4104查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

我和這個叫青梘的水果錯過了五十多年…在成都NHome中 [複製鏈接]

萬分會員

找個好老婆

重點是我想在台灣找到甜杏與清見橘橙(青梘也叫"不知火")植株種苗,
不知道有沒有,想種一些,成都到處都是呢.

----------------------------------------

清見橘橙系日本農水省園藝試驗場久留米分場口之津試驗站用特洛維塔甜橙與宮川溫州蜜柑雜交育成,
是日本中晚熟柑橘中品質最好、市場最具競爭力的品種,也是雜交育種的最佳親本。
1979年以育種地附近名勝——清見寺命名。
20世紀末,我國從日本引入清見橘橙.

===這是我第一次注意到的,我和這個叫青梘的錯過了五十多年……
青梘,好好吃,我是台灣人在成都,享受啊。
有橘子的汁感,又不會燥火,也叫"不知火"
重點是我想在台灣找到植株種苗,不知道有沒有,想種一些,成都到處都是呢.
----------------------------------------

查看全部評分

找個好老婆

想種甜杏,就不知台灣種不種得起來~

萬分會員

找個好老婆

“不知火”又名:“不知火”雜柑“凸頂柑”“醜柑”,“醜桔”,“醜八怪”等叫法。是由日本農水省園藝試驗場於1972年以清見與中野3號椪柑雜交育成[1] 。最早於2000年引入四川省種植[2-3]   ,另四川內江,重慶,雲南,江西,湖南,浙江,等地也有局部種植。采用高接換種技術嫁接後,不知火雜柑在川西盆地表現為果實大,平均果重200克,最大400克以上。果實倒卵形,多有突起短頸;果皮黃橙色,10月上旬開始著色,12月上旬完全著色;果皮黃橙色,果面稍粗,易剝皮,果汁糖度在13%以上,最高達 17%,味極甜;次年2∼3月成熟,風味極好。

查看全部評分

威綠種苗有賣.....不知火1顆250元....

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

apache64 發表於 2015-5-26 13:36
威綠種苗有賣.....不知火1顆250元....

非常的感恩喔大大
_就是這個
不知火
找個好老婆

清見 有看過且吃過
新竹北埔或峨嵋的地方種的
吃到的ˊ是綠皮的 非常酸 外觀像是帝王柑的近親

柑橘有些品種 會挑地質與氣候

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

綠房子 發表於 2015-5-27 22:41
清見 有看過且吃過
新竹北埔或峨嵋的地方種的
吃到的ˊ是綠皮的 非常酸 外觀像是帝王柑的近親

我在成都吃的不酸,香甜多汁,可能氣候土壤不同關係吧.
找個好老婆

台灣要種 美人柑
才會又甜多汁

杏果 最近苗商有看到十里香 貴妃 ...等品種

杏梅 杏李 都很難種了

杏果平地要種的出來,要碰碰運氣

我對這個"N"home比較有興趣...請問N=多少?呵呵..

2home站內搜尋

回覆:我和這個叫青梘的水果錯過了五十多年…在成都NHome中