樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

宜蘭縣政府最新一批農舍稽查,100%違規 [複製鏈接]

阿俊 發表於 2015-5-6 18:33
他的程序應該說錯了
要先開勸導改善單後  沒改善才能開罰.
你叫人去翻耕一遍後  放水淹  只留一條出入道 ...

我的農地,和馬路一樣高,且是旱地,隔壁一戶,都已蓋滿平房;另一邊,則種植香蕉,真不知如何將農地灌滿水,以使不長雜草。

再者,花蓮市公所根本不讓申請農路,曬場也不讓申請。
把握當下,珍惜擁有。

aray 發表於 2015-5-6 22:26
既然停車場和車道是生活必需,規劃1/10 的非農用面積時,就應該包括這些設施。

對的。
當初規定的10%是包括停車空間的。
而且,圍牆問題是,可以圍那個10%面積,畢竟家裡要有隱私和安全。
但是,違規的農舍,大部分都是圍100%。
所以,就不符合農地農用,因為農機具都無法過,也會影響灌溉用水。

查看全部評分

[url=http://www.2home.com.tw/bbs/static/image/smiley/default/loveliness.gif]http://www.2home.com.tw/

萬分會員

樂活族

宜蘭縣政府最新一批農舍稽查,100%違規
100%的意思就是 "全部"

痛心啊...痛心啊...

誰的錯呢?...當然是誰執政誰的錯

科P上台...翻2翻...也沒人喊錯

自己的縣...搞了幾年...100%違規

人民就是這樣學來的...要給錢才會通過麻...要鑽洞才有好日子過麻

現在又升高一級了...你有辦法嗎?

大家等這看...誰有辦法?

想也知道...動搖縣本...雷聲大雨點小
樂活族

幾個好友參加完 走棋啃土豆, 泡茶罵政府 的團聚後過來聊天,
如談話題內容變成 " 揪團檢舉農舍" ,一時無言只好冷眼旁觀,
他們聊到興頭上,有人問我的意見如何?
我 : 選擇跑遠去檢舉深宅大院的農舍?為何放棄舉目皆違建?
附記 : 除非你家沒有增建 雨遮  車庫  圍牆  陽台外推  防火巷  室內外拉皮裝, 不想賊最怕被偷, 就去吧XD

查看全部評分

各位大大,日安!
真不好意思,扯到「檢舉」一事,害大家圍著這個話題聊。
話說,三年前,小弟剛入手一塊農地。
週未有空馬上衝去搞東搞西。
突然有一日,一時興起想蓋一間「寮阿」可以休息。
於是乎~撥了個電話到區公所。詢問內容如下:
我:「您好,我想請問農地要蓋寮阿,大約十幾坪要怎麼申請呀?」
區公所:「請稍候,幫你轉到負責業務單位。」
我又問了一次:「您好,我想請問農地要蓋寮阿,大約十幾坪要怎麼申請呀?」
區公所:「這個厚,不用申請啦。你直接蓋就好。」
我:「啊不是會有人檢舉嗎?我還是照規矩來好了。」
區公所:「你蓋沒關係啦,檢舉我們也不一定會處理。」
那時~突然覺得公務員真好~~~混!
當然~事後我也沒有蓋,與其提心吊膽,不如不要。
不過,說真的不是每個人都有法律常識。
或許,我們做了違法的事,但卻一輩子都沒事,久了,大家也都把違法當成合法了。
因為執法人員根本就不把違建當一回事!
以上!

查看全部評分

為什麼違規率是100%
在我認為超過50%就已經是非常嚴重
代表適用這條法規的使用者與訂定者之間有非常大的差距

查看全部評分

站長

打造桃花源

godoing 發表於 2015-5-8 12:29
各位大大,日安!
話說,三年前,小弟剛入手一塊 ...

以前我開便利商店時,教育手冊有告知不可抽煙,不過因為是濫好人一個,所以也沒確實執行,剛開始員工在櫃台抽煙,看到我就會把煙熄掉,但員工測試幾次後,發現我好像沒有在管,就在櫃台直接抽起煙來了,後來新進的員工,也有樣學樣了!

終於有一天受不了,把他們找來唸一唸,居然集體不滿,離職不幹了. 這樣也好,不能配合的,就換批新的重新教過.

後來新進員工只要敢抽煙,就第一時間制止,以免破窗效應發生,有時這些員工有時煙癮難忍,沒客人時,會跑到戶外偷偷抽煙,一看到我來,就會把煙丟掉,假裝打掃,後來心想,員工有怕我就好...在外面抽煙就當做沒看到.....

後來想一想,我是不是該考慮,應徵員工時 ,就註明 需 不會抽煙的人........

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

各位大大,日安!

大大詢問公所的經驗跟我的申請對話過程真是大同小異, 但我還是依規定提出申請, 且被鄉公所退件重新補齊資料後, 才拿到許可

查看全部評分

站長

打造桃花源

各位大大,日安!

如果違建,出事了,你自己要負責,不關他的事!

但是如果同意讓你建資材室,如果後來你違規使用,就會連累他!

所以審核人員的基本的心態就是,如非必要,盡量不要,能推就推,最好你自己知難而退..

至於你要不要違建,那是你自己的選擇,你家的事...不關他的事...

所以我們的基本心態要能合法盡量合法...

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

矮魔瑞 發表於 2015-5-8 14:29
為什麼違規率是100%
在我認為超過50%就已經是非常嚴重
代表適用這條法規的使用者與訂定者之間有非常大的差 ...

為什麼違規率是100%?

這個問題很簡單,有人檢舉!
宜蘭縣政府是每半年抽查3%,
但在縣政府鼓勵之下,
擁護政策,檢舉數目絕對超過3%,
於是,有人住的,隨便抓,都會有二次施工項目,
農用不到90%,
沒人住的,雜草叢生,都可開單。
牧童遙指杏花村,就在......
                     8332 公里(KM) 處。

2home站內搜尋

回覆:宜蘭縣政府最新一批農舍稽查,100%違規