樓主: wugenfen
打印 上一主題 下一主題

立院初審 農民有0.1公頃農地可建農舍 [複製鏈接]

Re: 不光只是面績, 連農地農用都有新見解喔 !

post by ""mastershieh""

已都市計畫之建地,一般建築物都會把容積率蓋滿,兄臺之房子想必如此。因此想讓增建物(違建)就地合法,除非變更地目例如住二變住三等增加容積率才可能補件過關,好市長就是這樣幹的,然而您非。。,可望而不可及矣!抱歉,潑您冷水。

小弟的狀況好很多,我有使用執照的房子容積只用了120%,含加蓋剛好到住一180%的上限,請教是否補件就可合法呢?

另外您說好市長是。。,因怕被戴上製造對立帽子,恕予以消音處理

當我第一次看到這個網站 打造桃花源
我真的很高興有這麼同好在尋找自己的桃花源
腦海中立即出現自己夢想中的桃花源景象
隨即出現求學時期陶淵明的那篇文章
..............大家在尋找到一片快樂世界意思,是吧!

想當時站長大大開站時
應該只是學其中一部份
讓大家在勞心勞力工作之餘
有個作夢的地方
夢想自已理想家園的景象而已吧!
有人達成夢想,有人還再追尋
有人作好夢,有人作惡夢
當然這是我的猜測......

另外值得一提這篇文章有段文字迄今
無法忘記,這可是我那國文老師的功勞
在那年代可沒幾人敢這樣教學生的
他說這篇文章應該是陶兄在 "洞房花燭夜時" 所寫的

己修改太敏感的文字了.....

post by ""光速莎莉""

要不然就尋找自己的桃花源
把心力放在自己的桃花源

恕刪!

:wink: 這不也是很多人來這裡的目的嘛~
可惜有點變味了
蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

凡是就事論事,是非分明,不須盲從,不需把對方打為對立面,那麼大家說話都可坦蕩蕩,那才是桃花源。桃花源應該不會只有兩種顏色,也不需害怕被貼標籤,是就是、錯就是錯,是吧!?而且大家應該會同意,這就是目前社會最大的問題,批評任何ㄧ方,另ㄧ方(及其支持者)一定把你當敵人,無法理性溝通,社會豈不空轉。

post by ""clhung""
凡是就事論事,是非分明,不須盲從,不需把對方打為對立面,那麼大家說話都可坦蕩蕩,那才是桃花源。桃花源應該不會只有兩種顏色,也不需害怕被貼標籤,是就是、錯就是錯,是吧!?而且大家應該會同意,這就是目前社會最大的問題,批評任何ㄧ方,另ㄧ方(及其支持者)一定把你當敵人,無法理性溝通,社會豈不空轉。

很多事是不容易說清楚的,政治尤其是。所以在桃花源就盡量克制吧   
真的忍不住了,可以到PTT發洩發洩。

重申第三頁的主張:
建議這話題就此打住~
再下去就污染了2 home了~
謝~~謝 ~~

主題是:

立院初審 農民有0.1公頃農地可建農舍

不是 蘇嘉全
更不是 好市長

..

珍惜這個園地

post by ""wjl8""
重申第三頁的主張:
建議這話題就此打住~
再下去就污染了2 home了~
謝~~謝 ~~

主題是:

立院初審 農民有0.1公頃農地可建農舍

不是 蘇嘉全
更不是 好市長

我個人非常珍惜2HOME這個園地,讓我透過與網友間的對話
來"學習""成長"
兩年來我也確實學習到很多前輩先進的專業意見與人生觀
讓我的人生更加豐富與理性客觀
2HOME最近的一些風雨或是爭論
我也平心靜氣地往正面看待認為
應會對所有會員有益
明天就是聖誕節
國外在這個季節都會送禮物
今天應是收送禮物的最佳時機
我想送禮給2home的朋友幾句話
尤其是曾經不小心違反本站貼文原則的網友:

"請重視本網站的目的與價值"
"請珍惜創立者的苦心與付出"
"請以送禮物或收禮物的態度貼文或回應"
"請更貼近真理,但不要自認擁有真理"

不曉得這幾個禮物大家收到了嗎?
追求有機.有氧.有靈的生命旅程

post by ""clhung""
不過本屆立委任期將屆,若未能在本屆三讀,則下屆須從初審重來,所以算是定案了嗎?似乎未必。

立法院已經休會了,此法案應該沒通過吧!!  :idea:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

Re: 珍惜這個園地

post by ""Mic""
不曉得這幾個禮物大家收到了嗎?

收到!收到! :
祝Mic大哥與各位大哥大姐聖誕快樂!! :
海明威→新民→阿璋

2home站內搜尋

回覆:立院初審 農民有0.1公頃農地可建農舍