樣子的  ...

拋光石英磚算是模仿大理石,但較薄價格較低的人造石,要用大理石的舖法,表面會吃色染色,
拋光石英磚大多不知哪國進口,不符合CNS規範,才會一堆人舖拋光石英磚膨拱。
磁磚是半成品/原料/零組件,很少廠商廣告,不一定要"大品牌",但要買符合CNS規範的磁磚。

CNS對磁磚有規範吸水率、硬度、平整度....算是最低標準,
即使最便宜,很平庸,有點老土的國產磁磚幾乎都符合CNS,
但沒聽過牌的拋光石英磚,大多不符合CNS,連最低標準都沒法達到,
公共工程/政府標案有用更貴的大理石、花崗石,標案的建材都要符合CNS標準,
但應該沒人看過政府機關使用拋光石英磚吧?
不符合CNS的拋光石英磚,就只能在民宅流竄...

----
反正現在磁磚已進步到可印刷多種花紋/花色之後再窯燒,
我是建議....貼木紋色、板岩色、金屬色、文化石色...的石英磚即可,免得搞給自己亂...

舊文重貼...
http://www.hiland.com.tw/product_more.php?KindID=16
建議採交貼方式比例參考 8:2、7:3或任意交貼,嚴禁併貼使用。

查看全部評分

FlyNews 發表於 2015-3-20 16:25
拋光石英磚算是模仿大理石,但較薄價格較低的人造石,要用大理石的舖法,表面會吃色染色,
拋光石英磚大多不知 ...

已經看到這木紋磚的文兩次了
請問這個價位大概如何啊?

Way 發表於 2015-3-21 23:35
已經看到這木紋磚的文兩次了
請問這個價位大概如何啊?

舖地磚...統包/設計師的報價大約是專門舖地磚施工的1.5倍。

舖磁磚大多可以自己叫料, 若有需要,可自己打電話問磁磚廠吧!

2home站內搜尋

回覆:地磚的選擇