樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

日本高畫質 BS 衛星接受! [複製鏈接]

...........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

.............
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

謝謝! 我現在電視幾乎只看職業運動節目(MLB/NBA/9 ball/F1/motor GP, etc)
有matsui上場那就表示Yankees 看得到

以前聽過藍鯨(bu2ag)提過BSD 不過一直不清楚這玩意
現在我想我也可以裝一個在屋頂(我家是頂樓)

我知道天線碟盤越大gain 越高, 所以買最大的好還是學你一樣裝幾個中/小型的對不同方向? 除了BS 還有哪些好收的(不同天線)? 我想鎖定體育節目 再來才是風景等

post by ""klinton""

NBA也有,較少,但每年的年度名星對抗表演賽,幾乎都有!

MLB有,只要是ICHIRO跟大金鋼有出賽的場次,幾乎都有,
王建民只要碰上有這兩位出賽,就看得到!

用心經營.美景如畫.怡然! 摸得到的BSD.

朋友施小弟安裝了BS天線.P牌機子.大螢幕.音響.

我與其尊翁在柚子果園(麻豆)
摸著果實.赤腳踏在土地上. 撿拾地上看得到的雜草種仔.
低頭努力的滴著汗水.
大口喝下碗裡的開水
抬頭看著樹梢與天空
不禁張開雙臂撫摸著我能掌握的天地
發覺藍天綠樹. 手摸腳踏. 美景歷歷在目

回到耗資頗多的視聽音響室
吹著冷氣. 看著日本高畫質電視
輕輕啜飲冰涼透心的飲料.
失去了無垠的真實.!!
心底領受很大的衝擊
寧為老圃

post by ""bx2ah""
謝謝! 我現在電視幾乎只看職業運動節目(MLB/NBA/9 ball/F1/motor GP, etc)
有matsui上場那就表示Yankees 看得到

以前聽過藍鯨(bu2ag)提過BSD 不過一直不清楚這玩意
現在我想我也可以裝一個在屋頂(我家是頂樓)

我知道天線碟盤越大gain 越高, 所以買最大的好還是學你一樣裝幾個中/小型的對不同方向? 除了BS 還有哪些好收的(不同天線)? 我想鎖定體育節目 再來才是風景等

裝得下,建議你裝180cm的碟子,不容易受干擾.
BSD在110的方向,同緯度還有另一顆CS,裝180cm的,
兩顆衛星一起收下,CS1跟CS2(簡稱e2 channel)就有很多運動節目,但大多非高畫質,且要收費,目前唯一高畫質的sports channel,在cs2 的ch253.

還有這個討論串是擺在BSD為主(e2也算),其他的衛星,我不多著墨.

PS.早上剛重播"老山羊"林文智帶日本作家"鈴木光司"登頂玉山的全紀錄,這對我幫助很大,剛好給家人看看沿途的情形,因為再過兩週就要帶家人去爬玉山了!
.

.

.

.

.

謝謝總統兄的分享,對收視衛星而言,我是一個有興趣的白痴 ops: ,預劃未來有自己的天空時,也會來玩玩看. :
甩手練氣功  堅持必有所得

Re: 日本高畫質 BS 衛星接受!

post by ""2home""
美麗的風景,若再加上 日本高畫質 BS 衛星 加上 42吋的高畫質電漿電視,真是一大享受啊!

掃興一下
42吋的高畫質電漿電視放在露營車上
會不會很容易腦震盪啊!!!

post by ""klinton""

有問題嗎?

兄台請了:

月前調整衛星天線,但淺嘗即止.因為重重地踢到鐵板了.單憑十元的指南針和五元一片的量角器,想要在半小時內一矢中的,已經知道是絕無可能的了.

目前抄有衛星位置和頻率的資料,也備妥解碼機及五寸電視機,更牽妥電源線可就近調整天線之用.剩下來的就是想要確實知道:有人單憑那十五元的小玩意就調好天線嗎?還有klinton兄的四個鍋蓋是怎樣調的?

又:那個KU基座的直柱,已重新校正水平和垂直了,也利用基座所付的仰角標記做參考,偏就收不到.....何故?

站長

打造桃花源

Re: 日本高畫質 BS 衛星接受!

42吋放在露營車太大了,而且還有耗電的問題,在電源拮据的露營車上不適合,露營車弄個22吋寬螢幕液晶電視就很豪華了.

post by ""xm3""
[quote]post by ""2home""
美麗的風景,若再加上 日本高畫質 BS 衛星 加上 42吋的高畫質電漿電視,真是一大享受啊!

掃興一下
42吋的高畫質電漿電視放在露營車上
會不會很容易腦震盪啊!!![/quote]

.........

2home站內搜尋

回覆:日本高畫質 BS 衛星接受!