11116查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問前輩..申請菇寮代替資材室...好嗎? [複製鏈接]

請問前輩..
申請菇寮代替資材室...好嗎?
.
1.資材室13.5坪..會列管來檢查是否違規使用..申請菇寮是否不會列管檢查?
2.申請菇寮13.5坪是否也不須要建照?
3.申請菇寮超過13.5坪...假設是25坪.是否也不須要建照?
4.申請菇寮是否也僅是鄉公所核准即可?
.
朋友在陽明山申請菇寮渡假使用..
很多鄉下地方麻是申請菇寮在經營餐廳使用..
.
請前輩幫忙釋疑...謝謝.
.
.

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

雞舍豬舍可蓋70%,但要鄰地主同意
菇舍好像是60%
一般是用來當倉庫
都是要去申請核准的

查看全部評分

這些都是設施容許,申請都要附生產計劃書的,也要切結不變更用途,跟買小貨車一樣...

申請核准後會來檢查是因為農地上之容許設施,土地不課地價稅,地上物不課房屋稅。但是每年稅務局都會出來查核使用面積課稅,因此被發現不依當初申請用途使用,稅務局就直接加稅加上去了...不必去擔心房子會被拆,政府沒有那麼多預算的啦...只要您願意給錢,用到房子倒了都沒事...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-5-16 22:46
這些都是設施容許,申請都要附生產計劃書的,也要切結不變更用途,跟買小貨車一樣...

申請核准後會來檢查 ...

請問
被發現不依當初申請用途使用..
是否會被註銷許可?
是否會被罰款?
鄉公所就核准通過.不必縣政府同意?
13.5坪內不須建照?超過13.5坪須要申請建照?
.
~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

包種茶 發表於 2015-5-16 23:59
請問
被發現不依當初申請用途使用..
是否會被註銷許可?

申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法最新版(104年)

基本上只要有固定基礎的地上物就歸內政部依相關法規管理(例如建築法),但特定用途就給管那項的去管!所以在農地上的就撥給農委會去傷腦筋(特別法優先)...而各縣市政府再自己訂定審查作業要點,所以經常發生這裡說可以那裡說不可以的現象。

農業設施就算申請出來,往後使用與原申請目的不一樣被發現了,就只有註銷一途囉...那註銷了之後就是政府不背書說它是被允許的,至於會怎樣也給了縣市政府很大的空間...

鄉公所只是收件單位而已...不要害鄉公所啦,審批的權利是在縣市政府。有趣的是某地的鄉公所很認真的跑去問說該怎麼申請,竟然回答說你就自己蓋一蓋,這個沒有人來申請的啦...可能是因為沒有提出申請,所以不干他的事?公務人員最怕蓋章,蓋了章以後就有責任?

查看全部評分

smhu 發表於 2015-5-17 05:50
申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法最新版(104年)

基本上只要有固定基礎的地上物就歸內政部依相關 ...

請問農業設施容許使用被註銷以後,如果該設施是有建照以及使照,也一樣會被註銷嗎? 謝謝

種瓜得蟲 發表於 2015-7-18 01:58
請問農業設施容許使用被註銷以後,如果該設施是有建照以及使照,也一樣會被註銷嗎? 謝謝

農業設施容許使用就是另外一類的同意使用,如果被註銷了那就不容許囉!建築執照應該是指容許在某一段期間內同意業主興工建築吧...過了那段期間沒有展期建築執照就無效了?...而農業設施是弄不出一般人所謂的使用執照的...

smhu 發表於 2015-7-18 06:06
農業設施容許使用就是另外一類的同意使用,如果被註銷了那就不容許囉!建築執照應該是指容許在某一段期間 ...

不是有建築執照,就要依法報完工驗收,驗收過了不就是取得使用執照嗎?
因為網路上爬文有看過資材室取得使用執照的
所以我就很好奇容許被註銷之後
如果使用執照沒註銷
那這棟算不算違建?
因為有聽過使用執照要註銷好像是要被拆除才會註銷

1.基本上你的資材是日後也是違規使用啊???
2.第  33   條
    依本辦法取得農業用地作農業設施容許使用者,應依原核定之計畫內容使用,
    並不得作為住宅、工廠或其他非農業使用。但經核准工廠登記之農業設施,不
    在此限。
    直轄市或縣(市)主管機關應對取得容許使用之農業設施及其坐落之農業用地造
    冊列管,並視實際需要抽查是否依核定計畫內容使用;未依計畫內容使用者,
    原核定機關得廢止其許可,並通知區域計畫或都市計畫主管機關依相關規定處
    理。但配合政策休耕、休養、停養者,不在此限。
    前項農業設施已依法領有建築執照者,原核定機關於廢止許可時,應一併通知
    建築主管機關處理。

請問45平方免建照菇寮核準容許後,建物完工要驗收嗎?裡面的設施要驗收嗎?如溫度控制系統,撒水系統,排風設備...等

2home站內搜尋

回覆:請問前輩..申請菇寮代替資材室...好嗎?