樓主: 小邱
打印 上一主題 下一主題

族長這塊出多少會成交? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2015-4-23 20:01
傻瓜...2HOME老前輩有教
用力跟仲介砍價...

原來還有,以量制價這招! 原則就是農地看的越多越勤,碰到好康的機會越大.碰到手頭緊缺錢的就賺到了.

記得上次聽過一個網友說,有個原住民撿到一顆奇異的石頭,開價要賣二萬,後來討價還價,200元成交!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2015-4-23 20:28
原來還有,以量制價這招! 原則就是農地看的越多越勤,碰到好康的機會越大.碰到手頭緊缺錢的賺到了.

記 ...

.....碰到好康的機會越大......

站大註記的真對...我根本是投機分子
玩股票...算輸贏機率...
買農地也靠運氣(機率)...

有時我還會挑319刊登很久賣不掉的下手
不小心...它就變我們的了

查看全部評分

樂活族

現在有仲介專門在炒農地...炒到公告地價的10倍...真的是夠離譜的...
然後就有農地的網民看到可以這般高價...會丟出一坪要賣好幾萬..願給仲介2%的服務費的這種訊息...
某些農地不再是農地(我就不相信你種植多久可以回本)..
台灣又沒大到哪去...老一輩的惜土如今..年輕一輩的賣土如金...

樓主..人心隔肚皮...不管再多好的朋友都有自私的時候...
之前朋友願意無償借地給我們使用...
我也不是傻子...就算無償..也得立契約...不然誰曉得您地主何時想要回去...
我一開口便是要10年約...朋友本也答應...下次見面改口..說他老婆說一次3年約...保證續租
您又不是賣保險的...口頭說保證續租就有法律效力嗎...
當下我馬上就停止想動這塊地的想法....(還好因為長輩生病忙得焦頭爛額而擱置尚未開始動)
心隨境轉....還是買塊地保險點吧~!

我想..您還是跟地主談判吧...
至於你所花費的成本...談判不成的話..能帶走的就帶走吧...以後還會用上的

ps..至於樓主的那塊地多少能買..你可以先查查公告地價...再稍微加上那棟建物的成本(屋齡久點的還要打個折扣...因為還會花到整修費)....這樣你就會有個基準...再考量你的經濟能力可以談到多少....

查看全部評分

站長

打造桃花源

這塊是建地而且還有房子,不是農地,現在農舍申請很嚴,而這類鄉村甲建會很搶手,應該不乏買家,以後要賣也很好賣,除非地點很爛,附近很多嫌惡設施,一坪3.46萬含房子,建地若是農地五倍以內的價格,個人是覺得如果有喜歡,要想辦法釘著地主在自己的預算內成交!

另外這間從回文看 它是有 稅籍編號的、早期鄉下的房子 很少有建物登記的。 先查看看有無使用執照,若無 ,看是何時的房子,看可不可補辦 保存登記.

站長

打造桃花源

amanta 發表於 2015-4-24 09:09
現在有仲介專門在炒農地...炒到公告地價的10倍...真的是夠離譜的...
然後就有農地的網民看到可以這般高價. ...

不用錢的最貴! 除非是種短期作物,否則種長期的,對方要回收,地上物就很難處理了.

像我朋友向原住民租地,要蓋鐵皮屋天文台,結果原住民說免費,但條件是五年後鐵皮屋歸他,還有我們這裡以前種薑都是給薑農免費種,但條件是要依我們要求的地形來整,也就是用免費整地換免費種薑,達到雙贏,幾乎都有條件交換!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

amanta 發表於 2015-4-24 09:09
然後就有農地的網民看到可以這般高價. ...

了解了,感謝大家給的建議,族長要不要也注意一下高屏的案件,你的談判方式我有認同。

萬分會員

樂活族

小邱 發表於 2015-4-24 14:22
了解了,感謝大家給的建議,族長要不要也注意一下高屏的案件,你的談判方式我有認同。

還沒買花蓮前...看過屏東鄉下的地...(沒緣分啦)

我們資金不多...若再分散肯定沒好康
但集中投入偏遠的玉里(台北人高雄人...都認為太遠)
我還可以在小水池搖一搖...不小心就把池水濺出來了

你自己努力了...祝福你成功

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-4-24 15:56
還沒買花蓮前...看過屏東鄉下的地...(沒緣分啦)

我們資金不多...若再分散肯定沒好康

這些價位是真的嗎?

萬分會員

樂活族

all600 發表於 2015-4-24 16:05
這些價位是真的嗎?

抱歉有些地我還真的不敢出價呢?

我亂砍地主還真的有可能倒給你
有些地 4傳車前進都不容易呢

還是不要回答你...這謝仲介都更我很熟

查看全部評分

樂活族

花蓮我也就只擔心地震跟颱風(颱風最愛從東部進來)....住久了當然會習慣....
平地倒也還好...要是半山腰...那事前功課都得努力做來確認地質跟坡向..

2home站內搜尋

回覆:族長這塊出多少會成交?