樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

談談您到農會加入農保的經驗 [複製鏈接]

ich 發表於 2015-7-22 02:31
感謝
被取消是超嚴重的問題....

其實並不嚴重喔~~

只要重新保就好了,只是要一點技巧霸了。(因為我弟也是被退後回台再加保喔)

萬分會員

樂活族

我開始往 農保前進

首先先加入農會會員看看
1: 要土地騰本 +戶籍騰本
2: 土地現況相片
3: 身分證影本

今天完成文件 收集  明天來農會試試
樂活族

萬分會員

樂活族

今天加入農會會員送件

承辦阿伯說 : 你種什麼? ... ? ? ? (給人感覺 好像最好不要送件 加入會員啦)
我文件準備妥當 不想跑第2趟

我回 種當歸 也會種稻
我有附土地現況 (真的有當歸 只是苗很小 小綠點而已)(稻田剛割完草 )

阿伯說 怎麼不照稻子  我回剛割完稻不是嗎?
阿伯說 您有住本鎮? 哪裡? 我回 **** 很多的(族長超愛玩 連8家將都玩內)
阿伯說 信會寄你家 你要收得到信哦  (真好 我好怕又收到 超速罰單  郵差會笑的)
最後給我 繳費單 繳1000元入會費
還說 等候通知

對了他還問我 "學歷"
最後要走 還再問我 "種什麼?"   (有點想回 種股票啦)
阿伯寫字很漂亮哦 ... 看起來就像正楷毛筆字

所以就會有 "續集" 了

樂活族

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2015-11-11 16:49
今天加入農會會員送件

承辦阿伯說 : 你種什麼? ... ? ? ? (給人感覺 好像最好不要送件 加入會員啦)

加入農會和農保不要太老實回答,現在住那裡?現在做什麼工作?學歷 ? 最好都是回答住當地從事務農相關工作,另外最好爭取同情,不景氣啦,中年失業啦,找不到工作,想回鄉務農啦! 記得戴現任玉里鎮長龔文俊選舉送的帽子,還有你的跑車不要被他看到!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

今天加入農會會員送件

入會費繳就進了,他才不會打電話給您.
打給您就是請您來領1000元退回.
其實應該可以到保險部順便辦農保,這還有另一道審核.
Simple Life  隨心所意 自由自在

今天加入農會會員送件

我加入時似乎不需要土地現況證明

不過辦事員認識我爸媽

當他問我第是自己種的嗎 我說是

他心裡一定想說 鬼才相信

那時 我是白面胖子 想說老媽是正會員 我也去加

當然 最後還是繳了1000元入會費

PS 我也住玉里

今天加入農會會員送件

我十幾年前也是在玉里農會加入農保

那時也許件數少或是玉里務農居多

我的地在壽豐鄉,但是我戶籍在玉里與花蓮市壽豐鄉過

所以都有成為該地農會會員,其中還是現在壽豐農會福利較多

其中未建舍前轉到志學一單身老榮民家

慘了//好幾張交通罰單差點移送

我千請萬請把大女兒戶籍遷回獨自成一戶

申請通知請女兒回來又是農會開戶也繳納會費

竟通知列入贊助會員

現在以壽豐農會3千多會員超過60歲很多

不知為何限新會員多多
好像會員健保費有影響?
二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

萬分會員

樂活族

今天重新挑戰農保

最近資材室誚n 剛好買肥料
所以買了5400元的肥料
發票就是農會自己開的(這下總沒問題了吧)
文件收齊了 馬上排了3天後檢查農場現況

我的芭樂都長果子了
我還不是農夫 我會翻臉哦

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

手太白了 會不會被刁
期待好消息
看看會不會問一些問題

樂活族 發表於 2016-5-10 20:57
今天重新挑戰農保

最近資材室蓋好 剛好買肥料

我這邊高樹農會我上次去申請農機補助,有順便問及肥料發票問題,結果農會人員說肥料是免稅,所以都只開立收據就可以當年度費用,看這邊農會有開立發票~~頭暈暈,霧煞煞了~~

2home站內搜尋

回覆:談談您到農會加入農保的經驗