樓主: beer
打印 上一主題 下一主題

[屏東縣] 檸檬園, [複製鏈接]

moth 發表於 2016-9-3 00:45
請問beer大
檸檬(15)可與芋頭(5)混20斤嗎?

moth大∼你好
檸檬現在是盛產期,所以量多形美,汁多味香
只是園子裡的芋頭,可就不太給面子囉!
還沒有浮頭(就是還沒成熟),所以沒芋頭可混
非常的抱歉∼∼∼∼∼

園子裡雜草叢生~似乎是一般人認為的,草生栽培
其實不一定,在檸檬園裡,"草"是一定會有的
只是∼
若心情不錯,精神不差,閒來無事,
那麼~草一定是"短"的,因為我會努力刈它的
但是∼
若是二天雨,三天晴,而我又忙又累又不爽,
那麼~草必定是"長"的,因為我沒時間鳥它的
所以∼
我不騙人,檸檬園不是"草生栽培",
而是"心情種植",或是"懶人農法"
上次的颱風,隔壁的白陽木,被吹斷了,
壓到了我的咖啡樹,及七里香,檸檬,現在也已移除了
野薑花開了,斑葉欖仁樹長大了,檸檬園大致恢復了

查看全部評分

人在檸檬園,浪漫不花錢
我這粗枝大葉,大而化之的男人,
昨夜睡不著。胡思亂想∼用園子裡的材料,浪漫一下吧!
做過農事,剪些花草,胡亂擺飾,看起來還不錯
再來杯"威士忌",感覺還有模有樣∼∼∼

查看全部評分

這一次的"莫蘭蒂"颱風,重創了南台灣,
尤其是高雄,屏東,台東三個縣市
高雄市的行道樹,公園的大樹,斷的斷,倒的倒,甚致連根拔起
鐡片,招牌,連玻璃都滿天飛,災情不可不謂之重
當然∼最掛心的,還是屏東高樹的"檸檬園"
不知∼植株是否安好,資材室,有沒有被開了天窗
一直∼到了16日,才提起勇氣,到檸檬園看看!醜媳婦總是得見公婆的
一看∼還好沒什麼損失,感謝土地公的保佑,

查看全部評分

接二連三的颱風,持續的對台灣南郭,造成傷害
市區招牌,鐡皮屋的損害,公園樹木,行道樹的傾倒
加之∼農業區果樹,蔬菜等等的農損,不計其數
但是∼長久以來。每一年,台灣都會有颱風來,
畢竟∼台灣沒有颱風,就不是台灣了
這次的"梅姬"颱風,風力不小,侵台時間不短
檸檬園亦出現傷害了,大部份的檸檬架子,都散架了
黃金果裂枝了,野薑花趴地,檸檬落果斷枝等等
雖然都不嚴重,伹有些煩∼∼∼

查看全部評分

mingsungwu 發表於 2016-9-30 10:56
生命會尋找出路~
人沒事就好~
樹倒重種~

謝謝mingsungwu大~你的鼓勵
我會加油的,再重建舊河山∼∼

查看全部評分

經過了二天的努力,修護了70%的檸檬架
採剪了100多斤的檸檬,皮薄汁多,香氣十足
曾有朋友問我∼為什麼我的檸檬,比較能放
而且汁多味香皮薄,原先我也不了解
後來知道了,慣行農法的行銷流程,亦明白了因由
整園輸出,不論成熟與否,行口(收購商)收購,先行冷藏
再持續釋出,所以難免∼水準參差不齊
或有皮厚汁少,也許冰過易爛,甚或熟度不夠等等∼∼
還好∼檸檬園的檸檬,鮮度,品質,熟度一流,
有機栽培,草生耕作,現採現賣,品質優良,健康放心

查看全部評分

靜觀遠處下大雨∼這感覺也許很奇怪
怛我早上就看見了,在高樹大橋上
連下了幾天的大雨,原希望∼今天能夠放晴
早上看到了此景像,就知道∼今天還是得
乖乖的∼穿上雨衣工作啦∼∼

很快的~就輪到我這邊下大雨了~~

查看全部評分

keraoc 發表於 2016-10-11 20:15
你好,我訂15斤,請問加運費總共是560=450+110嗎? 謝謝!

keraoc 大~謝謝你的訂購
沒有那麼貴啦~
15斤x25元+運費110=485
我星期一幫你寄出~~

keraoc 發表於 2016-10-12 20:58
請問匯款帳號? 謝謝

keraoc 大~我私訊給你,我的帳號
也請你把你的∼地址,姓名,電話號碼,私訊給我
謝謝你∼∼∼

2home站內搜尋

回覆:檸檬園,