樓主: 曾阿仁
打印 上一主題 下一主題

這個社會是怎麼了 [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

以西結國際 發表於 2015-4-24 09:58
其實看她條件很好
何必在意外人的眼光
有時遠離是非之地可以有另外一種選項

沒錯 ~ 作人 何必 去在乎 別人 眼光 ~ 呵

我們 是為 自己 活的 ~ 又不是 為別人 而活的 !!
那有空 去管那些 阿貓阿狗 路人甲乙 張三李四 王二麻子 三姑六婆 ...... 在說 甚麼 ( 而且 管不完~ 啊 ) !

大陸演員 范冰冰 ~ 講 ↓↓↓ 這段話 小弟 深表讚同 ~ 呵   

我挨得住多深的詆毀 就經得住多大的讚美

我的所有努力 都只是為了讓自己掌握主動

別人說好不好不重要 我喜歡就好

我從來就不是為了別人而活

萬箭穿心 習慣就好

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

aotsen2004 發表於 2015-4-24 16:38
沒錯 ~ 作人 何必 去在乎 別人 眼光 ~ 呵

我們 是為 自己 活的 ~ 又不是 為別人 而活的 !!

我結婚之前都是為自已而活,結婚後也是為自己而活,在我老婆的眼裡她認為我是這樣的人,別人怎麼看我,我就不知道了,慢慢的三十幾年的日子過去了,也被駡了三十幾年,也被教育了三十幾年,在這三十幾年我慢慢學習為女兒而活,為兒子而活,為老婆而活,我不能有自已的空間,也不能有自已的時間,更不能有自已的朋友,最多只能有全家的朋友(全家都認識,而且全家都認同的人)。任何有吃的喝的都是兒子女兒這ㄧ順位,中午買個便當回來吃,剛好女兒無預警的回來也未吃中餐,這時你就必須把便當讓給女兒吃,我自已再去買,或者家裡冰箱有什麼就自己弄來吃,若沒這樣做我又要被教育了,家家有本難念的經,我講太多了,只是為自已而活,還是為他人或家人而活,個人各性的差異,而會做出不同的取捨,沒有ㄧ定的對與錯。

查看全部評分

Davi

陳青 發表於 2015-4-24 03:57
彭作奎的PO文全文:「馨逸!爸爸最喜歡妳靠著我的肩膀照相,好幸福!本來我們談好送妳去法國念珠寶鑑定碩 ...

偉大的父愛令人感動
為了那些不愛她的人自殺
卻不能為愛他的人好好活著

更悲慘的是--這種死法非但很難到佛國淨土
還要到三惡道受苦
這對家人來說又是另一個打擊

查看全部評分

其實人很脆弱,受不了多大的打擊。
被人說一句,嫌一句,心裡就不踏實,不舒服,不愉快,很苦惱。
即使被十個人稱讚,被一個人嫌,也足夠讓他大大的苦惱。

為什麼?因為人類就是這麼脆弱的生物,隨便刺激一下就很苦。

觀察這世間,的確人間皆苦,苦多樂少,貧富皆然,無一倖免。

從這個例子,學到的是,不要隨口去批評別人,造成不安與傷害。
多讚美,多鼓勵,多給人溫馨和滋養。
這些做起來,於自己無損,於他人大有利益。

查看全部評分

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2015-4-25 18:05
即使被 ...

我以前說女同事像外籍勞工,她就很生氣,一直找我工作上的麻煩,有時還故意踩我鞋跟,真的是君子報仇三年不晚,小人報仇一天到晚,後來我學乖了,說她像混血兒,後來她就笑了,而且笑的很燦爛很開心,從此就不在找我麻煩了,說話真的是一種藝術,真的會禍從口出!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我有一位中醫師兼接骨老師父,精通醫術武學,博學風趣。
他曾經告訴我:男人不認笨,女人不認醜。
意思是,不要說任何男人笨,說了他一定不高興。
不要說女人醜,再醜的女人,拿起鏡子照一照,都覺得自己很漂亮。
稱讚女人漂亮,她會心裡歡喜,甚至她會說:你今天是不是吃了蜂蜜了?嘴巴好甜。

查看全部評分

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2015-4-25 18:05
即使被 ...

以前我們國中老師上課時,氣憤填膺的講了一個故事!我是覺得存疑,可能是國中老師有吃過悶虧,所以拿這個故事影射自己的遭遇! 不過不留口德,去酸人,去糟蹋對方,實在是很不好!

有一位老兵省吃儉用存了一點小錢,跑去電子街買音響,賣音響的老闆看這老兵摸半天,都沒有要買的意思,就突然酸那老兵,你看什麼看? 你買的起嗎?你聽的懂嗎?

後來惹毛了老兵,老兵回營上拿槍回去音響店掃射,把老闆幹掉了!

我自己也有一個這樣的遭遇,我在家門口洗我的愛車得利卡(不是缺水的時候),並細心的呵護慢慢打蠟,突然有個路人經過,看著我的車和人一直在那裡乾咳,好像在嘲諷我,這車不用洗了,洗什麼洗 ? 有些人就是很奇怪,我洗車,他在不爽什麼? 你就走你的路就好了.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2015-4-25 18:45
以前我們國中老師上課時,氣憤填膺的講了一個故事!我是覺得存疑,可能是國中老師有吃過悶虧,所以拿這個故 ...

我當兵的時候,也聽過類似的事。
老兵在店家受語言羞辱,回營房拿槍去射殺老闆。
依我看這是很容易發生的事。

因為老兵有槍,有子彈。
又活的不如意,遇到有人羞辱他,乾脆同歸於盡。

曾經有一位師父告訴我,家裡不要放殺人刀(例如武士刀、匕首、扁鑽、西瓜刀等等,菜刀水果刀除外。)
家裡放殺人刀,自己沒殺人,家人或子孫總有一天被激怒了,會拿刀殺人。
只要家裡有一個人殺了人,這家庭必然從此無地自容,抬不起頭,無法平靜的過日子了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2015-4-25 19:27
我當兵的時候,也聽過類似的事。
老兵在店家受語言羞辱,回營房拿槍去射殺老闆。
依我看這是很容易發生 ...

會不會講的是同一個故事!當時真的有那一段刑案,那我真錯怪我國中老師了.我一直以為他吹牛的!

查看全部評分

zero8899 發表於 2015-4-25 11:55
偉大的父愛令人感動
為了那些不愛她的人自殺
卻不能為愛他的人好好活著

您說得是!
在(佛教的看法)以及新聞鏡頭前(彭家人希望祂往生淨土)理解:
為今還需彭家人快行大佈施吧!
(根據地藏經中描述婆羅門女..因為擔心又思念亡母悅利帝所犯眾惡..在供養了覺華定自在王如來之後)
(果然能使其亡母超生天界..連當天的罪鬼都一起超生了..)
然而這還是只能超生天界..
是不能直達淨土的!
佛世甚難值..得人身不易啊!
自殺也是有罪的!
若有認識彭家的..能轉告一下!(或許早有善友轉告了?)

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:這個社會是怎麼了