15504查看 57回復
打印 上一主題 下一主題

如何蓋一個小羊舍? [複製鏈接]

預計養兩隻(一大一小)或三隻(一大兩小)羊ㄇㄟㄇㄟ

現在煩惱的是  羊舍該怎麼蓋才好

我有收集到一些範例  但是都是豪宅等級的

有沒有人有  小羊宅  的建議?

查看全部評分

高架離地 兩呎以上  
起碼包三邊...
其中兩邊於簷下可開窗或空兩呎左右不封
OR 包邊用黑網+帆布 混合夾層
必須要有雨遮

rdmigo 發表於 2015-4-9 22:36
高架離地 兩呎以上  
起碼包三邊...
其中兩邊於簷下可開窗或空兩呎左右不封

Rdmigo 大,有照片可以分享嗎?

那照片或是圖  跟木工師父討論時  比較不會雞同鴨講   

zeros1122 發表於 2015-4-9 22:45
Rdmigo 大,有照片可以分享嗎?

那照片或是圖  跟木工師父討論時  比較不會雞同鴨講

沒有....

我小學ㄟ同學家...有養..
常跑去他家玩小咩咩...
但是我離小學已經很久了....
最近一次去找他...是20幾年前...
變什樣ㄚ知(同學)
而羊舍的內裝與外構...
我是過目不忘...
至於怎樣搭...這問題??很難嗎??
如前一發文陳述...就這樣ㄚ....

放牧模式很多樣...
你的問題!是指>>羊舍...
就羊舍咩.....離地至少 2呎以上..>>給蹄常保乾燥
至少包三邊..>>給咩保暖
複合材料可
一定要有雨遮...>>不能夠給雨淋及不能喀有露水草
及下雨可保乾燥..可溫暖睡大覺...
其他就以自身保護 安全 舒適 (忌潮濕環境)
為主要考量..用於羊咩ㄟ住所

查看全部評分

養羊一定要羊舍嗎
國外養的羊不論刮風下雨整天都在戶外
國內綠島的野山羊也都是長年在外

zeros1122大大, 這是搜尋羊舍2篇文章, 希望對您有幫助.

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=14270

原文: RichCat山羊居

dccbb 發表於 2015-4-10 05:09
養羊一定要羊舍嗎
養羊一定要羊舍嗎

真的嗎?所以可以 24小時 都是放牧的情況?

晚上 或是 下雨  是否還是要給個遮風避雨的地方?

羊是否很怕潮濕  不管是吃還是住?

dccbb 發表於 2015-4-10 05:09
養羊一定要羊舍嗎

看是哪種羊吧!
目前台灣有在飼養的羊隻..約略都需要羊舍吧?!
當然保育類的台灣長鬃山羊是不用羊舍的(但也不是隨便哪人可以養的)..
而且許多國家的牧羊區本來晴天就比較多..
您說的"國外養的羊不論刮風下雨整天都在戶外"..能明示是在哪個國家嗎??
讓大家增廣些見聞!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2015-4-10 22:59
看是哪種羊吧!
目前台灣有在飼養的羊隻..約略都需要羊舍吧?!
當然保育類的台灣長鬃山羊是不用羊舍的(但 ...

最有名的就是紐西蘭
他們的羊全年放牧在外 不論刮風下雨
在台灣北海岸我也看過山羊在險峻的山上放牧

查看全部評分

笑傲山林曠野間

dccbb 發表於 2015-4-11 06:32
最有名的就是紐西蘭
他們的羊全年放牧在外 不論刮風下雨
在台灣北海岸我也看過山羊在險峻的山上放牧
...

抱歉!加分文字忘了改中文輸入..

也就是紐西蘭的天然環境(雨量..羊品種..畜牧佔面積50%)適合..

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:如何蓋一個小羊舍?