8027查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

提供機會學習如何蓋民宿~無經驗可~詳細請入內~ [複製鏈接]

很多人都想要有2home 的夢想,也想知道自己的2home有沒有機會做民宿,
可以兼差當副業,可是買地看地貍苳l,眉眉角角一大堆,每樣東西都是錢,隨便算下來口袋的錢就光光了,現在民宿又好多,擔心有沒有機會回本賺錢,可不可以不用花錢就學到經驗,願意DIY動手作的朋友,就歡迎你一起看下去!!

我在宜蘭買了間房子準備開民宿,目前DIY自己施工中,歡迎想學經驗的朋友來一起試試看,活動筋骨兼投資,當然除了學經驗如果能賺點錢就更好了,因為你也付出了時間跟幫忙施工,所以我也提供兩年內營收一成讓你可以有共享的機會,讓你努力的心血幫你賺錢,生意好~就一起賺錢~生意不好,至少也學到自己施工的經驗,但是自己的錢都還在自己口袋~沒有風險就可以参與,如果可行以後當然要自己開一間

你的付出

時間預計6到8個月~每周約2到3天~人來就好~重點是要有時間,還有願意動手DIY的心~

PS:我沒有辦法給薪資,只能用兩年的總營收1成來給你,每日提供200元吃飯

你的收穫

1.成本營收計算觀念-材料多少錢?買地多少錢?貍苳l多少錢?工具多少錢?爬文一輩子,不如参與其中,更清楚細節,重點是~自己開民宿到底可不可行?

2.學技能-泥作疊磚塊~做隔間牆~做防水~抿石子~貼石材~文化石~水電怎麼接~電流怎麼算~如何規劃水路管線,木工裝飾,原木手作家具~只要你想學~工具材料都準備好了~我不會的~也有請老師來上課~一起討論一起學!!

3.口說無憑,為了保障你可以拿到營收一成,白紙黑字寫給你,期待生意好一起賺錢 ^^

4.自己開一間-相信我,自己要開的時候會遇到的問題一定是你沒辦法想像的,資源共享吧,能省則省,有人可以一起解決絕對比孤軍奮戰好得多

我為什麼這麼做-我也在圓夢,既然要給人賺施工費,如果自己來,把省下來的錢買工具買材料,而且民宿很多地方要有特色有想法,找工人施工不一定划算,這邊這樣那邊那樣工人都被煩死了,材料也要特別挑,不一定是貴,是要用對地方,自己一個人做進度當然有限,有對手一起做的時候效率會增加多倍,光吊個水晶燈多隻手,速度至少快三倍

甚麼人適合來-
1.剛出社會新鮮人-一切都還沒開始,來這一趟保證你人生往後不一樣,不要去做學徒被ㄠ被欺負,師傅不跟你講的,通通告訴你,至少省下奮鬥好幾年,目標清楚了,鎖定目標進度才會快,買房子輔有漪O高成本,不是這麼容易做到的,所以你去外面學不到,這也是不能說的秘密

2.退休規劃的同好-人生還有好幾年,終於到了實現夢想的時候,謹慎評估,增加經驗廣度跟深度,多交朋友,給自己更多的成就感,錢比較不是唯一的考量,我說的你應該懂的~~

3.穩定生活上班族-雖然工作穩定,但還是感覺命脈掌握在別人手上,尋找事業第二春,我願意比別人付出,為自己爭取更多的機會

以上,有興趣的跟我連絡

0981732875 小李

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

2015/5/13 更新

浴室配水

市面上有釵h水龍頭,臉盆,蓮蓬頭,目前屬意照片的表現方式,材料及時間應該會比買現成的貴上釵h,不過 DIY的精神會更有特色,預定計畫如下

1.拿圖片去材料行購買各組件
2.量測各組件距離,請材料行依距離裁切並絞牙
3.組裝,試水
4.疊磚手作洗手台
5.配洗手台排水管

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我住台東,有自力建屋的想法,看到您的帖子,很有意願,我也不用什麼回饋,但目前仍在上班,僅假日能夠去(還有家人所以也不見得每週都去)。請問這樣您接受嗎!有地方住嗎?(我可以自備睡)

bibo2kwm 發表於 2015-4-23 12:32
我住台東,有自力建屋的想法,看到您的帖子,很有意願,我也不用什麼回饋,但目前仍在上班,僅假日能夠去(還 ...

當然可以阿~不知道如何跟您連絡~我老婆也在台北,我也要陪家人,所以陪家人的時間一起講好就好了,不介意的話我們可以用Line詳談,如果您的付出可以幫忙我完成夢想,我提供的也只是一個機會罷了,生意好不好我也不知道,但如果能成功,當成另一隻手額外的收入吧~每個月匯錢~不囉嗦~

jamesli1245兄的構思真的很別緻
人雖沒辦法去當助手
精神上支持你

我不懂建築法規,略知,蓋房舍需要地方政府核准,需建築師/結構技師簽證出圖,用電要有牌電匠申辦
施工的部分就不清楚有無相關規定,非得由有牌營造廠商施工不可?

如能自己蓋一定很好玩,就像很多西方人也愛自己動手蓋房,造就相關工具/設備產業的發展。多年前本人也曾自己搞了一間約25方米的鐵皮資材屋,水電結構生活設施全自己動手,雖然樣子怪怪,但一趟做下來,書本裡看不懂的事,實做之後就更清楚了

jamesli1245 要蓋的是民宿,想造出特色,牽涉的事務不少,如有心中想法及方向,加上眾人智慧,應該能蓋出一番成就的

查看全部評分

ljc 發表於 2015-4-24 09:16
我不懂建築法規,略知,蓋房舍需要地方政府核准,需建築師/結構技師簽證出圖,用電要有牌電匠申辦
施工的部 ...

我是以中古屋改建,所以建造,水電申請較簡單,因為地點夠偏遠(在高速公路下,都市計劃外),所以可以申請民宿,民宿法規較旅館鬆,相關細節問過公家單位沒問題,消防也不是太困難,想法已有雛形,邊施工邊小修正,主要只是缺隻手,希望加快進度,宜蘭缺工已經不是新聞,希望能以互利的方式找到好幫手囉!

jamesli1245 發表於 2015-5-8 02:00
我是以中古屋改建,所以建造,水電申請較簡單,因為地點夠偏遠(在高速公路下,都市計劃外),所以可以申 ...

我也有此同樣的想法,買間鄉下的老房子來改造當民宿,只是我平常要上班可以一同參與觀摩嗎?(我住宜蘭)

查看全部評分

jamesli1245 發表於 2015-5-8 02:00
我是以中古屋改建,所以建造,水電申請較簡單,因為地點夠偏遠(在高速公路下,都市計劃外),所以可以申 ...

我住中壢!你在宜蘭哪裡?如果一個禮拜只能去兩三天~一天只能幫忙兩三個小時~也可以嗎?如果不行!方便告訴我在哪裡有空去參觀嗎?

五結,要過來先打電話,下交流道我再跟你講怎麼走囉

野孩子農夫 發表於 2015-5-9 21:37
我也有此同樣的想法,買間鄉下的老房子來改造當民宿,只是我平常要上班可以一同參與觀摩嗎?(我住宜蘭)

可以啊!在地人最好了,打電話給我再來約囉!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:提供機會學習如何蓋民宿~無經驗可~詳細請入內~