5226查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

想買好一點沈水幫浦 [複製鏈接]

請各位幫幫忙:
想買一馬力,鑄鐵的沈水幫浦,平均輸出:7M/250LPM以上,但是紅X,松X,川X 等廠商只供應經銷商,
我家又離台中市很遠,實在很不方便,難道只能買次級的的產品嗎?

露天或奇摩拍賣找看看有沒有。

主要是大廠都直接配送給,經銷商,不願分配給其他水電行,
若找網路,倒不如直接找經銷商,

jmfarmer 發表於 2015-4-11 00:48
主要是大廠都直接配送給,經銷商,不願分配給其他水電行,
若找網路,倒不如直接找經銷商,

請問這兩者間的差異在那裡呢?通常經銷商會有業績以及備貨的壓力,水電行則是以調貨的方式供貨,那個有保障?

以您說的其中某大廠而言,我也曾找過他們的分公司的經驗,詢問到的價格並沒有比經銷商還優(這也合理),而且經銷商還同意如果沒有拆封的話可以退貨退款(因為我需要1+1,但可能+1沒用上)。

通常找水電行是因為就近方便,但水電行也有他們固定的供應網絡,因此不賣某一牌子的也是正常的情況...

smhu 發表於 2015-4-11 06:38
請問這兩者間的差異在那裡呢?通常經銷商會有業績以及備貨的壓力,水電行則是以調貨的方式供貨,那個有保 ...

有何差異?
售後服務,是否方便,若很遠,維修大不易,若不考慮維修,則無此問題,
沈水馬達很耐用,多半是人為因素導致故障,維修通常不符合成本,
這是以常理推論,只是遠親不如近鄰,寧可貴一點,也要找附近的水電,除非找不到

以下是比較各廠牌的心得,僅供參考:
修X最貴氣,到處都可買到,
紅X各方面都平均,產品分國內與國外,供貨不易,
松X產品單一,能力各有專長,
河X,說明詳細,豐原有經銷商

上述有一家,可以直接訂購,有興趣請詢問 服務電話

有些經銷商不願報價,有一家比較沒有架子,願意教導如何安裝,有興趣可以去詢價04-2472-8250
寶號不透漏了,以免有廣告嫌疑

我個人,沒有門戶之見,在東勢有賣,豪X牌,大X牌,都不是大廠牌,
品質與性能都與上述的廠牌,差異很大,價格也只有優惠500,
7M/400L 雙軸封,白鐵葉輪,對5M/125L 塑膠葉輪
因此還是買大廠牌的,比較合理

通常....我比較沒有廠牌迷失...
習慣拿到甚麼就用甚麼...
至於...鋁殼的抽水機或馬達外機..一概不採用..
還是喜愛用鑄鐵的..
抽水機....就看揚程/出水量
與馬力..及考量使用的環境與因素
符合預設的要求!就買相對應的規格
一般馬達算低科技....也沒什好比較的...

rdmigo 發表於 2015-4-11 14:15
通常....我比較沒有廠牌迷失...
習慣拿到甚麼就用甚麼...
至於...鋁殼的抽水機或馬達外機..一概不採用..
...

沒有品牌迷失嗎?不然怎麼W大說您就是喜歡小藍藍...嘿嘿...

在這一方面您當然沒有品牌迷失咩,一粒沈水泵浦就可以用上好多年了,更何況您都是裝去給人家用的...

說真的到現在我還是不了解開板大要的是那種的沈水泵浦,因為有井管用的,自來水池用的還是污水用的都不一樣...如果再加上單相或三相電源那可就更複雜囉...

我田裡頭用的那粒三相220V1HP用來排掉多餘的田(雨)水花了7千多元,而從自來水蓄水池打到頂樓水塔的三相220V3HP也才8千多元,每個都說已經是最低價了...牌子也都還是我這鄉下慫聽過的...那個便宜?我也不知道...但那粒抽田水的曾幾次連續好幾天運轉竟然沒燒掉,所以真的不知道差別會在那裡...更神奇的是換蓄水池沈水泵浦的工資比兩粒泵浦的錢還要多很多,有本事自已換嗎?可以的話我早就自己動手了...

smhu 發表於 2015-4-11 14:58
沒有品牌迷失嗎?不然怎麼W大說您就是喜歡小藍藍...嘿嘿...

在這一方面您當然沒有品牌迷失咩,一粒沈水 ...

屁啦~~

馬牌ㄟ引擎系統可以用嗎??
跟本是爛貨..
馬牌又沒生產....抽水機系列 <<如果有我也不想用...

這種系統的馬達..只要不新品不良
一般可以用很久..
其他如久未起動有鏽 才會有些問題出現!
或是排污用 比較會卡雜物
頂多是清理而已....
每家廠商多有尬手ㄟ好物
用尬手ㄟ就對了!
那廠商又不是重點..

不過馬愛鎚...我換太愛鎚了...
換太陽牌....可鑽孔..可打....
帶一隻就搞定...另一隻當備用機
羅牌 馬牌...就..繼續給它冰起來...

rdmigo 發表於 2015-4-11 15:27
屁啦~~

馬牌ㄟ引擎系統可以用嗎??

一聽說小藍藍就知道是在講愛馬仕,還說沒有品牌迷失...

馬基打在工具機方面有一定的評價啦,但沒有那個是什麼都是他家的最好,那其它家不就不用玩了嗎?

破壞機我還是比較喜歡日立的...

2home站內搜尋

回覆:想買好一點沈水幫浦