樓主: ks1202
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 菜鳥農夫種的火龍果 [複製鏈接]

70K 發表於 2015-6-4 08:35
請問運費?謝謝

坦白說,我還真不知道運費要訂多少呢?原本價格大概希望落在一斤約60--70含運費,但還沒實際試算也不知道合不合理
也希望各位前輩可以提供一些資訊,目前也有找一些宅配的詢問費用

我想應讓把每斤的售價和運費分開計較恰當,因為如果買的少的話,加上運費,單價就會高了點,所以可以考慮五斤、十斤等一箱來賣,或雪|比較好。屏東火龍果今年的產量看來應該會不錯,所以如果能比別人早一些熟,應該售價會好一些。下圖是昨天我收到的火龍果吉園圃農藥殘留報告,因為自已的田不噴藥,深泊受附近檳榔園噴藥影響,而未未能通過,收至通知後才放下心來(先前有通過吉園圃認證,但若現在檢驗沒通過,有農藥殘留,是會被罰款的)。如果您的田四周的農地常噴藥的話,建議您用套袋套起來,以免受到農藥影響,另外也可以防範鳥襲喔!加油!

查看全部評分

nbb 發表於 2015-6-6 17:21
  我想應讓把每斤的售價和運費分開計較恰當,因為如果買的少的話,加上運費,單價就會高了點,所以可以考 ...

前輩,可以參觀您的果園並向您請教一些工夫嗎?

您好:
      說前輩實在不敢當,其實我和您一樣,平時是個上班族,十多年前買了農地後,開始種植想種的作物,最初種的幾乎都是台灣原生種植物。但多年下來,在別人眼中,老是認為我是個不事生產的農夫,承受了不少的壓力,所以只好種了一些的水果作物。我不像您那麼專業,雖然我也用草生栽殖和幾近不噴藥(不敢狂言完全不噴,因為老人家認為有時病蟲害太嚴重了會唸)但火龍果只種了十多株而已,看來您種的規模比我大太多了,很厲害喔!這幾年屏東種植火龍果的面積增加了不少,來義附近的河川地有很都是,我的所在地潮州也有不少人種。現在多少人的種植方法和您是差不多的,您的臉書上的火龍果結果日期是5月中旬,已經不算晚了,看起來蠻成功的。送去參加吉園圃的檢定,是今年自己所種的火龍果代表我所加入的產銷班送檢,還好沒有丟臉,也證明自己先前的假設。(前年送檢時驗出農藥殘留,我還疑是鄰田那時檳榔田噴藥污染所致,因為我真的沒噴藥)
  以您的規模,還是應該看看專業的火龍果種植才是。潮州往崁頂的187線道上有一區,種植方式和您一樣;另外潮州往崁頂的高速公路下有一區是較傳統的水泥柱種植的,有興趣可以去看看喔!
  祝您能轉型成功,也成為友善農田的一員,大家一起加油吧!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:菜鳥農夫種的火龍果