樓主: benmeng
打印 上一主題 下一主題

若是軍公教退休人員想要買農地蓋農舍,當一小農,似乎也要變成天方夜譚了! [複製鏈接]

ewsn1540 發表於 2015-4-25 10:20
為了確保社會穩定,必須讓糧食價格低廉,所以要犧牲農民的利益,壓低農產價格,
所以才會給予農民種種補助 ...

對農業課徵重稅??我想問一下..到底政府對農業課徵過那些重稅??

還有..只有糧食是被控制住的..政府是有定收購價
彰化那去年約100斤950-1000元間..而我們消費者買約24塊左右一斤(我是買24塊)
交給民間公司也差不多在這個價上下
旦如果你自己去市場上自己賣..你賣1斤1000也沒人管你..
這點在這時代很流行的小農市場可以看的出來
很多菜都是菜市場的幾倍價..政府有出來限制過嗎??
沒有..
政府限制的是聯合抄作的行為
旦如果是個別的人..你有辦法賣多少..你就賣多少..要有人買才有用啊..

查看全部評分

ewsn1540 發表於 2015-4-25 17:38
家中老人家對政府恨得牙癢癢,
三七五減租 耕者有其田時地被拿垃圾股票換走,
農產價格又被壓低,

1953年之前的事
太久遠了吧..60多年前的事了
而且三七五減租 耕者有其田
對大多數的農民應該算是一個德政
畢竟當時的農地掌握在少數人的手中
而大多數人都沒田可種..

致於你說的
農產價格又被壓低,
還被課徵重稅。
肥料也被動手腳。
不會也都是指1953年前的事吧@@

目前印象是沒辦法了
我爸在102年之前就辦退休了..有領勞保.旦沒沒問題
102年後我媽辦勞退後想加入就被拒絕了
因為領過勞退了(一次或月領都一樣不行)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:若是軍公教退休人員想要買農地蓋農舍,當一小農,似乎也要變成天方夜譚了!