3261查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

居家附近有流浪狗,該怎麼辦? [複製鏈接]

自建小宅慢慢成型,我的心情卻時而陰天時而晴天
之前因為車輛進進出出,所以沒刻意觀察,最近小宅進入使照申請期(104/2/3掛件至今,仍無下文 ),所以屋前既空盪又安靜。但也赫然發現,屋前的狗屎可真不少啊 (有一次請廠商來談估價事宜,該老闆還踩了滿腳黃金,真是對不住啊
某天,遇到未來的鄰居,和她們閒聊了一會,才知道,這附近有三隻流浪狗。但鄰居的做法,好像就是自掃門前雪。我不忍心那些狗被抓,但也不想提心吊膽進出門,難道沒有兩全其美的辦法嗎?

我的農舍也會有狗來宣示主權,路邊的樹下的草地上,到處都有可能有狗屎,有的狗很認真的每天來巡視,有的狗在外圍嗅嗅看看,除非你也有養狗,不然這種情況是正常的。

查看全部評分

在鄉間就是有主人的狗也是放任它們遊走四方...

所以無論是有主人的狗或是流浪狗,嚨嘛隨時隨地會出現在你左右

它們就好像在地的巡守員一樣,四處愰蕩找吃找喝找樂子...

田的周圍也有做一些綠籬了,但還是百密免不了一疏呀!...

查看全部評分

萬分會員

樂活族

習慣了就好...

查看全部評分

樂活族

有能力有緣份 可以順理成章收留下來

查看全部評分

定時餵養關心,很快就有忠心的巡守隊員了!

查看全部評分

有緣的話.空間許可就收留他!我家~多拉~就是遭遺棄的流浪狗
趕他2次不走.第3次就將它留下來至今已2年多了!
領域性很強!外來的狗不大敢靠近!人也是!
等農舍蓋好後再去領養2隻回來幫忙看家!
狗~真的是農舍安全的好幫手.機警.又聰明!

查看全部評分

雖然養狗的好處很多,但小宅的環境恐怕不允許(都說是小宅了嘛
看來,只能準備好掃把、畚斗,定時巡邏是否有黃金了(如果是真的黃金,愚婦就發了

yflin 發表於 2015-4-14 09:15
有緣的話.空間許可就收留他!我家~多拉~就是遭遺棄的流浪狗
趕他2次不走.第3次就將它留下來至今已2年多了!
...

領域性強、顧家的狗。。。。也是我最怕的狗 去鄉下、郊山散步健走,明明走在公家鄉道,卻往往有狗跑出來、攔路狂吠,只好折返 嗚嗚,臭狗、壞狗,我怕你、可以吧?回你家啦

查看全部評分

a800136 發表於 2015-4-14 14:05
雖然養狗的好處很多,但小宅的環境恐怕不允許(都說是小宅了嘛 )
看來,只能準備好掃把、畚斗,定時巡邏 ...

嗯嗯..
如果不是天天都去居住..
狗狗的食物是一個問題..
養狗就會有問題..
更別說和狗狗互動..領略狗BABY的溫暖..
如果是因為狗狗居住屋子問題..
快速搭蓋幾個狗屋真是好簡單..
所謂"狗不嫌家貧"嘛!
經濟又穩重..防雨..防震..颱風吹不走..
在寵物專欄有很多發言製作法..
包括我家的狗屋製作圖

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:居家附近有流浪狗,該怎麼辦?