樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

樹型筆直漂亮又好種有經濟價值的果樹 [複製鏈接]

chingwen 發表於 2015-4-10 13:15
樹型筆直漂亮又好種有經濟價值的果樹,我會想到椰子樹 ,
3年前5位大嬸去環島旅遊,參訪「開花的樹」美麗的家 ...

哇, 我超喜歡椰子樹形 ...  只是北部好像很難長果實, 不像東/南部 ...   

所以只好種了 一大堆  "亞力山大椰子樹" ,  另有一堆椰苗, 有興趣 Home友 , 可免費來 中壢 自取 !!

查看全部評分

2home 發表於 2015-4-10 13:58
其實我為什麼會想到筆直的果樹, 主要是農地農用若不能種景觀樹,那就種有可以生產的水果吧!

個人是喜歡草 ...

關鍵在 '草生栽培' 及 '管理', 若不管理, 很快就遍地荒草囉!

台南區農業改良場技術專刊 99-3 (No.149): 果園草生栽培管理
http://book.tndais.gov.tw/Brochure/tech149.htm

p8 匍根大戟

p46 四瓣馬齒莧

p58 馬蹄金

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

站長

打造桃花源

笨羊 發表於 2015-4-10 15:56
關鍵在 '草生栽培' 及 '管理', 若不管理, 很快就遍地荒草囉!  

台南區農業改良場技術專刊 99-3 (No. ...

其實可以用經常性割草動線來克服,直挺的樹下樹蔭不大,草皮應該還可以維持.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2015-4-10 16:00
其實可以用經常性割草動線來克服,直挺的樹下樹蔭不大,草皮應該還可以維持.

經常性割草動線+分區鋤草,
很有道理, 總不能買了房子變成 '屋奴', 買了農地, 變成 '農奴' 吧!
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

Long-Man 發表於 2015-4-10 14:24
哇, 我超喜歡椰子樹形 ...  只是北部好像很難長果實, 不像東/南部 ...   

所以只好種了 一大堆  "亞 ...

請問>>這亞力山大椰子樹...長的速度快嗎??

站長

打造桃花源

笨羊 發表於 2015-4-10 16:13
經常性割草動線+分區鋤草,
很有道理, 總不能買了一塊農地, 變成 '農奴' 吧!

除草是基本功哦! 克服了雜草,基本上就有60分了,2home 做農奴的不少,其實除草標準化作業流程建立後,速度就比較快,也就比較輕鬆了.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

這個應該可以符合站大的命題了吧---

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

椰棗算不算比直的樹種的呢??

barner 發表於 2015-4-10 11:22
樹型筆直漂亮又好種有經濟價值的果樹

我會推鑒 酪梨

沒想到酪梨可以長這麼大又漂亮
只是 這樣要怎麼採酪梨呢?
捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

豪仔 發表於 2015-4-10 16:21
請問>>這亞力山大椰子樹...長的速度快嗎??

亞力山大椰子樹, 可上網查, 很容易種, 我的經驗是, 小苗一年約可長1.5米, 直到5米後, 就生長緩慢 ...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樹型筆直漂亮又好種有經濟價值的果樹